Смартчасы для iPhone

Умные часы для iPhone

В 2015 г. компания Apple представила свои первые умные часы. Безусловно, многие пользователи положительно их восприняли. Во втором поколении (Series 2) появился GPS, были улучшены водонепроницаемость и автономность. Благодаря этому Apple укрепил свою позицию на рынке наручных устройств.

Однако, какой бы ОС вы ни пользовались (iOS, Android или даже Windows), вы решили прочитать эту статью, поскольку, возможно, хотите узнать, что ещё можно носить на запястье и подключать к iPhone. Очевидно, что Apple Watch — далеко не единственный вариант, поэтому должна быть альтернатива, которая подойдёт вам больше и, скорее всего, сэкономит не одну сотню баксов.

В этой статье мы собрали лучшие альтернативы смартчасам Apple Watch. Модели перечислены в случайном порядке, используйте содержание для быстрого перехода по пунктам.

Samsung Gear S3 Frontier

Если у вас есть смартфон на Android, то идеальным выбором будут умные часы Samsung Gear S3, которые также совместимы и с iOS/iPhone (по инструкции).

Samsung Gear S3

Samsung утверждает, что Gear S3 поддерживает сети 4G LTE, но эта функция доступна только в некоторых регионах, поэтому частенько пользователям остаётся довольствоваться лишь подключением к смартфону по Bluetooth. Зато устройство оснащено NFC, GPS, датчиком пульса, имеет встроенный динамик и защиту от воды и пыли уровня IP68 (можно безопасно окунуть на глубину до 1,5 м). Благодаря стеклу Gorilla Glass SR+ на экране умных часов Gear S3 никогда не появятся царапины. Круглый 1,3-дюймовый дисплей AMOLED радует глаза разрешением 360х360.

Смартчасы работают на фирменной операционной системе Tizen, разработанной в Samsung. В связи с этим, стоит предупредить, что выбор приложений весьма ограничен в сравнении с Android или iOS. Достоинством Gear S3 является 4 ГБ встроенной памяти, куда поместится много музыки для пробежек и тренировок.

Цена Samsung Gear S3 Frontier — $335
Читайте также наш обзор Samsung Gear S3.

Fossil Q Founder

Fossil — это один из немногих производителей классических часов, который пытается освоить рынок смартчасов. Происхождение Q Founder заметно по характерному браслету из нержавеющей стали. Он довольно толстый, хотя кому-то нравится. В любом случае, есть версия с кожаным ремешком.

Fossil Q Founder

Часы Fossil Q Founder работают на ОС Android Wear, а поддерживают не только смартфоны Android, но и iPhone. Объём ОЗУ составляет 1 ГБ, что как минимум вдвое больше, чем у большинства конкурентов, поэтому «всё летает».

К сожалению, как и в Moto 360, внизу экрана присутствует раздражающий эффект «плоского колеса», т.к. там находится датчик освещения (чтобы дисплей не отсвечивал ему). Если вас не слишком беспокоит черная секция, тогда Q Founder — это отличный выбор для тех, кто не хочет носить что-то совсем уж технологичное.

Цена Fossil Q Founder — $295

Huawei Watch

Умные часы Huawei Watch были представлены на MWC 2015. Они работают на ОС Android Wear и, помимо смартфонов Android, также поддерживают iPhone, хотя при этом будут доступны не все функции.

Huawei Watch 2

По аналогии с Apple Watch смартчасы Huawei Watch могут похвастаться сапфировым экраном и корпусом из нержавеющей стали, поэтому устройство выглядит дорого и стильно. Компания Huawei сделала выбор в пользу более традиционного круглого дисплея. Хотя циферблат получился очень красивый, но изображение на круглом экране не такое уж идеальное, особенно это касается текста.

Huawei Watch может считать шаги, контролировать физическую активность пользователя и его пульс. На официальном сайте это устройство описано, как «умный дата-центр», который позволяет вам взглянуть на состояние вашего здоровья и усовершенствовать процесс тренировок.

Цена Huawei Watch — $419
Читайте также наш обзор Huawei Watch.

Garmin Vivoactive HR

Garmin Vivoactive HR — это оснащенные GPS смартчасы, предназначенные для любителей спорта.

Garmin Vivoactive HR

Они имеют квадратный черный корпус с двумя размерами ремешков. Девайс работает не на Android Wear, а на фирменной операционной системе компании Garmin, которая поддерживает подключение и к Android, и к iOS.

Водонепроницаемость до 50 м, поэтому Vivoactive HR идеально подходит для плавания. Любопытной особенностью смартчасов являются карты Garmin с полезной информацией для гольфистов, включая расстояние до лунки и паритет для этой лунки.

Кстати, цена очень привлекательная для смартчасов с GPS и датчиком пульса.

Цена Garmin Vivoactive HR — $260
Читайте также наш обзор Garmin Vivoactive HR.

Motorola Moto 360 2

Новая версия смартчасов Moto 360, которая продвигается под тем же названием. Однако, второе поколение на самом деле впечатляет. Компания Motorola также предлагает оформить онлайн-заказ с возможностью создания корпуса из тех материалов, которые вам больше нравятся, — это очень круто.

Moto 360 II

Доступно 3 размера — 2 для мужчин (42 и 46 мм) и 1 для женщин (42 мм, но корпус тоньше, чем в мужской версии). Будьте внимательны с этими параметрами при покупке.

В этих умных часах отсутствует GPS, поэтому они явно не для заядлых спортсменов, но зато они работают на последней версии Android Wear и имеют один из лучших дизайнов на рынке смартчасов. Правда, есть одна неприятная мелочь — крошечная черная секция в самом низу циферблата, которая нужна для корректной работы датчика освещения. Другие смартчасы с круглыми экранами доказали, что в этом нет необходимости. Этот нюанс Moto 360 2 режет глаза, если поставить белый циферблат.

Цена Motorola Moto 360 2 — $375
Читайте также наш обзор Motorola Moto 360 2.

Samsung Gear S2

Ещё одна замечательная модель смартчасов Samsung, совместимая с телефонами, как на Android, так и на iOS (по инструкции).

Samsung Gear S2

Gear S2 нравится нам с самого первого дня после выпуска за свой уникальный вращающийся безель. Для управления устройством можно использовать сенсорный экран, но безель — это великолепный, интуитивно понятный метод управления.

Существует также более дорогая Классическая версия Gear S2 с кожаным ремешком.

Gear S2 работает на ОС Tizen (собственная разработка Samsung). Данная система предлагает не так много приложений, как Android или iOS, однако это абсолютно не мешает в повседневном использовании Gear S2. Умные часы оснащены датчиком пульса и большим объемом памяти для музыки, которую можно слушать через беспроводные наушники (по Bluetooth), чтобы не таскать с собой телефон на пробежках.

Цена Samsung Gear S2 — $225
Читайте также наш обзор Samsung Gear S2.

Misfit Phase

Так же, как и Withings Steel HR (см. далее), устройство Misfit Phase нельзя назвать полноценными смартчасами, в том плане, что оно не обладает сенсорным экраном или электронным циферблатом. Зато это устройство можно подключить к своему телефону по Bluetooth, чтобы контролировать физическую активность и получать уведомления непосредственно на запястье.

Misfit Phase

У этих часов очень красивый дизайн. Кроме того, нам понравилось вспомогательное приложение Misfit для смартфонов.

Цена Misfit Phase — $155
Читайте также наш обзор Misfit Phase.

Pebble Time

На нашем сайте есть обзоры нескольких смартчасов Pebble, но недавно эту компанию поглотил Fitbit, поэтому она прекратила свою деятельность. Вы по-прежнему можете купить большинство моделей Pebble, но теперь они уже не поддерживаются и не обновляются.

Pebble Time

Однако, они всё ещё продолжают работать, т.е. вы будете получать уведомления, данные фитнеса. Кроме того, часы Pebble отличаются поразительным сроком автономной работы. Если вас заинтересовал Pebble, то мы бы порекомендовали вам устройство Pebble Time, как самое дешёвое из доступных сейчас в продаже.

Цена Pebble Time — $199
Читайте также наш обзор Pebble Time.

Withings Steel HR

Если вы не нуждаетесь в полнофункциональном сенсорном экране на смартчасах, то Withings Steel HR сможет предложить вам стильный дизайн, качественную сборку и превосходное время автономной работы.

Withings Steel HR

Также, эти умные часы оснащены датчиком пульса и маленьким дисплеем для отображения некоторых базовых данных.

Цена Withings Steel HR — $190

Misfit Vapor

Стильные смартчасы Misfit Vapor являются замечательной альтернативой часам Apple Watch по двум причинам. Во-первых, у них есть круглый экран OLED, хоть и одного размера в 44 мм (немного крупнее, чем в изобретении из Купертино). Во-вторых, это удобный сенсорный безель вокруг экрана и одна кнопка сбоку, благодаря чему вам не придется слишком часто закрывать экран пальцем.

Misfit Vapor

С фирменной ОС, встроенным GPS, оптическим датчиком пульса и водонепроницаемостью до 50 м умные часы Misfit Vapor смотрятся весьма конкурентноспособно. Учитывая поддержку iOS и Android, Vapor вполне может отнять долю продаж у Apple Watch и часов на Android Wear.

Цена Misfit Vapor — $200

Fossil Q Crewmaster

Вам определенно стоит оценить коллекцию смартчасов Fossil на Android Wear, однако из-за устаревших матриц и второсортной поддержки iOS мы не будем рекомендовать их вместо мощных Apple Watch Series 2.

Fossil Q Crewmaster

Нам больше понравилась коллекция гибридных часов Fossil, которые могут контролировать физическую активность и посылать уведомления посредством вибрации. Все умные функции, кроющиеся в классическом корпусе, разработаны компанией Misfit, которую Fossil поглотил в начале 2016 г.

Цена Fossil Q Crewmaster — $165

Ticwatch 2

После закрытия компании Pebble мы обратили внимание на другой старт-ап, которому принадлежит разработка потрясающих смартчасов Ticwatch 2.

Ticwatch 2

Этот девайс может похвастаться красочным экраном OLED с разрешением 400х400 (плотность пикселей: 287 на дюйм). Чертовски круто для часов всего за $199, ни правда ли? Хотя, ОС требуется ещё доработать, но зато в Ticwatch 2 вы также найдёте GPS и датчик пульса. На самом деле, это все, что нужно от смартчасов большинству пользователей.

Цена Ticwatch 2 — $100

Fitbit Blaze

Для тех, кого интересуют только спортивные функции Apple Watch, наручное устройство Fitbit Blaze может стать достойной альтернативой. Первые «фитнес-часы» компании Fitbit обладают всеми спортивными функциями Apple, включая уведомления из стандартных приложений iPhone, кроме WhatsApp, хотя его поддержка реализована в Android.

Fitbit Blaze

Вообще, набор функций Blaze с трудом удовлетворит запросы бегунов или велосипедистов, но зато радует ежедневный мониторинг активности Fitbit с акцентом на измерение пульса в спокойном состоянии.

Цена Fitbit Blaze — $169
Читайте также наш обзор Fitbit Blaze.

Mondaine Helvetica No 1 Smart

Опять же, если Apple Watch нужны вам только из-за посредственных фитнес-функций, то хотим обратить ваше внимание на смартчасы Mondaine, которые являются гораздо более привлекательной альтернативой.

Mondaine Helvetica No.1 Smart

Швейцарские производители классических часов не собираются сидеть на месте, позволяя Apple захватывать их рынок. И Helvetica No 1 Smart от элитного бренда Mondaine подтверждает это. Так же, как Withings Activité, Helvetica совмещает в себе классический циферблат с дополнительным для фитнеса.

В этих часах отсутствует функция уведомлений, зато есть некоторые спортивные функции (на самом деле, производитель установил те же сенсоры MotionX, как в трекерах Jawbone и Nike). В общем, если стиль волнует вас больше, чем уведомления из Twitter, то Mondaine Helvetica — это однозначно ваш выбор.

Цена Mondaine Helvetica No 1 Smart — $289

Polar M600

Первые смартчасы компании Polar на Android Wear совсем не похожи на смартчасы, но тем не менее это действительно качественная вещь.

Polar M600

С ней получаете все преимущества Wear, включая уведомления и поддержку различных приложений, но по большому счету это отходит на второй план, если взглянуть на спортивные функции Polar, например GPS, датчик пульса, ПО Polar Flow.

Хотя, среди моделей Polar часы M600 являются довольно дорогими и по дизайну они не идут ни в какое сравнение с Watch Series 2, однако по своим спортивным функциям это устройство даёт фору Apple.

Цена Polar M600 — $299
Читайте также наш обзор Polar M600.

Tag Heuer Connected

Настало время поговорить о самых дорогих умных часах на Android Wear. Более роскошные смартчасы ещё просто не придумали.

Tag Heuer Connected

Connected выглядит, как классический Tag, поражая воображение своим качеством сборки и набором циферблатов с впечатляющей детализацией. Конечно, всё работает на Android Wear, но компании Tag удалось настроить систему гораздо эффективнее, чем в аналогах от LG, Motorola и др. В этом плане Tag безусловно стал победителем.

Цена Tag Heuer Connected — $1500
Читайте также наш обзор Tag Heuer Connected.

Vector Luna

Смартчасы Vector Luna не оснащены сенсорным экраном, но тем не менее они могут понравиться вам. Конечно, потребуется немного времени, чтобы отучиться тыкать пальцем в экран, к чему наверно уже все очень привыкли за последние 8 лет. Вместо этого Vector Luna предлагает интеллектуальное управление с помощью 3-х кнопок. То есть срок автономной работы составляет по крайней мере 1 месяц. Выкуси, Apple!

Vector Luna

Умные часы Luna доступны в трех версиях, которые отличаются по дизайну, размерам и отделке. Уведомления реализованы довольно скромно, но это ожидаемая плата за месяц работы на одном заряде.

Также предупреждаем, что компания Vector вошла в состав Fitbit, поэтому выпуск фирменных программных обновлений прекращен.

Цена Vector Luna — $325
Читайте также наш обзор Vector Luna.

Заключение

Если вы являетесь владельцем iPhone и хотите присоединиться к революции на рынке смартчасов, то Apple Watch Series 2 — это не единственное устройство, которое вы можете использовать. Существует ещё масса других смартчасов, совместимых iOS, с такими функциями, о каких в Купертино даже не мечтают.

Многие умные часы на Android Wear по-умолчанию поддерживают iOS, включая Gear S3 и S2. Естественно, их функционал будет немного ограничен в сравнении с оригинальными часами от Apple, но по крайней мере у пользователей iPhone появился выбор. И он стал только лучше после выпуска Wear 2.0 в феврале.

Поэтому, если смартчасы Apple Watch кажутся вам чуть дорогими или недостаточно стильными, наша подборка альтернатив поможет вам найти модель, которая будет безупречно работать и синхронизироваться с вашим iPhone.

* Стоимость устройств, указанная в статье, является ориентировочной. Окончательная цена зависит от версии устройства, комплектации и условий продавца.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *