Китайские смартчасы

Китайские фитнес-трекеры: бюджетные устройства, не ограниченные в функциях

Если вы ищете недорогие фитнес-трекеры, не ограниченные в своих функциях, то вам повезло. Современные китайские наручные устройства для фитнеса обладают весьма широкими возможностями при доступной цене. Есть даже полноценные смартчасы с функциями мониторинга физической активности.

Наверняка, вы обратили внимание, что подавляющее большинство китайских устройств объединяет одна общая черта — это потрясающе низкие цены. Умные часы, обычно, продаются до 3000 рублей, а фитнес-трекеры — ещё вдвое дешевле. Китайские производители активно продвигают свой товар на Западе, поэтому в любом интернет-магазине вы найдете массу брендов из Поднебесной.

Если вы заинтересовались, в этой статье мы подобрали для вас ряд лучших китайских фитнес-трекеров и смартчасов.

Xiaomi Mi 2 band

Китайский техногигант Xiaomi выпустил очередное поколение своего фитнес-браслета Mi Band, который сочетает в себе лучшие функции предшественников и отличается качественным дисплеем OLED. Также, пользователям трекера Mi теперь будет легче контролировать свою повседневную физическую активность, т.к. они больше не зависят от смартфонов

Xiaomi Mi 2 band

Xiaomi Mi 2 band


Устройство очень легкое и удобное в ношении. Его функции включают в себя счетчик калорий, шагов (в т.ч. расстояние), пульса, мониторинг сна, а между полными зарядками вы можете рассчитывать на 3 недели автономной работы. Браслет не боится воды и может бесшумно будить вас по утрам.

Mi 2 band отлично справляется со своими функциями, имеет привлекательный дизайн и подходит для ношения в течение всего дня, как в офисе, так и на тренировке или во сне. Наличие дисплея OLED является большим преимуществом Mi 2 band. Вы не пожалеете, если купите новый фитнес-браслет от Xiaomi.

Xiaomi Mi Band

Браслет Mi Band 1S был выпущен в 2015 г. и стал первым фитнес-трекером Xiaomi со световым сенсором PPG (фотоплетизмограф) для измерения пульса. Сенсор включается по запросу, например во время тренировок или на ночь, чтобы следить за фазами сна.

Xiaomi Mi Band

Xiaomi Mi Band


Недостаток в том, что включать сенсор можно только через приложение. После включения сенсору требуется около 30 секунд, чтобы замерить пульс, но зато он работает достаточно аккуратно в сравнении с другими наручными устройствами. Хотя, точность измерения пульса снижается при повышении физических нагрузок, например во время бега. По умолчанию не предусмотрено периодическое измерение пульса в течение дня, но это можно реализовать через сторонние приложения.

Xiaomi Mi Band может считать калории, шаги, мерить расстояние и контролировать циклы сна. Также, браслет выделяет периоды активности, когда вы ходите или бегаете, формируя любопытную статистику (по часам, дням, неделям, месяцам). Вы можете задать число шагов (дневная цель) и браслет будет вибрировать, когда вы достигнете своей цели. Не рассчитывайте на продвинутое приложение, но радует хотя бы то, что Mi Band синхронизируется с Google Fit и Apple Health.

Браслет Mi Band весит всего лишь 13,5 граммов, а батарея ёмкостью 45 мАч обеспечивает до 30 дней автономной работы.

Умные часы SMA–R Dual Bluetooth Smart Watch

SMA-R — это полноценные умные часы с некоторыми спортивными функциями. Если вы ищете элегантность и классический дизайн, то это устройство просто создано для вас.

SMA-R Dual Bluetooth Smart Watch

SMA-R Dual Bluetooth Smart Watch

    SMA-R предлагает все стандартные функции, задуманные для умных часов:

  • звонки, журнал, сообщения;
  • уведомления;
  • поиск телефона;
  • удаленное управление камерой телефона и плеером;
  • голосовое управление;
  • диктофон;
  • калькулятор;
  • будильник.

Водонепроницаемые часы оснащены качественным 1,3-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 240 х 240. Предусмотрена возможность настройки стиля циферблата по вашему вкусу.

Часы SMA-R распознают жесты. Например, они автоматически включаются, когда вы поднимаете руку, и принимают звонок, если встряхнуть запястье.

Что касается здоровья и спортивных функций, в SMA-R вы найдете датчик пульса, мониторинг циклов сна, шагомер и напоминалку о малоподвижности.

Смартчасы SMA-R стоят менее чем 3000 рублей и оборудована полимерным аккумулятором на 300 мАч, который обеспечивает до 5 дней работы в режиме ожидания (2-3 при смешанном использовании). Полная зарядка занимает около 2 часов. Это устройство совместимо с новыми версиями Android и iOS.

Смартчасы KingWear KW18 Smartwatch Phone

Kingwear KW18 — это смартчасы с резиновым ремешком и круглым алюминиевым корпусом, выполненные в классическом стиле. Они доступны в черном, серебряном и золотом цветах. При весе всего в 68 граммов эти водонепроницаемые почти не чувствуются на руке.

KingWear KW18 Smartwatch Phone

KingWear KW18 Smartwatch Phone


На 1,3-дюймовом дисплее с разрешением 240 х 240 пикселей отображается информация о сообщениях, почте и звонках.

    KW18 предлагает базовые функции для фитнеса и здоровья:

  • измерение пульса;
  • контроль сна (глубина и продолжительность);
  • шагомер (считает шаги, расстояние и расход калорий).

Малоподвижный образ жизни является распространенной проблемой, поэтому KW18 будет периодически напоминать вам о необходимости шевелиться.

I5 Plus Smart Bluetooth 4.0 Watch

Вы можете выбрать этот умный браслет в качестве более дешевой альтернативы Fitbit. Он оснащен 0,91-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем, которому, увы, не хватает отзывчивости. Экран включается автоматически, если вы поднимаете или поворачиваете руку.

I5 Plus Smart Bluetooth 4.0 Watch

I5 Plus Smart Bluetooth 4.0 Watch


I5 может считать шаги, расстояние и расход калорий. Днем браслет следит за тем, как вы двигаетесь к заданным целям, а ночью — контролирует глубину и продолжительность вашего сна. По утрам вы сможете просыпаться по бесшумному будильнику, который не тревожит окружающих. Также, в браслете имеется функция предупреждений о малоподвижности.

В I5 можно настроить уведомления о сообщениях и звонках. На экране будет отображаться текст или имя контакта, а браслет привлечет ваше внимание с помощью вибрации.

В общем, как базовый фитнес-трекер, это вполне приличное устройство — легкое, удобное и смотрится симпатично.

Смартчасы No.1 G2 с Bluetooth 4.0

Это ещё одни часы с широким набором умных функций и базовых спортивных приложений.

No.1 G2 Bluetooth Smartwatch

No.1 G2 Bluetooth Smartwatch


По своему дизайну No.1 G2 практически полностью повторяет Samsung Gear 2. Под сапфировым стеклом дисплея расположена кнопка «Домой», используемая для включения/выключения, а динамик и микрофон заняли боковые края. На верхнем крае корпуса вы найдете камеру, которая позволяет сделать фотографии с разрешением 2 Мп.

    Функции этих смартчасов включают в себя:

  • SMS;
  • уведомления из приложений;
  • календарь;
  • будильник;
  • фонарик;
  • поиск телефона;
  • диктофон;
  • плеер и др.

Совершать и принимать звонки можно непосредственно с часов.

    Спортивные функции:

  • датчик пульса;
  • счетчик шагов;
  • мониторинг сна.

Сообщается, что No.1 G2 поддерживает iOS и Android, что обеспечивает совместимость с 99% смартфонов.

ELE MGCOOL Band 2

Привлекательный фитнес-браслет, который контролирует ваш пульс, сон, расход калорий, шаги и пройденное расстояние.

ELE MGCOOL Band 2

ELE MGCOOL Band 2


Трекер MGCOOL Band 2 имеет мягкий силиконовый ремешок и защиту от воды стандарта IPX7. Девайс оснащен крупным черно-белым дисплеем, сзади находится сенсор сердцебиения, а под ним — контакты питания для зарядки. Все функции контроля активности являются автоматическими, кроме датчика пульса. Так же, как в случае с Xiaomi Mi 2 Band, его надо включать вручную каждый раз, когда требуется замерить пульс.

Мы испытывали это устройство в течение нескольких недель. К дизайну нет никаких претензий, собираемая статистика вполне адекватная, хотя она заметно уступает сбору данных в трекерах Fitbit или Garmin. То есть об этом нужно помнить, если вы решите купить MGCOOL Band 2. С другой стороны, этот браслет позволяет делать сравнения в статистике, чтобы пользователь мог оценить свой прогресс в физической активности (если он был). Зато вы заплатите в разы меньше, купив MGCOOL вместо фитнес-трекеров Fitbit или Garmin.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *