Moto 360 2 умные часы

Какие новые умные часы следует ожидать в 2015-2016 году?

Теперь, когда умные часы Apple Watch официально в продаже, стоит ли ожидать, что другие производители продолжат выпускать смарт часы с тем же энтузиазмом? Причин для того, чтобы отказаться от новых разработок, нет, хотя конкуренция обещает быть очень жаркой.

Итак, давайте разберемся, над чем сейчас работают передовые компании и какие новинки ждут нас в ближайшем будущем на рынке умных часов. Кроме всего этого, мы рассмотрим альтернативы, которые доступны, в случае, если вы хотите прикоснуться к новинкам уже сегодня.

Motorola Moto 360 второго поколения

Moto 360 2 умные часы

Председатель компании Lenovo, Yang Yuanqing, подтвердил, что обновленная версия умных часов Moto 360, так называемая модель второго поколения будет выпущена летом 2015 года. Однако лето неумолимо подходит к концу, так что сейчас самое время, чтобы продемонстрировать новые умные часы Moto 360.

Согласно слухам, Moto 360 2 получат более высокое разрешение экрана и тонкий ободок вокруг экрана. Также есть смысл ожидать, что новое устройство будет куда тоньше своего предшественника. Обзор Moto 360 2 расскажет вам о всех подробностях этой новинки.

В качестве альтернативы, если вы не хотите ждать, можно приобрести первую версию умных часов Moto 360, которая стала значительно дешевле с момента выпуска – сегодня изделие можно приобрести по цене около $150.

Samsung Gear A

Samsung Gear A умные часы

С конца прошлого года ходили слухи, что компания Samsung работает над новыми умными часами с круглым дисплеем. Однако все это было слухами до тех пор, пока компания не запустила на официальном сайте новый комплект средств для разработчиков, который включает в себя информацию о круглых дисплеях.

Часы разрабатываются под кодовыми названиями Gear A и Gear Orbis, официальное же название станет известно в ближайшем времени. Новинка будет включать в себя уникальное кольцо вокруг корпуса, которое будет использоваться как элемент управления. Также устройство будет оснащено поддержкой беспроводной зарядки.

Так как речь идет о Samsung, то, скорее всего, часы будут работать на операционной системе Tizen. Возможно, что будут доступны две модели: одна с поддержкой мобильной связи 3G, другая только с Bluetooth.

Никакой информации о дате релиза Samsung Gear A пока нет. Если слухи окажутся верны, то умные часы от Samsung увидят свет в конце августа либо в начале сентября.

Что делать, если вы хотите Samsung Gear A уже сегодня? Компания Samsung имеет достаточно широкий модельный ряд умных часов, однако ни одни из часов их производства не оснащены круглым дисплеем. В качестве альтернативы можно рассматривать те же Moto 360 либо LG G Watch R. Если для вас принципиален бренд Samsung при выборе умных часов, то рекомендуем обратить внимание на Samsung Gear 2.

Asus ZenWatch 2

Asus ZenWatch 2 умные часы

Первая модель Asus ZenWatch получилась достаточно солидной, поэтому неудивительно, что Asus занялись новой разработкой. Фактически о второй версии было заявлено в начале июня, однако информации о точной дате выпуска нет.

Asus ZenWatch 2 будут доступны в двух размерах.

Первое поколение умных часов Asus включало в себя корпус цвета розового золота. В этот раз вариантов для выбора будет больше – корпусы из нержавеющей стали будут доступны в трех цветах (бронзовый, серебряный и классический розово-золотой). Также стоит отметить наличие 18 различных ремешков, что дает простор для персонализации при покупке.

Умные часы ZenWatch 2 будут оснащены магнитным зарядным устройством. Производительность улучшится, ровно как и диапазон поддержки беспроводной связи со смартфоном. Также примечательна такая функция, как удаленное переключение между передней и задней камерой смартфона.

Если вам по душе Asus ZenWatch 2, но вы не желаете ждать, то вам стоит взглянуть на первую модель умных часов от Asus.

Pebble Time Steel

Pebble Time Steel умные часы

Как и в прошлый раз, компания Pebble объявила о выпуске стальной модели умных часов через некоторое время после релиза стандартной версии.

Конструкция ничем не будет отличаться от оригинальной версии Pebble Time – изменения коснутся только материала корпуса и ремешка, которые в Pebble Time Steel будут выполнены из нержавеющей стали черного, серебристого или золотого цвета. В комплекте с умными часами также идет сменный кожаный ремешок. Также на эти часы можно будет установить «умный» ремешок с дополнительными встроенными модулями (например, GPS, датчик сердечного ритма и так далее). Официальная дата выпуска Pebble Time Steel пока неизвестна – скорее всего, приобрести гаджет можно будет лишь не раньше сентября текущего года.

Если для вас принципиален цветной энергосберегающий дисплей, тогда в качестве альтернативы вы сможете приобрести Pebble Time. Если для вас важен стальной корпус, тогда мы рекомендуем остановиться на Pebble Steel.

Microsoft Smartwatch

Microsoft Smartwatch

Да, компания Microsoft до сих пор якобы работает над разработкой собственных умных часов. Единственное, что пока известно, так это то, что умные часы их производства будут работать от батареи до двух дней, в то время как большинство топовых умных часов необходимо заряжать каждый день. Предположить дату релиза Microsoft Smartwatch пока не представляется возможным, как и примерные альтернативы.

Умные часы Vector Luna и Meridian

Vector Luna умные часы

Компания Vector объявила о выпуске двух умных часов аналогового стиля на Baselworld 2015. Обе модели будут совместимы с Windows Phone, iOS и Android.

Работать эти умные часы будут на собственной OS, разработанной компанией Vector. Как следует из названия, модель Luna будет иметь круглую форму, а Meridian – прямоугольную. Каждый гаджет будет доступен в стальном корпусе вместе с взаимозаменяемыми 22мм ремешками из кожи и нержавеющей стали. По утверждению компании, устройство будет работать до 30 дней без дополнительного заряда.

Vector Meridian умные часы

Умные часы от Vector будут способны отображать события календаря, иконки сообщений и предупреждений по краю аналогового дисплея. Для того чтобы просмотреть сообщение, нужно лишь поднять руку, а когда вы опустите ее, от уведомление будет отключено. Дополнительные функции отслеживания активности и совместимость со многими приложениями дают возможность улучшать устройство в перспективе.

Уже сейчас доступен предзаказ устройств от Vector – Luna за $349 и Meridian за $199, однако дата официального релиза все еще не объявлена, хоть и ожидается в ближайшее время.

Какие еще умные часы разрабатываются сейчас?

Кроме упомянутых выше моделей есть немало других умных часов, которые появятся в ближайшее время:

Guess Connect

Guess Connect

LG Watch Urbane LTE

LG Watch Urbane LTE

Gucci and will.i.am Smartband

Gucci and will.i.am Smartband

Mondaine Helvetica No 1 Horological Smartwatch

Mondaine Helvetica No 1 Horological Smartwatch

Tissot Smartwatch

Tissot Smartwatch

Sony FES Watch

Sony FES Watch

Breitling B55 Connected

Breitling B55 Connected

MyKronoz ZePhone

MyKronoz ZePhone

Bvlgari Diagono Magnesium

Bvlgari Diagono Magnesium

Скорее всего, больше информации об этих моделях появится в 2016 году.

Похожие статьи

  1. Сергей Суворов

    Vector Luna очень интересно выглядят, надеюсь там будет тонкая рамка вокруг экрана. А в Sony FES Watch что-то вроде epaper экрана обещали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *