Как в меню китайских Mi Band 5 включить русский или украинский язык

Как в меню китайских Mi Band 5 включить русский или украинский язык


В начале лета популярный китайский бренд Xiaomi выпустил 5 поколение своего фитнес-браслета Mi Band. На тот момент он продавался только на территории КНР. Спустя примерно 2 месяца 5-е Mi Band’ы наконец-то поступили в продажу на международном рынке. Глобальная модель официально носит название «Mi Smart Band 5». Одно из её преимуществ — это многоязычный интерфейс с нормальным переводом не только на английский, но и на другие распространённые языки, включая русский и украинский.
Mi Band 5 с русским меню
Те, кто поторопился и купил китайскую модель Mi Band 5, тоже со временем смогут поменять стандартный язык интерфейса на более подходящий. Однако надо ждать, когда Xiaomi выпустит соответствующие обновления. Обычно китайцы с этим не слишком затягивают.

На самом деле установить русский или украинский вариант меню в китайскую версию Mi Band 5 довольно просто. Существует два способа. Рассмотрим их поподробнее.

Официальный способ через Mi Fit

Настройка через Mi Fit
В прошлых поколениях Mi Band для смены языка в смарт-браслете нужно было менять системный язык и на смартфоне. В поколении 2020 года всё стало значительно проще:

  • на главном экране официального приложения Mi Fit перейдите в «Профиль» (внизу справа);
  • в разделе «Мои устройства» выберите свой трекер;
  • на следующем экране внизу найдите пункт «Язык»;
  • в списке нажмите на нужный язык.

(!) В китайской версии по умолчанию доступно 3 языка: варианты китайского и английский. При подключении глобальных Mi Band 5 приложение показывает больше языков.

Неофициальный способ через Notify & Fitness

Настройка через Notify and Fitness
Чтобы перевести китайские Ми Бэнд 5 на русский или украинский язык, можно также воспользоваться сторонним приложением Notify & Fitness for Mi Band, которое выложено в Google Play Store (для iPhone аналогов пока нет):

  • установите приложение и подключите к нему ваш трекер;
  • раздвиньте главное меню слева и перейдите в «Настройки браслета»;
  • в разделе «Настройки» выберите пункт «Язык Mi Band»;
  • в открывшемся списке нажмите на нужный язык и ОК.

Этот способ работает и на Mi Band 5 с модулем NFC. При наличии последней версии прошивки спортивный браслет автоматически переключится на заданный язык. Если интерфейс вдруг стал китайским, значит последнее системное обновление ещё не прилетело.

Есть платная версия «Pro», но для данных манипуляций она не потребуется. Функция перевода интерфейса Mi Band присутствует и в бесплатной версии. После успешной настройки языка приложение вообще можно удалить (если оно вам не нужно на телефоне).

(!) Кстати, для правильной работы Notify & Fitness у вас параллельно должен быть установлен и стандартный Mi Fit.

Mi Fit с русским языком

После манипуляций с Notify & Fitness в приложении Mi Fit появился русский язык.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *