Как похудеть с помощью носимых технологий

Самый лучший фитнес-трекер — это тот, который можно носить каждый день, не снимая, чтобы уверено достигать своих целей по весу и спорту. Однако, сам по себе фитнес-трекер не гарантирует похудение. Более того, многие худеющие покупают модный спортивный браслет только чтобы убедиться, что он «нифига не работает».

Неужели все фитнес-браслеты бесполезны? Естественно нет! Неважно какую фирму вы выбрали, каждый трекер способен помочь в похудении. Надо просто правильно его использовать, чтобы он оправдал свою цену и привёл вас к желанному весу.

Стильные спортивные смартчасы

Носите смарт-браслет ежедневно

Если вы решили сбросить вес при помощи фитнес-трекера, вам надо будет носить его каждый день. Не только в дни активных тренировок, но и в «выходные», когда вы позволяете себе расслабиться, пропускаете тренировки или нарушаете режим здорового питания.

Эти дни значат больше, чем вы думаете! Если обращать внимание исключительно на «идеальные» дни, когда вы физически активны и правильно питаетесь, будет довольно сложно определить препятствия, которые мешают вам худеть. Поэтому важно следить за своим поведением постоянно и особенно в дни отдыха.

Похудение — это тяжёлый квест для многих. Но его легче проходить, когда вы контролируете количество дней отдыха, уровень физической активности в эти дни, и знаете причины, которые подталкивают вас на нарушение здорового образа жизни. Вычислив свои главные проблемы, вы сможете их устранить. Ну или хотя бы скорректируете «спортивные выходные», чтобы от них было меньше вреда.

Чтобы носить интеллектуальное наручное устройство как можно чаще, необходимо купить смартчасы или фитнес-браслет, который соответствует вашему обычному, повседневному стилю. К счастью, сейчас нет никаких ограничений в выборе дизайна наручных гаджетов. В продаже доступны спортивные браслеты, классические и спортивные смартчасы, а также гибридные умные часы, которые внешне выглядят совсем как обычные механические, но поддерживают базовые интеллектуальные функции.
Дополнительно менять дизайн устройства позволяют разнообразные ремешки, которые можно подбирать под свой текущий стиль.

Кроме дизайна, также следует внимательно изучить функции. Трекер или смартчасы должны быть полезными и в дни отдыха. То есть вам наверняка пригодится перехват мобильных уведомлений (звонки, смс, приложения), календарь, плеер, бесконтактная оплата, какие-либо другие функции, не связанные с калориями и спортом (например, мониторинг месячных для женщин и т.д.).

Вот от такого устройства действительно будет толк.

Здоровое питание

Планируйте питание заранее

Обычно худеющие записывают информацию о своём питании после еды. Мы не утверждаем, что это плохая идея, но если вы реально хотите скинуть вес, то желательно использовать журнал питания до еды, а не после.

Вечером после ужина (когда вы достаточно сыты и больше не будете кушать) необходимо уделить 5 минут на то, чтобы спланировать своё питание на следующий день. Запишите все блюда, которые хотите съесть завтра, и убедитесь, что их общая калорийность не превышает вашу норму. Обязательно обратите внимание на соотношение макроэлементов — вы должны потреблять достаточно белка и клетчатки, чтобы не испытывать приступы голода.

Составленное заранее меню на следующий день станет вашей «пищевой дорожной картой». Вы поймёте, что есть здоровую пищу не так уж трудно, когда решение об этом уже принято и записано. Кроме того, отказаться от вредного высококалорийного перекуса проще, если вы знаете, что по плану вас ждёт вкусное, полезное и диетическое блюдо.

Однако отметим, что далеко не каждый фитнес-трекер предлагает такую функцию как дневник питания (журнал, меню — названия бывают разные). Если вы стремитесь сбросить лишний вес, вам нужно найти устройство с этой функцией. Либо попробуйте найти диетическое приложение с аналогичным дневником.

Тренировки и ходьба

Не путайте ходьбу с тренировкой

При повседневном использовании фитнес-браслета возможна такая ситуация, когда шагомер работает во время тренировки и засчитывает совершённые шаги в основную цель по количеству шагов за день. Мы не утверждаем, что это ошибка, но по сути это мешает похудению.

Дело вот в чём. Существует два метода сжигания калорий — тренировки и неспортивная активность. Чтобы скидывать вес быстрее, желательно использовать оба метода по-максимуму. Но шаги не могут относиться одновременно и к тому, и к другому. Шаги являются лишь частью неспортивной активности.

Поэтому если у вас включён шагомер во время отслеживания тренировки, необходимо повысить свою дневную норму шагов. Хотя бы до 15 или даже до 20 тысяч в день. Да, это будет тяжело, но зато результативно. А самообман не поможет в похудении от слова совсем.

Если ваш спортивный трекер считает минуты тренировки и шаги по отдельности, установите две разные цели. Допустим, полчаса тренировок в день + 15 тысяч шагов (это уже с учётом тех шагов, которые вы сделаете на тренировке).

Мониторинг сна не нужен

Не грузите себя лишней статистикой

Спортивные трекеры могут собирать огромные массивы данных, от которых просто голова идёт кругом. В итоге информации становится настолько много, что её порой легче проигнорировать, чем пытаться понять. Некоторые худеющие даже не открывают статистический раздел, т.к. не знают, что делать со всеми этими цифрами.

Чтобы упростить использование умного браслета, желательно отключить лишние для вас данные. Например, статистику сна. Многим она не нужна при похудении.

Эта статистика важна только если есть проблемы со сном. Недосып усиливает чувство голода на следующий день. Также, плохой сон затрудняет сжигание калорий во время дневной физической активности. Если это ваш случай, то мониторинг сна конечно пригодится.

Но если вы хорошо спите, тогда смело отключайте мониторинг сна, чтобы он не мешал фокусироваться на более важных вещах.

Холодильник почёта

Создайте «холодильник почёта»

Согласитесь, что придерживаться диеты или плана тренировок легче, когда вы видите достигнутый вами положительный результат? Так вот умный браслет можно использовать и для этого. Только надо проделать один старомодный трюк.

В конце каждой недели открывайте свой спортивный профиль с компьютера и просматривайте вкладку с итоговым прогрессом. Она может иметь разные названия — Дневник, Прогресс и т.п. В этой вкладке должны быть зафиксированы все ваши достижения.

Распечатайте страницу с достижениями (за неделю или месяц) и прилепите на холодильник. Далее в те моменты, когда вам захочется пропустить тренировку или нарушить режим питания, просто взгляните на распечатку, чтобы напомнить себе о прогрессе, который был достигнут благодаря упорному труду.

Наличие наглядного подтверждения ваших успехов действительно творит чудеса и очень мотивирует.

Заключительные советы

Подведём итоги. Наручные интеллектуальные устройства (фитнес-трекеры и смартчасы) являются мощным инструментом, который помогает в похудении и формирует красивую фигуру. Надо только использовать их с умом. И не стоит рассчитывать на чудо. Чтобы избавиться от лишнего жира, потребуется приложить усилия.

  • Старайтесь чаще ходить пешком.
    Спортивный браслет покажет ваши шаги и пройденное расстояние в течение дня. Но не заменяйте тренировки ходьбой — это разные вещи.
    Также трекер покажет сколько калорий вы потратили и потребили за день. Нужно оставаться в дефиците, если вы хотите худеть.
  • Попробуйте интервальные тренировки.
    Чередуйте быстрый темп с медленным. Так вы сможете выполнить больше работы и будете меньше уставать.
  • Избегайте длительных периодов бездействия.
    Как минимум раз в час поднимайте свою ленивую задницу и шевелитесь. Разогрейте все группы мышц. Всего лишь 5 минут физической активности в час спасут вас не только от ожирения, но и от синяков под глазами, сутулости, геморроя и прочих проблем, связанных с малоподвижным образом жизни. Все умные браслеты оснащены датчиком движения и функцией предупреждения о длительном бездействии.

Похожие статьи

5 комментариев

  1. Irina35

    Носимый гаджет, хорошо сказано. Я свой Оnetrak Life вообще не снимаю ни днем, ни ночью. Мало того что у него очень удобный ремешок и он ничего не боится (воды, пыли, падений), так он еще и умница. Следит за организмом по всем статьям. Главное, не забрасывать.

  2. Уварова Ната

    А я недавно прикупила себе браслетик, не верила, что он помогает худеть! Но когда увидела подружку, которая отлично похудела благодаря фитнес-трекеру, который стал для нее и тренером и диетологом в одном флаконе, решила взять и себе такой же. Начала с калорий и шагов-километров. Онтрак спорт стал моим наблюдателем) — все на месте: столько шагов сделала, столько километров намотала…. Когда пришло второе достижение — прохожу по 8000 шагов в день, прямо гордость обуяла — то ли еще будет… Поставлены 10 тысяч. Ну, с калориями пока сложнее)), пожра..покушать я люблю, но кэээк посмотрю на его подсчетики… жуть берет. Надо , надо. Все еще впереди)

  3. Валерия

    У вантрак хорошие браслеты, полностью согласна. У меня модель лайф 05 не такой функциональный как спорт. Но крепкий и к перепадам температуры стойкий, а обновлю до спорта и буду совсем довольна.

  4. Dori

    Надёжный, крепкий и удобный браслет. Отслеживаю сон, баланс воды, пешую активность. Просыпаюсь с умным будильником, оч удачная штука — теперь утренние подъёмы для меня вообще не проблема, а раньше утро добрым не бывало. С каталогом у меня также не возникло проблем, найти продукт или готовое блюдо, подсчитать кбжу проще простого. А через вебку подглядываю за успехами подруги, которая мне и посоветовала вантрак. Своего рода стимул — не отстать бы))

  5. Денис

    Плюшка для меня новая, все интересно, особенно мониторинг сна и продуктовый каталог. Для меня этот каталог просто интересен, а для других полезен своими раскладками. Пересмотрел режим сна и питания, чем весьма порадовал маму. С онетраком оптимизировал свою суточную активность, ставлю несколько дополнительных целей и слежу за продвижением. Перспективный браслет, с правильным приложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *