лучшие умные часы 2016

Лучшие умные часы 2016: что мы хотим увидеть

Умные часы и фитнес трекеры становятся все популярнее во всем мире, в том числе и в странах СНГ. Существует масса моделей на любой вкус и кошелек – бюджетные часы из Китая, умные часы для iOS и Windows Phone, браслеты для любых целей.

Но на данный момент не существует идеальной модели, которая соответствовала бы всем требованиям покупателей, и без ложки дегтя не обходится: где-то цена неоправданно завышена, в каких-то гадежтах дизайн оставляет желать лучшего, а функциональность некоторых девайсов заставляет лишь пожать плечами.

По этой причине мы составили список желаний – подборку условий, выполнив которые, производители смогут создать лучшие умные часы и браслеты.

Нетребовательность к платформе мобильных устройств

В первую очередь хотелось бы, чтобы не приходилось ограничивать себя моделями, которые подходят лишь к определенной ОС: умные часы мечты совместимы с любым гаджетом, будь то планшет на Android либо же смартфон на iOS или Windows Phone. Такая гибкость добавит баллов изделию – к сожалению, сейчас лишь очень ограниченное число носимых гаджетов способно работать со всеми перечисленными системами.

Емкий аккумулятор и оптимизация энергозатрат

Большинство умных часов и браслетов, оснащенных цифровым дисплеем, требуют ежедневной зарядки. Поскольку мы говорим об идеальных, лучших умных часах, то, конечно же, не хотелось бы в конце каждого дня слушать жалобное пиликанье гаджета, умоляющего зарядить его. Лучше всего, если производители найдут способ продлить жизнь умных часов без розетки хотя бы до семи дней.

Беспроводная зарядка

Продолжая тему аккумуляторов: все больше пользователей мечтают о том, чтобы в умных часах и браслетах имелась поддержка беспроводной зарядки.

Второй пункт, касающийся этого аспекта: стандартизация зарядных устройств. Надеемся, все помнят те времена, когда можно было частенько услышать «У кого есть тонкая зарядка на Нокию?»? Если зарядные устройства для умных часов и браслетов будут стандартизированы, то в ближайшем будущем можно будет избежать подобной путаницы и неудобств.

Тотальная водонепроницаемость

Приобретая фитнес трекер, мы хотим получить устройство, которое можно надеть и забыть. На данный момент лишь небольшой процент таких девайсов является действительно водонепроницаемым: это означает, что вы спокойно можете не снимать их в душе, а вот перед занятиями в бассейне с ними придется на время расстаться.

В будущем нам бы хотелось, чтобы идеальные умные браслеты были полностью водонепроницаемы – таким образом можно будет отслеживать занятия плаваньем и количество затраченных в процессе калорий.

Расширенный набор датчиков отслеживания

Большинство пользователей, приобретая умные часы или браслет, в той или иной мере используют их в фитнес режиме. Идеальные умные часы будущего должны быть оснащены максимумом возможных датчиков для пассивного мониторинга сердечного ритма, сна, подсчета шагов и калорий, а в самом оптимистичном варианте сюда могут добавиться датчики отслеживания кровяного давления, уровня сахара в крови и так далее.

Больше пользовательских настроек

Надо заметить, что этот момент отлично реализован в Apple Watch, однако в остальных умных часах этот пункт страдает.

Таковы на сегодняшний день требования пользователей к носимым устройствам, и производителю, который стремится создать идеальные умные часы или браслет, стоит к ним прислушаться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *