android wear проблемы и решения

Wear OS: Самые распространенные проблемы и их решения

Умные часы на системе Wear OS обладают массой преимуществ, но, как и любая другая электроника, эти устройства иногда могут «глючить». Если ваши смартчасы теряют связь с телефоном, быстро расходуют заряд, не отображают уведомления и т.п., то мы подскажем, как это исправить. На самом деле, устранить проблемы с Wear OS не так уж сложно.

Смартчасы не включаются

Смартчасы не включаются

Если ваши часы не включаются, возможно они просто разряжены.
Проблемы с зарядкой батареи умных часов возникают из-за использования нефирменного зарядного устройства или кабеля. Более того, неоригинальные аксессуары могут даже испортить ваши умные часы.

Если не включаются новые смартчасы, перед зарядкой сначала уберите все плёнки с них.
Проверьте, что контакты часов и зарядного устройства чистые. При необходимости их можно протереть слегка влажной, мягкой тряпочкой.
Аккуратно сдуйте пыль из микро-USB порта.

Попробуйте включить умные часы в процессе зарядки. Подержите их на зарядке минут 15 и включайте.

Смартчасы быстро разряжаются

Смартчасы быстро разряжаются

Если батарея ваших смартчасов быстро садится, попробуйте следующее:

Сократите время подсветки экрана.
Если умные часы не используются, зачем им постоянно отображать время? Сдвиньте циферблат сверху-вниз и нажмите на «Настройки дисплея». Внизу отключите постоянную подсветку (AOD).

Примените другой стиль оформления.
Циферблаты с анимациями и интерактивными функциями тратят больше энергии.

Измените яркость подсветки.
Чем ярче дисплей, тем быстрее садится батарея.

Отключите лишние уведомления.
На сопряжённом телефоне войдите в приложение Wear OS, прокрутите до настроек, нажмите на Уведомления и выберите приложения, которые вас не интересуют.

Удалите лишние приложения.
Если недавно вы установили новое приложение и заметили ускоренный расход заряда, желательно удалить это приложение. Для этого нажмите на кнопку питания, прокрутите список установленных приложений до Play Store, откройте каталог и прокрутите вниз до пункта «Мои приложения», нажмите на приложение, которое нужно удалить, в самом низу страницы будет кнопка удаления.

Оцените статистику использования батареи смартчасов.
Это можно сделать через мобильное приложение Wear OS. Запустите его, прокрутите вниз до Настроек, нажмите на «Расширенные», а затем на «Батарея часов». В статистике показано какие приложения больше всего расходуют заряд, на сколько часов хватит текущего заряда или сколько времени осталось до полной зарядки (если смартчасы в данный момент заряжаются).
Примечание: Статистика использования батареи обнуляется после зарядки до 100%. Статистика является приблизительной.

Проблемы с сотовой связью

Проблемы с сотовой связью

Если на ваших умных часах не работают голосовые звонки и SMS, проверьте следующее:
— в устройстве есть радиомодуль (предусмотрена поддержка сотовых сетей);
— в устройство вставлена SIM-карта;
— вам подключены услуги сотовой связи (можно уточнить в службе поддержки своего оператора).

Чтобы определить, есть ли в часах радиомодуль, откройте Настройки, затем Связь и там должна быть опция «Поиск сотовых сетей». Если эта опция отсутствует, значит смартчасы без радиомодуля.

Если с вышеперечисленными пунктами всё ОК, выполните это:
1) Проверка уровня сигнала. Сдвиньте циферблат сверху-вниз и посмотрите, что показывает значок силы сотового сигнала;
2) Включите облачную синхронизацию в мобильном приложении Wear OS (не относится к пользователям iPhone). Эта функция должна быть включена, чтобы на часах работали Wi-Fi и сотовая связь. В приложении Wear OS войдите в Настройки, перейдите в Конфиденциальность и личные данные, найдите опцию Облачная синхронизация и активируйте её;
3) Перезагрузка устройств. Чтобы перезагрузить смартчасы, зажмите кнопку питания на несколько секунд. Если кнопок три, зажимайте центральную. Также желательно перезагрузить телефон (причем не в режиме быстрой загрузки);
4) Позвоните своему сотовому оператору и убедитесь, что вам подключены все необходимые услуги;
5) Переподключите смартчасы к телефону. Удалите часы из списка устройств в Bluetooth и произведите сопряжение заново;
6) Если ничего не помогает, сбросьте умные часы до заводских настроек. В результате этой процедуры все установленные приложения, личные данные и пользовательские настройки будут удалены. Процедура запускается через системные настройки смартчасов. Затем их надо заново подключить к телефону.

Также иногда сотовая связь замыкает, поскольку умные часы могут конфликтовать с Bluetooth в машине. Это происходит потому, что телефон не понимает, какое из устройств следует использовать для трансляции звонков по Bluetooth. В этом случае необходимо вручную выбрать нужное устройство в настройках Bluetooth на телефоне.

Мобильные уведомления не приходят

Мобильные уведомления не приходят

Читайте далее, если ваши умные часы не вибрируют на уведомления или не получают их вовсе.

Прежде всего попробуйте перезагрузить смартчасы и смартфон. Если перезагрузка не поможет, пробуйте следующие способы и после каждого проверяйте, работают ли уведомления.

1) Проверьте состояние театрального режима на смартчасах. В этом режиме уведомления скрываются. Отключите его, если вы никому не мешаете;
2) Проверьте работу уведомлений на телефоне. Смартчасы могут отображать только те уведомления, которые отображаются на самом телефоне. То есть отключенные уведомления на телефоне не будут появляться и на часах;
3) Проверьте настройки уведомлений в мобильном приложении Wear OS. Все необходимые уведомления должны быть активны;
4) Проверьте подключение к интернету на смартчасах и телефоне. Без интернета некоторые уведомления могут быть недоступны;
5) Проверьте наличие связи между часами и мобильным. Bluetooth должен быть включен и оба устройства должны быть в пределах досягаемости.

В режиме полёта уведомления могут работать некорректно.

Пользователям iPhone также рекомендуется отключить режим «не беспокоить» и проверить отображение уведомлений на заблокированном экране. Смартчасы могут перехватить только те уведомления, которые видны при блокировке.

Связь с телефоном пропадает

Связь с телефоном пропадает

Когда смарт часы отключаются от телефона, на циферблате висит значок с перечёркнутым облаком. Если связь между устройствами периодически пропадает, попробуйте устранить эту проблему следующим образом: держите часы рядом с телефоном. Обычно это помогает.

Также посмотрите, включён ли Bluetooth на мобильном. Если включён, а связи всё равно нет, проверьте чтобы часы не были в режиме полёта (в самолёте).

Желательно обновить ПО обоих устройств. Операционные системы должны быть последней доступной версии. То же касается и мобильного приложения Wear OS. После установки обновлений оба устройства необходимо перезагрузить.

Если по какой-либо причине выполнить обновление не удалось, попробуйте переподключить умные часы к смартфону. Для этого их сначала нужно удалить из приложения Wear OS (Расширенные настройки — Забыть часы), а затем из списка Bluetooth (Настройки — Bluetooth — Забыть устройство). Возможно, в одном из списков ваши смартчасы будут отсутствовать. Значит предыдущее сопряжение прошло с ошибкой, поэтому часы следует подключить заново.

Если ничего не помогло, выполните на смартчасах полный сброс настроек.

Не удается подключить часы к смартфону

Не удается подключить часы к смартфону

Многие пользователи столкнулись с проблемой, когда умные часы не хотят подключаться к телефону или сам телефон не может установить беспроводное соединение с часами на Wear OS.

Чтобы устранить эту проблему, убедитесь что на обоих устройствах включён Bluetooth и что оба устройства совместимы между собой.

Перезагрузите оба устройства.

Если ранее часы были подключены к телефону, а сейчас это не получается сделать, откройте мобильное приложение Wear OS и попробуйте отменить соединение с часами, а затем подключить их заново.

Если эффекта нет, очистите кэш приложения Wear OS и повторите отключение/подключение смартчасов к смартфону.

Обновите все системные приложения на смартчасах и телефоне до последней доступной версии (после завершения обновлений тоже нужно выполнить перезагрузку, чтобы изменения ПО вступили в силу).

Похожие статьи

15 комментариев

  1. soe61

    спасибо за подсказки, но не сработало, после 4-х месяцев нормальной работы htc 620 dual sim в паре с lg urban смартфон при попытке соединения выдаёт надпись «введён неверный пин или пароль», причём никто его и не вводил, все попытки тщетны

  2. Сергей

    доброй ночи . У меня проблемы с телефон — не могу войти в часы. Пишет rower нет подлючения .Не могу войти не в меню ; не в настройки . Также немогу соеденить с часами , Очень долго соединяе и не может соедениться.Мой телефон с часами проработал пару дней.Но тогда не устанавливалась программа часы и не работал вибратор .Подскажите что делать.Купил через интернет, Вернуть не могу .Спасибо

    • Ольга

      У вибратора попробуй поменять батарейки, а с часами обратись к специалисту.

  3. Владимир

    Здравствуйте! У меня такая проблемма.Часы MOTO 360- смартфон LG Magna. Сам я их изначально не подключал,но работало всё ОК! Как всегда неожиланно связь разоралась. сбросил все настройки часов,переустановил Android Wear.Проверил все настройки телефона,блютуз видит МОТО 360,на все действия сообщение одно- невозможно подключиться к устройству……Все рекомендации статьи выше не решают проблеммы…Тупик. Кто-что подскажет.
    С уважением,Владимир

  4. Эдуард

    после сброса к заводским настройкам смартфон lenovo vibe shot не соединяется с смарт часами samsung gear S3. samsung gear предлагает также сбросить смарт часы к заводск настройкам и повторно осуществить подключение.Но это мне не подходит поскольку на телефоне стерлись все контакты а на смарт часах они есть., кроме того загружены цыферблаты которые тоже жаль потерять. Подскажите как решить эту проблему

  5. ирина

    добрый вечер!подскажи кто нибудь что делать????купили часы g36 на экране как только включили часы появилась надпись input pin и все больше ни каких движений вкл выкл ни чего не помогает ни на что не реагируют часы!кк решить эту проблему????помогите????

  6. Александр

    Доброго времени суток всем. Купил в Китае Moto 360 Sport. Операционная система Anroid wear2.0, но все на китайском языке. Народ подскажите пожалуйста как поменять язык на русский или хотя бы на английский?

  7. Ирина

    Добрый день!Приходит вызов на смартфон, хочу ответить, но разговор переходить на часы, для меня это не удобно, что делать?

  8. Анатолий

    здравствуйте купил смарт часы и проблема в том когда проходит звонок и я отвечаю то меня слышно только в часах и ни чего сделать не могу подскажите если кто сталкивался с такой же бедой

  9. Oleg

    Доброго времени суток! Телефон xiaomi redmi 4 pro 3/32
    не могу присоединиться смарт часы по блютузу.. он их не находит. .в то время как другие телефоны видят ,также блютуз наушник присоединяется, проблема только с часами.( сбрасывал настройки телефона и часов не помогло)

  10. Алена

    Добрый день!
    Телефон xiaomi redmi note 7 pro. Какие часы, к сожалению, не знаю — заказывали в Китае, недорогие, женские. Все работало отлично, но в какой-то момент перестали приходить уведомления от приложений (СМС, Ватсап, Вайбер), но всегда приходит уведомление о входящем звонке…

  11. Добрый день! У меня смарт ЧАСЫ QW09 На экран по незнанию в настройках , установил наложение номер 1:1920, теперь повер окона экрана надпись, наложение номер 1:1920, как отключить это наложение экран с этим наложением не нажмается, помогите как быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *