15 секретных функций умных часов Apple Watch

15 секретных функций умных часов Apple Watch

Используйте весь потенциал компаньона вашего iPhone.

Итак, если вы здесь, значит у вас есть смартчасы Apple Watch — поздравляем! Сейчас мы раскроем вам некоторые неочевидные секреты этого устройства.

Крайняя версия операционной системы Apple для смартчасов — watchOS 6 — является одной из самых продвинутых в мире. Это усложняет обучение, но зато предоставляет потрясающие возможности по персональной настройке умных часов Apple Watch.

Чтобы вы не мучились, мы сделали подборку из полезных советов и лайфхаков, касающихся Apple Watch. Читайте далее и вы узнаете, как закидывать музыку на Apple Watch, делать скриншоты, отключать ненужные уведомления и многое другое.

Apple Watch

Отслеживание сна

В 2019 году мы так и не дождались от Apple официального введения функции для мониторинга сна. Однако, в Apple Watch изначально присутствуют все необходимые для этого технологии. Недостающую функцию можно легко добавить с помощью сторонних приложений из App Store. Установите любое на свой вкус.

Режим энергосбережения

Заряд батареи закончился слишком быстро? На основном экране проведите пальцем вверх — нам опять нужен Центр управления. Первый же значок показывает текущий уровень заряда. Нажмите на него и увидите кнопку «Сбережение энергии».

Разблокировка ПК Mac

Если вы 100%-ный фанат продукции Apple и пользуетесь компьютером Mac (вышедшем не ранее 2013 года, который работает на системе macOS Sierra 10.12 или новее), то знайте, что его можно разблокировать без пароля — просто с помощью Apple Watch.
Для этого оба устройства нужно связать между собой. Войдите в одну и ту же учётку iCloud на ПК и часах. Затем на компьютере в «Системных параметрах» выберите пункт «Безопасность и конфиденциальность» и откройте вкладку «Общее». Там будет опция для разблокировки вашего Mac с помощью часов Apple Watch.
Проверьте, чтобы на ПК была включена 2-факторная авторизация (Система -> iCloud -> Детали -> Безопасность).

Apple Watch

Делаем скриншот (снимок экрана)

Все версии смартчасов Apple Watch позволяют делать скриншоты при одновременном нажатии на крутящуюся кнопку «диджитл краун» и функциональную кнопку ниже. Изображения сохраняются в папке с фотографиями на iPhone.
Если не получилось, проверьте Общие настройки в мобильном приложении Watch (Часы). Там можно разрешить или запретить скриншоты.

Загрузка музыки

Благодаря поддержке мобильной связи Apple Watch позволяет прослушивать музыку онлайн через приложение Apple Music. Кроме того, на часы по старинке можно скинуть файлы MP3 и слушать их через AirPods.
Откройте мобильное приложение Watch (Часы) и перейдите в раздел Музыка. Там вы увидите несколько возможных действий. Можно создать списки воспроизведения (плейлисты), которые будут автоматически обновляться, когда часы на зарядке. Либо добавить песни вручную. Этот процесс сейчас гораздо проще, чем раньше.
Для прослушивания музыки вам, естественно, понадобится пара качественных беспроводных наушников. В принципе, музыку можно включить и без них, но тогда на часах вылезет уведомление, что наушники не подключены.
Для тех, кто не подписан на сервис Apple Music, есть альтернативный вариант прослушивания песен на Apple Watch — через музыкальное приложение Spotify.

Apple Watch

Любое изображение на фоне

По умолчанию смартчасы Apple Watch берут картинки для циферблата из папки Избранное на телефоне iPhone — той самой, которую никто никогда не использует.
Просто нажмите на сердечко внизу любой картинки и она сохранится в Избранном. Apple Watch будет выбирать эти изображения в случайном порядке. Чтобы сменить фон, нажмите на циферблат.
Второй вариант: при просмотре картинки на iPhone в меню с действиями выберите пункт «Создать циферблат». Картинку можно установить в исходном виде или трансформировать в стиле «Калейдоскоп».

Удаление стандартных приложений

Если вы не занимаетесь инвестициями на фондовом рынке, то скорее всего вас не интересует приложение «Акции» (Stocks) на iPhone. Так зачем оно вам на Apple Watch?
Начиная с системы iOS 10 у пользователей iPhone появилась замечательная возможность для удаления ненужных стандартных приложений. И при удалении с телефона они также удаляются с часов Apple Watch.

Управление громкостью AirPods

Чтобы изменить громкость в наушниках AirPods, не прикасаясь к телефону, можно попросить об этом Сири. Даже интересно, как у вас это получится.
Ещё проще сделать это через Apple Watch. Если на ваших смартчасах установлена система watchOS 4 (или новее), то при воспроизведении музыки (неважно — с телефона или с часов) на циферблате будет показано какая песня сейчас играет (виджет плеера). В этот момент за управление громкостью отвечает круглая кнопка «диджитл краун», покрутите её чтобы увеличить или уменьшить громкость в AirPods. Лучше не придумаешь.

Расход трафика

Поддержка сотовых сетей появилась в Apple Watch начиная с версии Series 3. За расходом трафика Apple Watch можно следить через мобильное приложение Watch в секции о сотовой связи. Там показаны данные за текущий период и статистика по приложениям, которые используют интернет. Все под контролем. Обычно Apple Watch тратит мегабайты по-минимуму.

Apple Watch

Поиск iPhone

Потеряли любимый телефон? Хорошо, что у нас есть Apple Watch.
Проведите пальцем вверх по основному экрану, чтобы войти в Центр управления. Там находится кнопка «Найти iPhone». Нажмите её и услышите свой телефон. Или нажмите и удерживайте её, чтобы включить вспышку на iPhone (в том случае, если звонок не слышно).

Отправка сообщений

В Apple Watch нет виртуальной клавиатуры (и скорее всего никогда не будет), но тем не менее есть несколько вариантов как отвечать на сообщения и почту.
Кроме отправки стандартных ответов (шаблоны), вы можете нажать на значок микрофона, чтобы надиктовать своё сообщение, либо использовать рукописный ввод.
Siri хорошо распознает голосовой ввод, а если диктовать через гарнитуру, то ошибок вообще не будет.

Размер текста

Чтобы не щуриться, разглядывая уведомления на дисплее Apple Watch, вы всегда можете увеличить размер текста. В «Настройках» выберите пункт «Яркость и Размер текста», чтобы отрегулировать комфортную для вашего зрения величину букв.

Сторонние дополнения

Начиная с системы watchOS 2 смартчасы Apple Watch получили поддержку отображения сторонних дополнений на циферблате.
В версии Series 4 для этого предназначены циферблаты «Инфограф» и «Модульный», в которых можно разместить 8 и 6 дополнений соответственно. В других версиях это циферблаты Хронограф, Модульный и Utility.
Нажмите и удерживайте циферблат, прокрутите доступные варианты и перейдите в режим редактирования. Пролистайте вправо, чтобы открыть настраиваемые части экрана. Нажмите на ту часть, которую хотите изменить, и с помощью колесика промотайте доступные варианты. Вот где находятся сторонние дополнения для циферблата Apple Watch.
Всё можно поотключать, если вам нравится минималистичный стиль.
Также настройка дополнений возможна через мобильное приложение Watch — раздел Галерея циферблатов.

Apple Watch

Принудительная перезагрузка

Это крайняя мера на тот случай, если у вас не осталось другого выбора. Зажмите одновременно обе кнопки на 10 секунд. Точно так же, как на iPhone, на экране часов должен появиться логотип Apple и произойдет перезагрузка.

Отключение лишних уведомлений

Обычно смартчасы Apple Watch дублируют все уведомления с вашего iPhone. Но чтобы уменьшить «цифровой шум», некоторые лишние уведомления можно отключить.
На iPhone в мобильном приложении Watch (Часы) найдите в меню пункт «Уведомления» и прокрутите его вниз до опции дублирования уведомлений с телефона на часы. Отключайте все, что вам не нужно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *