Лучшие мужские умные часы в 2020 году

Лучшие мужские умные часы в 2020 году

Современные смартчасы давно перестали быть просто полезным аксессуаром к смартфону и в некоторых случаях даже могут полностью заменить его. Производители постоянно улучшают их характеристики, выпуская огромное количество разнообразных моделей, в которых довольно легко запутаться.

Данная статья поможет вам сделать правильный выбор. В этот раз рейтинг сфокусирован исключительно на мужских смартчасах.

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5

Кошерный халяль для фанатов Apple

Пожалуйста, не торопитесь закрывать статью только потому, что в список попала продукция Apple. Далее будет целая куча интересных вариантов, но без Watch Series 5 рейтинг был бы неполным.

Нельзя игнорировать тот факт, что смартчасы Apple ежегодно бьют рекорды продаж. Их покупают чаще чем часы многих других компаний вместе взятых.
И несмотря на то, что 5-е Apple Watch получили минимум обновлений в сравнении с предыдущим поколением, это всё равно очень мощное устройство, которое обладает огромным набором интеллектуальных, спортивных и медицинских функций.

Смартчасы Apple Watch 5 можно похвалить за 32 ГБ флеш-памяти, водонепроницаемый корпус (выдерживает давление воды на глубине до 50 метров), качественный дисплей OLED высокого разрешения, большой ассортимент оригинальных ремешков и развитый каталог приложений.

Цена: от $400.

Samsung Galaxy Watch Active 2

Samsung Galaxy Watch Active 2

Подарок для физически активных пользователей

Спортивные смартчасы Samsung работают на фирменном чипе Exynos 9110 (1,15 ГГц, 2 ядра) под управлением фирменной системы Tizen OS, которая поддерживает синхронизацию с iPhone и телефонами на Android.

Особенностью модели Samsung Watch Active 2 является сенсорный безель, который пришёл на смену механическому кольцу вокруг циферблата.

Как видно из названия, эти умные часы предназначены для активных пользователей. С их помощью можно отслеживать 39 различных видов тренировок!

Объём памяти: 4 ГБ и 768 МБ ОЗУ (в версии с LTE — ОЗУ 1,5 гига).
Водонепроницаемость корпуса: до 50 м.
Время автономной работы: до 4 дней.

Цена: от $280.

Xiaomi Mi Watch

Xiaomi Mi Watch

Как Apple Watch, только лучше и дешевле

Компания Xiaomi давно заслужила любовь пользователей фитнес-браслетов и спортивных смартчасов, благодаря таким устройствам, как Mi Band и Amazfit. Но довольно долго Xiaomi не выходил на рынок умных часов. И вот наконец-то это свершилось в прошлом году 11 ноября (11/11).

Дизайн часов Mi Watch откровенно скопирован с Apple Watch, хотя китайский аналог получился немного крупнее по размеру.

Главные преимущества Mi Watch — это традиционная для Xiaomi низкая цена и богатый функционал. Увы, глобальной версии пока не существует, а в китайской не все функции работают за пределами КНР.

Тем не менее, это весьма качественные умные часы, которые поддерживают eSIM, оснащены модулем NFC, позволяют отслеживать разные виды тренировок, могут измерять пульс, контролировать сон и рассчитывать VO2max, отображают мобильные уведомления. Также можно загружать новые приложения, управлять домашней электроникой и даже слушать традиционное FM радио.

Прочие параметры: экран AMOLED 1,78″/45,2 мм, чип Wear 3100, память 1 / 8 ГБ, система Wear OS, время автономной работы до 36 часов.

Цена: от $185.

Kospet Prime

Kospet Prime

Ультрадешёвые китайские смартчасы на стероидах

Как правило, умные часы полноценно работают только при подключении к смартфону. Однако, есть модели, которые можно использовать независимо от телефона. Это умные часы с SIM-картой.

Ярким представителем данной категории является Kospet Prime. По своим характеристикам эти китайские смартчасы превосходят многие бюджетные телефоны. В миниатюрном корпусе поместился мощный чип MTK6739 на 1,25 ГГц, 3 гига оперативной памяти, 32 ГБ для файлов системы и пользователя, сразу две камеры на 5 и 8 Мп, модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth. А ёмкость аккумулятора просто поражает воображение — 1260 мАч!

Вся эта электроника управляется мобильной операционной системой Android 7. Её удобно использовать на часах благодаря гигантскому экрану диаметром 1,6″/40,6 мм и с разрешением 400х400 пикселей. В дополнение к сенсорному экрану справа на корпусе расположены две физические кнопки.

Система Android 7 обеспечивает смартчасам Kospet Prime максимальный функционал, как на стандартном смартфоне. Также есть специфические функции для фитнеса: измерение пульса, подсчёт шагов и калорий, различные спортивные режимы и др.

Класс водонепроницаемости: IP67.
Автономность: до 3 суток.

Цена: $140.

Honor Watch Magic 2

Honor Watch Magic 2

Лучший выбор для пользователей Android

Владельцам iPhone не нужно задумываться о выборе смартчасов, поскольку он ограничен только серией Apple Watch. Но совсем иначе обстоят дела для пользователей Android, которым предлагают буквально море разнообразных моделей умных часов от всевозможных компаний.

Наиболее качественными нам кажутся часы Watch Magic 2 от Honor. Они имеют тонкий водонепроницаемый (50 м) корпус из керамики и стали, приличную автономность (до 2 недель от батареи на 455 мАч) и массу функций, включая измерение пульса, мониторинг сна, контроль уровня стресса, голосовые звонки по Bluetooth, навигация по GPS, Глонасс или Galileo и др.
Также есть модная функция постоянной подсветки экрана (AOD), чтобы не отставать от Apple Watch 5, а ещё барометр и компас. ОС — фирменная от Huawei.

Цена: $200

Breitling Exospace B55 Yachting

Breitling Exospace B55 Yachting

Для путешественников миллионеров

Exospace B55 Yachting — это первый хронограф швейцарской компании Breitling, в котором предусмотрена синхронизация со смартфоном. Как и в случае с другими изделиями Breitling, модель B55 Yachting в большей степени создана для искателей приключений, типа таких, которые могут по две недели пропадать в джунглях Барбадоса. Но данная версия, как видно из названия, сфокусирована на парусном спорте.

Водонепроницаемый корпус часов изготовлен из титана, ремешок — из натурального каучука. Циферблат защищён прочным сапфировым стеклом.

На самом деле, это довольно неплохие часы, которые предлагают профессиональный набор функций: вечный цифровой календарь, семь независимых будильников, мобильные уведомления. Безель крутится в обоих направлениях, позволяя определять направление ветра, угол движения яхты и др. Подключение к смартфону упрощает просмотр информации с хронографа и его настройку.

Цена: $7’170 (шляпа Индианы Джонса и хлыст в стоимость не включены).

Mobvoi TicWatch Pro 2020

Mobvoi TicWatch Pro 2020

Самое выгодное соотношение цена/качество

Умные часы работают на чипе Snapdragon Wear 2100 под управлением системы Wear OS, поэтому легко подключаются к iPhone и телефонам на Android.

Они отличаются гибридным циферблатом с двумя матрицами — экономный жидкокристаллический дисплей установлен поверх цветного дисплея OLED диаметром 1,4″/35,5 мм и разрешением 400х400 пикселей.

Корпус TicWatch Pro 2020 получил высокий класс водонепроницаемости IP68.
Объём памяти: 1 и 4 ГБ.

Смартчасы TicWatch Pro 2020 позволяют измерять пульс, использовать GPS и NFC, оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, имеют компас, акселерометр, гироскоп, сенсор освещения.

Цена: $260.

Fossil Gen 5 Carlyle HR

Fossil Gen 5 Carlyle HR

Крутые американские смартчасы

Carlyle HR — это флагманские умные часы 5 поколения от американской компании Fossil, которая параллельно производит смартчасы для других брендов и модных дизайнеров, включая Diesel, Armani, Michael Kors, Puma и т.д.

Часы Carlyle HR обладают превосходными характеристиками.
Эта модель получила современный процессор Qualcomm Wear 3100 и 8 ГБ файловой памяти. Объём ОЗУ — 1 гиг.
Качественный экран AMOLED имеет диаметр 1,28″/32,5 мм и разрешение 390х390 пикселей.
Также есть GPS, Wi-Fi, модуль NFC (с оплатой через Google Pay).
Операционка Wear OS обеспечивает синхронизацию с Android и iOS.
Класс водонепроницаемости: 3 ATM.
Одного полного заряда хватает на 24 часа автономной работы.

Набор функций тоже довольно обширный: голосовые звонки по Bluetooth, музыкальный плеер, интеллектуальный ассистент Google, безопасные бесконтактные платежи, отслеживание тренировок, измерение пульса, контроль качества сна, доступ к новым приложениям и циферблатам в Play Market’е, счётчик шагов и калорий, полноценная навигация по GPS.

Цена: $295.

Emporio Armani Watch 3

Emporio Armani 3 Rubber & Aluminium

Модные смартчасы для футуристов

В то время, как швейцарские компании стараются добавить интеллектуальные функции в часы классического дизайна, бренд Emporio Armani двигается своим путём, создавая устройства в духе фантастики «Бегущий по лезвию 2049». Не хватает только искусственной нейросети, которая бы анализировала жизненные показатели пользователя.

Эти умные часы очень красиво выглядят, но имеют весьма скромные характеристики. Гигабайты и гигагерцы — не самое важное в модных часах Emporio Armani, хотя все базовые функции они поддерживают. Тут есть NFC, GPS, Wi-Fi, датчик пульса, водонепроницаемость. Система Wear OS, автономность до двух дней, полная зарядка за 1 час, батарея 300 мАч.

Цена: $450.

Suunto 7

Suunto 7

Финские спортивные смарт часы

Финская фирма Suunto всегда специализировалась на выпуске спортивных часов, но в 2020 году решилась-таки добавить интеллектуальные функции.

Модель Suunto 7 технически аналогична 5 поколению часов Fossil. Большой экран диаметром 1,39″/35,3 мм получил яркую матрицу AMOLED с высоким разрешением 454х454 пикселя.
Устройство оснащено современным чипом Wear 3100, который создан исключительно для работы на смартчасах.
Объём памяти составляет 1 и 8 ГБ (ОЗУ и ПЗУ соответственно).

ОС: Wear OS от Google. Также, в спортивных смартчасах Suunto 7 есть несколько эксклюзивных функций. Можно отслеживать аж 70 различных видов тренировок! Карты Suunto Heatmaps показывают самые популярные маршруты среди пользователей сервиса Suunto Movescount. В общем, много чего интересного.

Класс водонепроницаемости: 5 ATM (50 м). То есть часы подходят и для водных тренировок.

Цена: $500.

Skagen Falster 3

Skagen Falster 3

Датские умные часы с классическим дизайном

Если вам нужны смартчасы, которые выглядят как обыкновенные наручные часы, тогда обратите внимание на модель Falster 3 от авторитетной часовой компании Skagen.
Правда есть один нюанс. Фактически их производит Fossil, поэтому по характеристикам часы соответствуют текущему флагману американского бренда, т.е. 5 Gen Carlyle HR. А вот дизайн Falster 3 — это уже работа Skagen.

Справа на корпусе часов находятся три механические кнопки управления интерфейсом. Центральная крутится, а крайние можно запрограммировать на определённые функции. Кстати, насчёт функций. Для занятий спортом модель Falster 3 не предназначена. Шагомер, датчик пульса и мониторинг сна там конечно присутствуют, но это прежде всего стильные, деловые смартчасы.

Параметры: часы на Wear OS, совместимые с телефонами на iOS и Android, чип Wear 3100, память 1 / 8 ГБ, водонепроницаемость 3 atm (до 30 метров), автономность до 24 часов, NFC (с Google Pay).

Цена: $295.

Garmin Fenix 6

Garmin Fenix 6

Дорогие американские спортивные умные часы

Честно говоря, это не совсем смартчасы, а скорее спортивные часы с интеллектуальными функциями и мобильными уведомлениями в том числе.

Модель Fenix 6 имеет невообразимые 19 версий, которые отличаются параметрами и дизайном. Например, особенно выделяется версия 6X Solar со встроенной световой зарядкой.

Продолжительность автономной работы Fenix 6 колеблется от 2 до 3 недель (скажите спасибо отсутствию Wear OS).

Корпус всех версий изготовлен из прочного пластика. Задняя крышка и безель — стальные.
Класс водонепроницаемости очень высокий: 10 ATM (до 100 м).
Ремешки доступны из силикона, нейлона и кожи. Также есть титановый браслет.

Смартчасы Fenix ​​6 обладают широким набором сенсоров и модулей: GPS (с поддержкой спутниковых систем Глонасс и Galileo), NFC (бесконтактная оплата через Garmin Pay), датчик пульса, кислородный сенсор, термометр, 3-осевой акселерометр, гироскоп, барометр/высотомер.

Цена: от $600.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *