виртуальное общение носимые устройства

Как повлияют носимые технологии на наше общение к 2020 году?

Совсем недавно мне исполнилось 21, и этот год был первым, когда почти все мои друзья поздравили меня с помощью смайликов-эмоций. Слова поздравлений были ловко заменены на симпатичные картинки – праздничная шляпа, танцующий человек, воздушный шарик, подарок, торт. Однако ни один из моих друзей и приятелей не обзавелся умными часами, так что пока говорить о поздравлениях с помощью носимых гаджетов рано.

Но изменения с прошлых праздников поразительны, и я могу описать эволюцию поздравлений – если в начальной школе это были открытки, то им на смену пришли телефонные звонки. Далее они сменились поздравлениями по электронной почте, ICQ, которые позже заменили социальные сети и мессенджеры вроде WhatsApp.

Как видите, мы не можем противиться прогрессу, и новые технологии оказывают сильное влияние на стиль нашего общения. Именно поэтому я считаю, что уже через несколько лет мы будем общаться, флиртовать и поздравлять друг друга посредством умных часов. Вопрос в другом – каким будет это общение? Будем ли уделять столь же много времени своим друзьям, или будем чересчур заняты своими игровыми персонажами или разговорами с электронными помощниками?

Свайпы, оповещения и кокетливое подмигивание светодиодов

С чисто практической точки зрения наши повседневные переписки, состоящие из бытовых вопросов вроде «Купи по пути домой хлеб и молоко» сведутся к вибрации на запястье, анимации, коротким голосовым заметкам и миганию световых датчиков на устройстве. Такой подход позволит свести передачу информации к минимальным затратам времени и усилий с обеих сторон.

Практически все технологии, внедряемые в носимую технику, ведут к сокращению времени, которое мы тратим на то, чтобы сообщить друг другу что-либо. Об этом говорят возможности быстрой передачи изображения, нарисованного на сенсорном экране часов (сейчас это доступно как для Apple Watch (встроенная функция), так и для умных часов на Android Wear (приложения типа Together)), а также встроенные анимированные изображения.

Также есть масса приложений для Android Wear, которые позволяют использовать все преимущества небольшого сенсорного экрана. С их помощью вы можете набирать небольшие сообщения прямо на ходу.

Распространение фитнес браслетов и умных часов со спортивными функциями даст толчок тенденции делиться своими успехами и результатами. Возможно, это побудит во многих пользователях соревновательный дух и превратит нашу жизнь в некое подобие MMO RPG, где степень «прокаченности» вашего персонажа (то есть вашего тела) будет реальным поводом для гордости.

Мой искусственный лучший друг

Распространение носимых устройств сделают нас глубоко связанными с онлайн миром – уже сейчас мы в сети практически всегда благодаря смартфонам. В то же время искусственный интеллект оснащается новыми алгоритмами обучения и распознавания речи – просто взгляните на виртуальных голосовых помощников Siri и Cortana.

Конечно, сейчас они не могут заменить общения с живыми людьми, но никто не ручается, что через несколько лет они не станут совершенными собеседниками, которые никогда не забудут о ваших особенностях, пристрастиях, запретных темах и дне рождения вашего хомячка. Связь этих технологий с умными часами может привести к просто фантастическому итогу, о котором пока можно только гадать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *