Все, что тебе нужно знать, чтобы слушать музыку на любых смарт часах

Простая инструкция как загрузить и слушать музыку на Apple Watch, умных часах с Wear OS и на китайских смартчасах.

Смартчасы в паре с беспроводными наушниками (Bluetooth) позволяют наслаждаться любимой музыкой без телефона. Однако не все догадываются как правильно это сделать. В этой статье мы подробно расскажем о загрузке песен на Apple Watch, часы с Wear OS, китайские смартчасы и о подключении наушников к ним. Но прежде всего убедитесь, что ваши смартчасы поддерживают хранение музыки и получили все доступные системные обновления, тогда эта инструкция пригодится вам.

Для пользователей Wear OS

Установите приложение Play Music

Установка приложения Play Music

Многие смартчасы по умолчанию имеют опцию дистанционного управления плеером на смартфоне, однако непосредственно на часах (без подключения к телефону) за хранение и воспроизведение музыки отвечает только приложение Play Music.

Порядок установки и синхронизации Play Music:

  • Откройте магазин Google Play Store на своих умных часах;
  • Установите оттуда приложение Play Music;
  • Залогиньтесь в свой аккаунт Google на часах.

После этого произойдёт автоматическая синхронизация всех песен, которые есть на телефоне, и плейлистов.

Примечания:
Если вы случайно вошли не в тот аккаунт Google, его можно сменить через настройки приложения.
Если вы хотите создать отдельный плейлист для смартчасов, лучше сделать это на телефоне, поскольку так будет просто легче.

Загрузка музыки

Загрузка музыки

Если предыдущий шаг был выполнен успешно, вы можете приступать к загрузке песен. Зажмите название альбома или плейлиста для его скачивания, либо нажмите кнопку «Скачать» вверху справа. Конечно, это при условии, что умные часы подключены к Wi-Fi или сотовой сети.

Платные пользователи приложения Google Play Music могут синхронизировать любые трэки. Если вы пользуетесь приложением бесплатно, то можете синхронизировать только те песни, которые вы сами ранее загрузили.
Обратите внимание: один аккаунт в этом приложении могут использовать не более 10 устройств, включая умные часы.

Чтобы видеть на часах только загруженные в память песни, на главном экране приложения в самом низу поставьте галочку «Показывать только загруженные».

Вкратце:

  • Подключите смартчасы к интернету;
  • Откройте на часах приложение Play Music;
  • Сбоку от песни, альбома или плейлиста нажмите на значок «скачать» (загрузку в любой момент можно отменить).

Вся загруженная на часы музыка будет отмечена соответствующим значком.

Подключение наушников

Подключение наушников

Не каждые часы с Wear OS оснащены встроенным динамиком, да и даже если он есть, то для прослушивания музыки он явно не предназначен. Поэтому во время тренировок с умными часами лучше использовать какие-нибудь беспроводные наушники Bluetooth.

На смартчасах откройте Настройки, там выберите Связь, Bluetooth, Доступные устройства и найдите свои наушники, которые в тот момент должны быть в режиме сопряжения (почитайте инструкцию к наушникам, если не уверены, как включить этот режим).

Управление воспроизведением музыки на смартчасах осуществляется через Play Music. Тут всё стандартно, как в любом другом плеере.

Если включить музыку через мобильное приложение Play Music, то кнопки управления плеером продублируются и на часах. Меняйте громкость и переключайте треки, не доставая телефон из кармана.

Для пользователей устаревших версий Wear OS

Если у вас часы на Android Wear (предшественник Wear OS)

Загрузить музыку на умные часы с версией Wear OS ниже 2.0 немного сложнее, но всё ещё возможно. Тут тоже нужно пошаманить с приложением, но только на смартфоне. В Настройках найдите раздел Android Wear (он отсутствует, если часы работают на системе Wear OS 2.0 и новее) и включите там опцию «Загружать на Android Wear». Затем нажмите на «Управление загрузками Wear» и выберите песни, которые хотите синхронизировать.

В принципе, процесс ясен, но все манипуляции нужно выполнять на смартфоне. Зависимость Wear OS от телефона — это тот недостаток, от которого Google давно хочет избавиться.

Apple Watch

Для пользователей Apple Watch

Инструкция как слушать музыку, аудиокниги и подкасты на Apple Watch и как загружать аудиофайлы с iPhone на смартчасы.

Пользователям умных часов Apple Watch Series 3 и более новых моделей не нужен iPhone, чтобы слушать музыку, аудиокниги и подкасты. Достаточно просто подключиться к интернету через Wi-Fi или сотовую сеть. А если загрузить аудио с телефона на часы, то даже подключение к интернету не потребуется. Только беспроводные Bluetooth наушники или колонка.

Музыка

Платные пользователи Apple Music могут слушать любую музыку из каталога. Другие пользователи Apple Watch имеют право слушать только музыку, загруженную со своего телефона. Чтобы начать воспроизведение, откройте приложение Музыка (Music) и нажмите на любую песню. Если хотите послушать радио, откройте приложение Радио и выберите любую волну.

Загрузка музыки
— Поставьте смартчасы Apple Watch на зарядку и проверьте, что они заряжаются. Убедитесь, что ваш iPhone находится рядом с часами;
— На смартфоне откройте Настройки и проверьте, что модуль Bluetooth включен;
— Перейдите в мобильное приложение Apple Watch и нажмите на вкладку «Мои часы» (My Watch);
— Прокрутите до раздела «Музыка» (Music) и нажмите «Добавить». Выберите музыку, которую хотите загрузить на умные часы Apple Watch (нажмите на плюсик сбоку от нужных песен).

Совет: Если хотите синхронизировать определенный альбом или плейлист, проверьте чтобы он был целиком скачан на телефон, а потом загружайте на смартчасы.

Подкасты на Apple Watch

Подкасты

По умолчанию синхронизация подкастов, на которые вы подписаны, происходит во время зарядки Apple Watch, но конечно загружать их на смартчасы можно и вручную.

Синхронизация подкастов вручную
— На своём Айфоне откройте Настройки, Подкасты и проверьте там, что Синхронизация включена;
— Откройте мобильное приложение Apple Watch, переключитесь на вкладку Мои часы и прокрутите до пункта Подкасты;
— Войдите в Подкасты и под «Добавить эпизоды из» нажмите «Выбрать»;
— Переключите слайдер в активное положение (зелёный цвет) сбоку от нужных шоу.

Совет: Если вы не видите нужные шоу, откройте мобильное приложение Подкасты, найдите то что вам нужно и «Подпишитесь», затем повторите предыдущие
Примечание: эпизоды автоматически удаляются с Apple Watch после прослушивания.

Аудиокниги на Apple Watch

Аудиокниги

Купите аудиокниги в приложении Книги на своём iPhone, iPad или компьютере Mac. Затем их можно прослушивать через приложение Аудиокниги на смартчасах.

По умолчанию, когда вы ставите Apple Watch на зарядку, часы автоматически загружают до двух аудиокниг из коллекций «Читаю сейчас» или «Хочу прочитать». Но конечно загружать аудиокниги на Apple Watch можно и вручную.

Синхронизация аудиокниг
— Поставьте свои умные часы на зарядку и проверьте, что они заряжаются;
— На телефоне откройте Настройки и проверьте, что Bluetooth включён;
— Запустите мобильное приложение Apple Watch и перейдите в раздел Мои часы;
— Прокрутите до пункта Аудиокниги и откройте его. Чтобы добавить новую аудиокнигу, нажмите соответствующую кнопку.

Пояснение: Если вы видите кнопку «Скачать», значит аудиокнигу можно синхронизировать. Если кнопки «Скачать» нет, значит аудиокнига уже загружена на ваши Apple Watch.

Загрузка музыки на китайские смартчасы

Для пользователей китайских смартчасов

Принцип загрузки музыки и аудиофайлов на китайские смартчасы не слишком отличается от стандартов Wear OS или Apple. Для этого необходимо найти и использовать функцию синхронизации в фирменном мобильном приложении, которое предназначено для настройки ваших умных часов.

Если китайские смартчасы работают на Wear OS, то действуйте по инструкции для пользователей Wear OS.

Ещё один возможный вариант — это загрузка музыки через комплектный кабель USB (если допускается подключение часов к ПК). Тогда музыку можно просто окидывать в память смартчасов, как на флешку. Если в памяти есть специальная папка Музыка / Звуки / Music (или что-то типа того), файлы надо скидывать именно в неё, иначе система может не увидеть загруженные песни.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *