Лучшие водонепроницаемые фитнес-трекеры

Лучшие водонепроницаемые фитнес-трекеры для плавания

Любите плавать больше, чем бегать? Тогда оцените нашу подборку лучших водонепроницаемых фитнес-браслетов и часов.

Описание кодов водонепроницаемости

Новичкам очень сложно расшифровать смысл стандартов защиты IP и ATM — тех самых с непонятными цифрами, которые обозначают, насколько хорошо ваше устройство защищено от воздействия H2O.

В этой статье мы будем рассматривать фитнес-трекеры в том числе с рейтингом защиты IP68, который допускает длительное погружение под воду на глубину до 1 м или больше. Окончательная степень водонепроницаемости по стандарту IP68 зависит от производителя (первая цифра обозначает уровень защиты от пыли).

Стандарт защиты ATM тоже имеет значение. Одна единица в стандарте ATM (давление атмосферы) означает, что устройство выдерживает давление воды на глубине 10 м. Однако, обратите внимание, что на самой поверхности воды устройство уже испытывает на себе давление одной атмосферы (воздушное). То есть, на глубине 10 м давление будет не 1, а 2 атмосферы (давление воды + давление воздуха над водой), соответственно рейтинг защиты ATM считается от цифры 2. Другими словами, водонепроницаемость 5 ATM допускает погружение на глубину до 40 м, а не 50, как можно подумать сначала.

Также, обратите внимание, что производители чаще всего проводят испытания в лабораторных условиях, и если на заводе устройство выдержало давление на глубине в 10 м, это ещё не значит, что оно выдержит давление струи воды из шланга у вас на заднем дворе. Поэтому в любом случае старайтесь аккуратно использовать даже самые защищенные девайсы.

Рейтинг лучших водонепроницаемых фитнес-браслетов

Подыскиваете лучший фитнес-трекер для плавания? Кажется, мы можем помочь вам. Для тех, кто ищет наручное устройство, пригодное для использования в бассейне, степень водонепроницаемости имеет большое значение.

Мы долго ждали пока Fitbit наконец-то выпустит водонепроницаемый трекер. Даже в Apple заметили важность защиты от воды, добавив её в Watch Series 2. Однако, сейчас еще нет хорошего выбора трекеров, с которыми можно спокойно плавать, не переживая, что они будут считать шаги, когда вы вылезете из бассейна.

Мы составили рейтинг лучших фитнес-браслетов, которые рассчитаны и предназначены для плавания в бассейне. Они должны быть в списке покупок у всех любителей поплавать.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по поводу водонепроницаемых трекеров из этой статьи, не стесняйтесь задать их в комментариях.

Garmin Vivoactive HR

Фитнес-трекер Garmin Vivoactive HR мы поставили на первое место в этом рейтинге, поскольку он предоставляет максимум функций по части плавания. Вообще, мы считаем Vivoactive HR одним из лучших трекеров, доступных сейчас в продаже.

Garmin Vivoactive HR

Нам кажется, что компания Garmin подходит к вопросу о водонепроницаемости серьезнее большинства остальных производителей, и наверно поэтому в наш обзор попало сразу 3 устройства этой марки.

Модель Vivoactive HR имеет степень водонепроницаемости 5 ATM и фирменное приложение для мониторинга плавания, которое собирает такие данные, как расстояние, время, стиль, температура, скорость, темп, SWOLF (сумма времени и числа гребков, обозначает эффективности техники плавания) и многое другое.

Степень водонепроницаемости Garmin Vivoactive HR: 5 ATM (до 40 м).
Цена: 15,8 тыс. рублей.

Apple Watch Series 2

Помимо встроенного GPS, водонепроницаемость стала вторым преимуществом смартчасов Series 2. Однако, компания Apple вышла на шаг вперед благодаря функции мониторинга плавания в бассейне и в открытых водоемах. На наш взгляд в этих часах она реализована лучше всего.

Apple Watch Series 2

Умные часы Apple Watch 2 предоставляют массу различных данных о плавании: проплытое расстояние, средний темп, длина заплывов, а также они могут распознавать стиль плавания.

Во время плавания сенсорный экран перестаёт реагировать на прикосновения, но вы всегда сможете проверить свой прогресс в режиме реального времени. Данные синхронизируются с приложением Apple Activity, хотя вы можете использовать и любой другой плавательный софт, если он имеет более продвинутые функции.

Степень водонепроницаемости Apple Watch Series 2: 5 ATM.
Цена: 27,8 тыс. рублей.

Fitbit Flex 2

Фанаты Fitbit должны быть счастливы, что у них наконец-то появился плавательный трекер в виде новой модели Fitbit Flex 2.

Fitbit Flex 2

Этому девайсу не страшен душ, бассейн и даже океан на глубине 40 м. С Flex 2 вы получаете уведомления через LED-огни, симпатичные аксессуары и стандартные функции Fitbit для контроля физической активности и сна.

Flex 2 распознает 4 основных стиля плавания: фристайл, на груди, на спине и баттерфляй. Устройство считывает только базовые показатели плавания: время, расстояние и темп.

Степень водонепроницаемости Fitbit Flex 2: 5 ATM.
Цена: 6000 рублей.

Moov Now

Это больше, чем просто трекер. Moov Now — это буквально персональный тренер, который показывает данные для улучшения вашей техники плавания, а не просто сухую статистику.

Moov Now

Водонепроницаемый на глубине до 20 м трекер Moov обладает фирменным режимом плавания, который необходимо включать еще до выхода из раздевалки. После плавания устройство показывает данные о вашем типе гребли, частоте гребков, проплытом расстоянии, эффективности плавания, а также время заплывов и вашу общую выносливость в бассейне.

Если вы хотите контролировать свой пульс в бассейне, то можем предложить вам Moov HR. Это маленькая штучка, похожая на Moov Now, которую нужно носить под плавательной шапочкой.

Степень водонепроницаемости Moov Now: 3ATM (до 20 м).
Цена: 6000 рублей.

Misfit Speedo Shine

Мы уже испытывали в бассейне более новую модель Speedo Shine 2, но она не произвела на нас особого впечатления. Поэтому мы бы рекомендовали пользоваться оригинальной моделью (первым поколением), пока компания не исправит некоторые программные глюки.

Misfit Speedo Shine

Девайс Speedo Shine можно носить на запястье или прикрепить к плавками, он гибкий и водонепроницаемый. Степень защиты от воды составляет 5 ATM, то есть устройство не будет повреждено даже при длительном погружении на глубину до 40 метров.

Сотрудничество с гигантом плавательного снаряжения также означает, что эта модель может похвастаться специфическими для плавания алгоритмами, которые контролируют заплывы, их длину, расстояние и сожженные калории.

Степень водонепроницаемости Misfit Speedo Shine: 5 ATM.
Цена: 4500 рублей.

Garmin Vivosmart HR+

По нашему мнению Garmin Vivosmart HR+ является лучшим фитнес-трекером для бега и одним из самых продвинутых трекеров, доступных сейчас в продаже. А вишенкой на этом торте можно считать водонепроницаемость уровня 5 ATM.

Garmin Vivosmart HR+

Хотя в Vivosmart HR+ отсутствует отдельный режим для плавания, как в Vivoactive HR или более дорогих моделях Garmin, вы можете не снимать его перед бассейном, а результаты плавания пойдут в счет вашей дневной цели. Вы также можете проверить уведомления из приложений, пока будете возвращаться к своему шкафчику.

Степень водонепроницаемости Garmin Vivosmart HR+: 5 ATM.
Цена: 12,8 тыс. рублей.

TomTom Spark 3

Модель Spark 3 — это прежде всего беговой трекер с функциями контроля физической активности. В устройстве также присутствует специальный режим для плавания, который мы использовали для сравнения с другими плавательными трекерами, и остались очень довольны спортивными навыками Spark 3.

TomTom Spark 3

Количество данных о плавании приятно удивляет. Тут вам и расстояние, и скорость, а также длина заплывов с очками SWOLF (описание выше). Можно задать точные размеры бассейна, чтобы не сомневаться в правильности измерения заплывов. Spark 3 без проблем зафиксирует время каждого заплыва и предложит множество подходящих типов тренировок. Есть ещё интересный режим «Цель», который предлагает глубокий взгляд на ваши тренировки в бассейне, выделяя бесполезные телодвижения, мешающие достичь поставленных целей.

Анализ статистики после тренировки в бассейне не самый идеальный, но в любом случае это приличный трекер и с ним не стыдно плавать.

Степень водонепроницаемости TomTom Spark 3: 4 ATM (до 30 м).
Цена: 14,3 тыс. рублей.

* Стоимость устройств, указанная в статье, является ориентировочной. Окончательная цена зависит от версии устройства, комплектации и условий продавца.

Похожие статьи

6 комментариев

  1. Анастасия

    У меня Vivosmart Hr+, приятно было его увидеть здесь) Действительно отличная модель. Я с ними практически везде) Незаменимый мой помощник на пробежке, да и в бассейн я тоже их с собой беру. Жаль только, что пульсометр не хочет работать в воде, но я на это и не рассчитывала)

  2. Карина

    Странно видеть в списке часы с водонепроницаемостью в 3-4 АТМ, поскольку по таблице водонепроницаемости для бассейна минимум является 5 АТМ. В интернете есть все, и ваша статья немного противоречит тому же интернету в котором вы разместили информацию, я просмотрела таблиц 20 и везде написано бассейн от 5 АТМ.

    • Если производитель допускает использование устройства в бассейне, почему мы должны исключать его, ориентируясь на непонятные «таблицы в интернете», скопированные по 20 раз?

  3. Степан

    Одна из немногих статей,где, оценивая функционал, лучшими назвали именно функционально лучших. Я про Garmin Vivoactive HR. Оффигеннейший гаджет и точка. Всё, ну вот практически всё работает идеально. Иногда чуть подглючивает пульсометр, но не критично. В остальном отличное сочетание как повседневных часов( если вас устраивает довольно архаичный дизайн), так и отменного спортивного функционала. Снимаю их только для подзарядки.

  4. Алексей Голов

    Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких водных трекерах реализована функция интервального таймера. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *