Умные часы с SIM-картой / 4G LTE: подборка 2020

Умные часы с SIM-картой / 4G LTE: подборка 2020

Вам удобно носить с собой одновременно смартчасы и телефон? Никогда не разочаровывались, что в часах не хватает каких-то важных функций? Теперь эти проблемы остались в прошлом! Можно больше не переживать о забытом дома телефоне, поскольку вы всегда будете на связи благодаря умным часам с поддержкой сотовых сетей 3G и LTE/4G.

Мы не говорим, что смартчасы с SIM картой или eSIM — это хорошая замена смартфону, но иногда из двух зол лучше выбирать меньшее. Сейчас нормой стали телефоны с диагональю экрана 6-7 дюймов. Назвать такой аппарат мобильным просто язык не поворачивается. Слово «портативный» больше подходит. Поэтому компактность умных часов с сим-картой является их безусловным преимуществом.

Далее в статье вы найдёте лучшие на данный момент модели смартчасов с поддержкой сотовых сетей. Это идеальный вариант, чтобы всегда быть на связи и не зависеть от телефона.

Xiaomi Mi Watch

Xiaomi Mi Watch

Прежде чем создать свои первые умные часы, компания Xiaomi успела выпустить несколько поколений фитнес-браслета Mi Band, который сейчас является самым популярным в мире. Как видите, наш рейтинг не начинается с Apple Watch, но это их откровенная копия. Китайцы не стали изобретать велосипед и решили использовать дизайн, который уже имеет высокий коммерческий успех у другой компании. Смартчасы Mi Watch копируют Apple Watch практически по всем параметрам.

Главное отличие китайских умных часов Mi Watch — это глубоко переделанный интерфейс Wear OS. Ни одна другая компания раньше не заморачивалась над этим, хотя мобильную систему Android наоборот стилизуют все кому не лень и считайте, что вам повезло, если вы видели её в оригинале.

По функциям первое поколение Mi Watch уже превосходит 5-е поколение Apple Watch, поскольку китайцы взяли и добавили в систему собственный мониторинг сна. Оказывается, это совсем не сложно. Также смартчасы Xiaomi официально получили некоторые технологии от Firstbeat и, грубо говоря, скопировали ряд функций спортивных смартчасов Garmin, включая VO2 Max, кислородное насыщение крови и измерение «энергии тела» (в часах Garmin это называется «заряд организма»).

Основные характеристики:
-система Wear OS с фирменным интерфейсом MIUI;
-память 1 / 8 ГБ;
-дисплей AMOLED, 1.78″/45.2 мм, 368х448 пикселей;
-процессор Wear 3100, 1200 МГц, 4 ядра;
-NFC, GPS, Wi-Fi;
-батарея 570 или 590 мАч, автономность до 36 ч, беспроводная зарядка.

Цена: от $185

Samsung Galaxy Watch Active 2

Samsung Galaxy Watch Active 2

Первые часы Watch Active не имели поддержки сотовых сетей, но вскоре Samsung выпустил второе поколение с LTE. Ценник у него на старте продаж был на целых $150 выше, чем у модели с Bluetooth.

Смартчасы Watch Active 2 работают в сетях большинства сотовых операторов, точно также как и флагманские Galaxy Watch первого поколения (к настоящему времени подешевели уже до $230).

Версия Active 2 доступна в размерах 40 и 44 мм. Из названия понятно, что эти часы прежде всего предназначены для фитнеса и здоровья. Также они отличаются цифровым сенсорным безелем. В Galaxy Watch безель реально крутится, но флагманские смартчасы имеют более классический стиль.

То есть, при выборе часов многое будет зависеть от дизайна, который вы предпочитаете. Зато, если вы купите Watch Active 2, то сможете воспользоваться функцией ЭКГ от Samsung.

Вкратце о характеристиках:
-система Tizen, совместимая с Android и iOS;
-память 1.5 / 4 ГБ;
-ЭКГ, NFC, GPS, Wi-Fi;
-дисплей 1.2″/30.5 мм или 1.4″/35.5 мм, оба по 360х360 п;
-процессор Exynos 9110, 1150 МГц, 2 ядра;
-батарея 247 или 340 мАч, автономность до 2 дней, беспроводная зарядка;
-водонепроницаемость до 50 м.

Цена: от $250

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5

Это одни из лучших смартчасов 2020 года, которые обладают превосходной поддержкой сотовых сетей. Благодаря встроенной сим-карте (eSIM) можно принимать/совершать голосовые звонки, получать/отправлять SMS, пользоваться скоростным и стабильным мобильным интернетом.

Но нельзя не отметить, что крупнейшим обновлением Series 5 в сравнении с 4-м поколением стала функция постоянной подсветки циферблата (AOD). Ну, ещё компас появился, кто заказывал?

Приложение ЭКГ максимально точно измеряет пульс и позволяет выявить аритмию (патологическое состояние с нестабильным ритмом сердцебиения).

Конечно, умные часы Watch Series 5 прекрасно работают и без LTE, но подключение к сотовой сети избавляет от необходимости всегда носить с собой iPhone, а это очень удобно на тренировках или в то время пока телефон на зарядке.

Характеристики:
-система watchOS;
-память 32 ГБ;
-ЭКГ, NFC, GPS, компас, Wi-Fi;
-дисплей OLED, 1.78″/45.2 мм, 448х368 п или 1.57″/39.9 мм, 394х324 п;
-процессор Apple S5;
-автономность до 18 ч, беспроводная зарядка;
-водонепроницаемость до 50 м.

Цена: от $430

Huami Amazfit Nexo (Verge 2)

Huami Amazfit Nexo (Verge 2)

Компания Huami тесно связана с Xiaomi и имеет большой опыт на рынке смартчасов, выпуская собственные устройства под брендом Amazfit. Новая модель Nexo внешне напоминает Galaxy Watch. Это спортивные умные часы со стильным корпусом из керамики и стали.

Класс герметичности корпуса — IP68. Таким образом электроника смартчасов надёжно защищена от пыли и воды. Однако учтите, что этой защиты недостаточно для плавания.
Циферблат часов всегда будет выглядеть идеально благодаря стеклу Corning Gorilla 3, которое не поддаётся царапинам.

За высокую производительность операционной системы отвечает чип Snapdragon Wear 2500. Также умные часы Amazfit Nexo получили GPS, датчик пульса и Wi-Fi. Голосовые команды распознает искусственный интеллект Xiao AI.

Главные характеристики:
-система Amazfit на базе Android 8;
-память 512 МБ / 4 ГБ;
-GPS, датчик пульса, Wi-Fi;
-дисплей AMOLED, 1.39″/35.3 мм, 454х454 п;
-процессор Wear 2500, 1100 МГц;
-батарея 420 мАч, автономность до 28 ч;
-водонепроницаемость IP68.

Цена: от $140

Zeblaze Thor 5

Zeblaze Thor 5

Такие смартчасы реально мог бы носить сам Тор, поскольку они работают на полноценной мобильной системе Android 7, оснащены сразу двумя процессорами, камерой на 8 Мп и имеют водонепроницаемый корпус!

Главным чипом умных часов Zeblaze Thor 5 является 4-ядерный MediaTek MT6739 с поддержкой 4G/LTE. В режиме экономии энергии система переключается на второстепенный чип Nordic nRF52840 (64 МГц).

Полноценный Android позволяет устанавливать на смартчасы Thor 5 практически любые приложения из каталога Play Store, поэтому они по сути представляют собой мини-смартфон на запястье. Стандартные функции для фитнеса тоже присутствуют — датчик пульса, счётчик калорий, спортивные режимы и др.

Кстати, есть ещё версия Thor 5 Pro, которая ещё мощнее и круче. Если хотите максимум гигабайтов, гигагерцов и мегапикселей.

Характеристики:
-система Android 7;
-память 2 / 16 ГБ;
-камера 8 Мп;
-датчик пульса, GPS, Wi-Fi;
-два чипа MT6739 и nRF52840;
-дисплей AMOLED, 1.39″/35.3 мм, 454х454 п;
-батарея 545 мАч, автономность до 4 дней;
-водонепроницаемость IP67.

Цена: от $160

Заключение

Подведём итоги. Сейчас в продаже можно найти много моделей умных часов с SIM-картой. Мы постарались перечислить самые интересные. Какие смартчасы из нашего списка понравились вам больше? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Ваше мнение может помочь другим читателям определиться с выбором. Или посоветуйте свои варианты смартчасов с LTE/4G.

Похожие статьи

13 комментариев

  1. ОЛЕГ

    Очень полезный был бы девайс если бы . Он работал и от интернета. . Плей магазин с загрузкой программ с телефона установка Вайбера и воцапа и полная их работа а не обрезанные версии. Я бы такой купил. Но у Вас как то описания Часов телефонов все скомканное . Да же не понятно . Есть русский язык. И полностью ли он делает перевод. А то начинаешь выеснять да русский есть но клаваиатура только на англизком языке вот у Вас кw 88 стоит в описании а он не адаптирован к Российскому рынку. Ну и т. Далее

    • Функционал приложений зависит от разработчиков. Так же как и русский интерфейс.
      В клавиатуре русский включается через настройки ввода.
      Более подробные описания устройств — в обзорах. В этой статье просто вкратце описано все самое интересное.

  2. Денис

    У меня автосигнализация с сотовой связью, позволяет удаленно запускать двигатель по смс командам, смс оповещение о тревогах, у моего оператора нет подходящих тарифов для нее, но они есть у мтс, подумываю взять смарт часы и две сим карты одного оператора, из функционала нужны только смс и желательно корпус не с ремешком а с кольцом чтоб как брелок на ключах носить.

  3. Марина

    Я не понимаю, сим-карта в умных часах — это ноая сим-карта с другим номером или это какой-то дубликат уже имеющейся?

    • Оператор не разрешит использовать дубликат:) Можно вставить новую симку, либо взять из телефона (если подходит по разъему). В случае с eSIM часы или трекер придется прошивать у оператора (если там заранее нет какого-то профиля, установленного производителем).

  4. Мне понравились из вашего обзора BURG Neon 16A. Говорите,о сравнению с остальными.
    Меня интересуют смат-часы именно как телефон, не смартфон. Экран хотелось черно-белый, чтоб долго держали заряд, лучше вообще самозаряжаемые. Медиафункции — не актуально. Пульсометр можно оставить. Такие бы…

    • Сейчас на Kickstarter’е можно вложиться в проект умных часов с солнечной батареей, но функции пока очень слабые. Остаётся надеяться, что через годик изобретут что-нибудь поинтереснее.

  5. Денис

    Началась статья замечательно — про независимость смарт-часов от смартфона. А потом по всему тексту описание с какими смартфонами в паре лучше работают. Не надо в паре. Нужно самостоятельное устройство с привычными функциями смартфона (учитывая ограничение размера) — набор номера из телефонной книжки +смс, определение местоположения с картой, whatsapp/viber/telegram — как все более популярные средства связи, wifi. А пока это придатки (все что на Android wear). Исключение Limfo на Android 5.1, но вопрос адаптации 5.1 к железу часов (примененный процессор, экран)

    • Все часы работают без телефона и поддерживают звонки. про смартфон — это просто для удобства упоминается. не все же отвыкли от них)

  6. Андрей

    Cамсунги не работают автономно с физической сим-картой! Нужно программировать Электронную Сим-карту, что в России невозможно! Не пудрите людям мозги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *