Лучшие умные часы с 4G/LTE

Рейтинг лучших смартчасов с LTE (4G)

Было время, когда умные часы обязательно требовалось подключать к смартфону по Bluetooth, чтобы они могли нормально работать. Теперь это условие осталось в прошлом, так как в продаже появилось множество смарт-часов с поддержкой сотовых сетей 4G/LTE. Однако большое разнообразие породило следующую проблему — как сделать правильный выбор?

Умные часы с 4G/LTE позволяют проверять уведомления из соцсетей и мессенджеров без смартфона под рукой. В некоторых моделях даже есть функция голосовых или/и видеозвонков.
Смартчасы с сотовой связью 4G/LTE пригодятся тем пользователям, которые увлекаются фитнесом или не хотят везде таскать с собой смартфона, но при этом им нужно оставаться онлайн и быть в контакте с близкими.

Ещё одно важное преимущество часов с LTE/4G — это снижение зависимости от смартфона. Сколько раз уже такое было, когда вы просто хотели ответить на одно сообщение, а в итоге какая-нибудь соцсеть/игра/сайт затягивали вас на целый час или больше?

Ниже вы найдёте подборку лучших смартчасов с 4G/LTE по состоянию на 2020 год и короткое описание для каждой модели, чтобы понимать все её функции, параметры и т.д. Сортировка по дате выпуска.

Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6

Apple не производит самые лучшие часы в мире, но для обладателей iPhone нет более подходящих вариантов, чем Apple Watch. Только эти умные часы безупречно совместимы с экосистемой Apple. Поэтому их в первую очередь стоит рассматривать, если вы планируете использовать iPhone в ближайшие годы.

Apple Watch 6 — это новейшие смартчасы Apple и лучшие за всю историю компании. По дизайну нет сильной разницы с Watch Series 5, но обновился процессор (теперь Apple S6) и были добавлены новые функции, например мониторинг кислорода в крови. Вот бы ещё побольше визуальных отличий между разными моделями Apple Watch и было бы вообще супер.

Если вы присматриваетесь к Apple Watch, то все самые продвинутые технологии ждут вас в последнем поколении — Watch Series 6.

Плюсы: 32 ГБ памяти, беспроводная зарядка, водонепроницаемость, LTE, NFC, GPS, корпус с керамикой и сапфировым стеклом.
Дата выхода: сентябрь 2020.
Цена: от 37 тыс. р.

Apple Watch SE

Apple Watch SE

Для большинства людей эти смартчасы предлагают идеальное сочетание функций и цены. Apple Watch SE являются солидным выбором для владельцев iPhone, желающих немного сэкономить и получить современные умные часы с поддержкой отслеживания физической активности, большим дисплеем и важными медицинскими функциями (международный экстренный вызов, детектор падений, мониторинг окружающего шума и т.п.).

В Apple Watch SE нет кислородного сенсора, ЭКГ и экран без постоянной подсветки (в режиме ожидания полностью гаснет, не отображая время и уведомления), но стоят ли эти функции того, чтобы переплачивать за них 12 тыс. рублей? Потому что во всём остальном Watch SE дублирует параметры флагманских часов Apple.
Подробнее о Watch SE…

Плюсы: 32 ГБ памяти, беспроводная зарядка, водонепроницаемость, LTE, NFC, GPS, корпус из керамики, сапфира и металла.
Дата выхода: сентябрь 2020.
Цена: от 25 тыс. р.

В качестве очень выгодной альтернативы Watch SE можно купить на распродаже прошлогодние Watch Series 5, которые работают на том же чипе, но поддерживают ЭКГ и непрерывную подсветку.

Samsung Galaxy Watch3

Samsung Galaxy Watch3

Если вы хотите пользоваться новейшими технологиями, то умные часы Samsung Galaxy Watch3 — это самый выгодный выбор. Они имеют качественную сборку, а также обладают множеством интеллектуальных, спортивных и медицинских функций. В общем, объединяют в себе всё самое лучшее из мира смартчасов.

Модель доступна в двух размерах, есть варианты с поддержкой LTE и без, модуль GPS встроен (не придётся полагаться на смартфон). Корпус может похвастаться военным стандартом прочности 810G и выдерживает давление воды в 5 атмосфер.

Датчик пульса в Galaxy Watch3 особенно продвинутый. Кроме частоты сердцебиения он позволяет измерять такие показатели как SpO2 (уровень концентрации кислорода в крови), VO2 max (объём потребления кислорода организмом во время физической активности) и ЭКГ (график электрических импульсов сердца).
Подробнее о Galaxy Watch3…

Плюсы: механический безель, 2-3 дня автономной работы, водонепроницаемость, LTE, NFC, GPS, беспроводная зарядка, титановый корпус.
Дата выхода: август 2020.
Цена: от 30 тыс. р.

Samsung Galaxy Watch Active2

Samsung Galaxy Watch Active2

Это стильные и удобные смартчасы с потрясающей автономностью и массой полезных функций, которые мотивируют на здоровый образ жизни. Важное преимущество заключается в том, что вам не нужен смартфон Samsung для использования Watch Active2. Они прекрасно работают с любым смартфоном на системе Android.

Эти умные часы компактные и лёгкие. Оснащены ярким, красочным дисплеем Super AMOLED с сенсорной рамкой. Фирменная система Tizen не так сильно жрёт батарею, как Wear OS от Google. Выбор приложений, конечно, поскромнее, но можно найти все популярные, типа Strava, Spotify и т.д.

Предназначение Watch Active2 понятно по их названию — это смартчасы для активных людей. В них есть всё для спорта: встроенный GPS, автоматическое отслеживание тренировок, контроль потребления воды, кофеина, еды и многое другое. Значительно улучшен электронный Тренер по бегу.
Обычные интеллектуальные функции тоже присутствуют в достаточном количестве.
Подробнее о Watch Active2…

Плюсы: 2-3 дня автономной работы, водонепроницаемость, LTE, NFC, GPS, беспроводная зарядка.
Дата выхода: август 2019.
Цена: от 20 тыс. р.

Mobvoi TicWatch Pro 4G

Mobvoi TicWatch Pro 4G/LTE

Уникальная особенность смартчасов TicWatch Pro 4G — это двухслойный экран, объединяющий в себе цветную и монохромную матрицы. Последняя пригодится, когда заряд батареи уже подходит к концу и нужно продлить жизнь часов, пока вы не добрались до адаптера питания. В таком «режиме выживания» TicWatch Pro 4G могут работать до 30 дней.

Данная модель имеет водонепроницаемый корпус, может отслеживать тренировки и прочую физическую активность, оснащена чипсетом Snapdragon Wear 2100. Операционная система — Wear OS от Google. Встроенный накопитель на 4 ГБ позволяет закидывать музыку для настроения на тренировках.

Чтобы пользоваться связью 4G/LTE, необходимо выбирать версию умных часов для оператора Vodafone. Она позволяет вручную настроиться на сеть любого другого сотового оператора СНГ и Европы.
Подробнее о TicWatch Pro 4G…

Плюсы: двойной экран, до 30 дней автономной работы, водонепроницаемость, LTE, NFC, GPS.
Дата выхода: июль 2019.
Цена: около 23 тыс. р.

Примечания:
Понятно, что этот рейтинг далеко не самый полный, но, как было упомянуто в самом начале, речь о «лучших» умных часах с поддержкой сетей 4G/LTE. Весь список статей о часах с 4G/LTE вы можете найти по следующей ссылке.

Первоначальная версия рейтинга была опубликована в феврале 2018 г. Чтобы поддержать подборку часов с 4G/LTE в актуальном виде, статья была обновлена в октябре 2020 г. Добавлено несколько современных моделей.

Наведите курсор сюда, чтобы просмотреть предыдущую версию…

Лучшие умные часы с 4G/LTE
РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СМАРТЧАСОВ С LTE (2018)

Умные часы для тех, кто не привык зависеть от телефона.

Смартчасы могут стать тем самым ключом, который освободит от цепей, сковывающих вас с телефоном, однако большинство смартчасов на самом деле сами в какой-то степени зависят от телефона. Но это не относится к умным часам с поддержкой сетей LTE (4G).

Единственная проблема — это то, что сейчас пока не так уж много смартчасов с 4G. Модные бренды, типа Fossil, не спешат с добавлением поддержки LTE, т.к. это вынуждает делать корпус толще, хотя говорят, что Apple оснастил модулем LTE свои новые смартчасы Apple Watch Series 3 и доказал, что тонкие часы с 4G — это реальность.

А что делать тем, кто хочет умные часы с 4G прямо сейчас? Какой есть выбор? Какие смартчасы больше всего подходят именно вам? Дорогие друзья, из этой статьи вы узнаете, как стать счастливым обладателем смартчасов с 4G.

Apple Watch Series 3
Компания Apple наконец-то представила идеальные умные часы, которые мы всегда хотели, — Watch Series 3 с поддержкой LTE. Это первые смартчасы Apple, полностью независимые от iPhone. Благодаря встроенной SIM-карте, с помощью Watch Series 3 вы сможете не только совершать звонки или принимать уведомления, но и насладитесь любимой музыкой, т.к. приложение Apple Music установлено в часы по умолчанию.
Apple Watch Series 3
Новая модель создана на основе Series 2, поэтому в ней также имеется барометрический высотомер, который очень пригодится во время фитнеса и занятий спортом. Кроме того, Apple гарантирует улучшение производительности на 70% в сравнении с предыдущим поколением. И всё это при сохранении почти идентичных размеров корпуса — Series 3 всего лишь на четверть миллиметра толще Series 2.
Цена: около 31,8 тыс. р. на сайте Apple.com

LG Watch Sport
Практически полностью заменить смартфон можно с помощью умных часов LG Watch Sport, которые оснащены LTE, GPS, NFC, и при этом работают на Android Wear 2.0. Более того, они невероятно мощные, благодаря чипу Qualcomm Snapdragon 2100 с частотой 1,1 ГГц и ОЗУ объемом 768 МБ. Также, не забудьте про экран P-OLED размером 35 мм (1,38″) и впечатляющей плотностью пикселей 348 п/д.
LG Watch Sport
Вы правильно понимаете, что среди умных часов на Wear 2.0 — это одно из лучших устройств. С часами LG Watch Sport вы не заметите никаких проблем, если вдруг останетесь без телефона.
Единственный минус — это массивность LG Watch Sport. Они явно не для хрупких запястий.
Цена: около 19,7 тыс. р. на сайте lg.com

Verizon Wear24
Нас до сих пор удивляет, что сотовый оператор Verizon решился на выпуск фирменных умных часов с LTE, но ещё больше мы поражены тем, что девайс получился действительно качественным. Яркой особенностью смартчасов Wear24 являются фирменные циферблаты Verizon, которые, блин, такие классные!

В часах также имеется GPS, поэтому вы можете выйти на пробежку, не таская с собой телефон. Автономность вас наверняка порадует, благодаря мощной батарее емкостью 450 мАч.
Подвох в том, что эти часы работают только в сети оператора Verizon и в них нет датчика пульса.
Цена: около 19,7 тыс. р. на сайте verizonwireless.com

Huawei Watch 2
Если вас заинтересовали универсальные смартчасы LG Watch Sport, но вы переживаете на счет автономности, тогда мы рекомендуем вам модель Huawei Watch 2. По нашему мнению, при подключении к сети LTE умные часы Huawei Watch 2 работают дольше всех остальных.
Huawei Watch 2
На всякий случай, в Huawei Watch 2 предусмотрен специальный «режим часов», в котором устройство почти не тратит заряд батареи. И, естественно, Huawei установил в эти часы модули NFC и GPS.
Одна проблема: Huawei Watch 2 не поддерживает американские сети LTE.
Цена: около 30,3 тыс. р. на сайте huawei.com

Samsung Gear S3
Хотите чего-то особенного? Тогда смартчасы Samsung на фирменной ОС Tizen — это то, что вам нужно. Причем Gear S3 привлекает не только наличием LTE и GPS, но и двумя разными дизайнами корпуса. Есть строгая, элитная версия Classic и более дерзкая, спортивная — Frontier.
Samsung Gear S3
Стоит сразу предупредить, что в ОС Tizen пока не так много приложений, как в Apple Watch или в любых часах с Android Wear, но зато Samsung предлагает неповторимый метод управления интерфейсом, который делает смартчасы Gear S3 по-настоящему уникальными. Во всех других умных часах безель — это просто элемент дизайна, а в Gear S3 он крутится. С его помощью вы можете управлять операционной системой.

Если вам надоели обыкновенные смартчасы и у вас есть какой-нибудь телефон Samsung, то часы Gear S3 подойдут вам на все сто! Тем более, что цена самая доступная в этом рейтинге.
Цена: около 16,9 тыс. р. на сайте samsung.com

LG Watch Urbane
Это самые первые умные часы LG с LTE и при этом они просто шикарно выглядят. Даже не так. Они превосходно роскошные.
В смартчасах Watch Urbane вас определенно порадует корпус из нержавеющей стали, экран с матрицей P-OLED и, естественно, самый лучший дизайн среди умных часов с 4G.
LG Watch Urbane
Однако, отметим, что это не самые мощные смартчасы, а также, несмотря на привлекательность, они весьма толстые, но если вы ищете 4G-часы с модным дизайном, то Watch Urbane однозначно лучше всех сочетаются с образами для светских мероприятий.
Цена: около 28,3 тыс. р. на сайте lg.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *