умные часы мифы

Умные часы: пять самых главных заблуждений

С того самого момента, как появились первые слухи об умных часах, категория этих гаджетов стала распространенной темой для дискуссий и жарких споров. И чем больше компаний выпускают свои собственные умные часы, тем плотнее эта тема обрастает разного рода мифами и заблуждениями. В этой статье мы хотим развенчать пять самых распространенных предрассудков относительно смарт часов и подобных носимых устройств – вам пригодится эта информация, если вы собираетесь купить подобный гаджет или просто желаете быть в курсе.

Умные часы просто дублируют функции смартфона

Конечно, с этим утверждением трудно поспорить, ведь большинство моделей умных часов становятся настоящими мини-смартфонами на вашем запястье и в любом случае повторяют некоторые возможности мобильного телефона. Но умные часы умеют куда больше, особенно если дело касается отслеживания физической активности и занятий спортом.

Получается, что дублирование функций – не так уж и плохо. Многие пользователи, которые уже успели опробовать Apple Watch, Moto 360 2 и другие известные носимые гаджеты, отметили, что стали куда реже отвлекаться на проверку уведомлений и избавились от переживаний по поводу пропущенного важного звонка.

Умные часы круглосуточно зависят от смартфона

Уровень независимости ваших смарт часов напрямую зависит от их модели. Стоит помнить, что многие трекеры и некоторые модели часов могут работать вообще без сопряжения с телефоном, а на известные брендовые часы (к примеру, Apple Watch или часы на Android Wear) регулярно выпускаются приложения, которые делают устройство еще более функциональным и автономным.

Конечно, для получения уведомлений парная работа смартфона и умных часов необходима – но с этим можно смириться.

Умные часы – это для гиков

До бума популярности умных часов, когда этот рынок находился еще в зародышевой стадии, эти гаджеты имели репутацию неприглядных изделий, которые согласятся носить лишь непробиваемые фанаты технологичных новинок. Но современные производители ориентированы на куда более широкую публику, так что смарт часы понравятся обычному пользователю и внешним видом, и функциональностью.

Научиться пользоваться умными часами – это сложно

Еще одно ошибочное мнение, весьма распространенное последние пару лет. Придется ли вам потратить некоторое время на изучение интерфейса и функций? Безусловно. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда вы сменили свой кнопочный мобильник на новомодный смартфон, вспомните, как вы впервые использовали планшет. Вероятно, вам так же потребовалось время на привыкание к новому форм-фактору, сенсорному управлению и обилию возможностей.

Даже если вы не слишком быстро осваиваете технологические новинки, то вы можете не переживать по этому поводу: большинство разработчиков заботятся об интуитивности интерфейса.

До тех пор, пока не будут усовершенствованы батареи, умные часы бесполезны

Это правда – аккумуляторы подавляющего большинства умных часов оставляют желать лучшего. С другой стороны, существует немало оптимизированных моделей, которые способны служить от одного заряда куда больше, чем сутки – к примеру, умные часы Pebble. Если вы готовы отказаться от больших, ярких сенсорных экранов, обилия энергоемких датчиков и GPS-модулей, то вы можете подобрать для себя идеальный вариант – все зависит от ваших приоритетов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *