Сравнение умных часов Samsung Gear S и Sony SmartWatch 3

Если раньше такие занятные гаджеты, как умные часы со шпионскими функциями, можно было наблюдать только в фильмах, то теперь практически каждый может обзавестись этим чудо-девайсом. Лидеры на рынке мобильных устройств яростно борются за любовь со стороны пользователей, и прилагают все усилия для того, чтобы их продукт имел право называться лучшим. Немногим ранее мы уже сравнивали парочку умных часов с круглым экраном, а сегодня мы сравним умные часы от ведущих производителей – Samsung Gear S и Sony SmartWatch 3.
Внешний вид и габариты
Чего не отнять у Samsung – так это умение удивлять великолепным дизайном. К внешнему виду Gear S просто не придраться – изогнутый дисплей, достаточно тонкий корпус – эти часы действительно приятно носить. Вот только сам корпус Samsung Gear S выполнен из пластика, в то время как Sony не поскупились и сделали корпус умных часов Sony SmartWatch 3 из нержавеющей стали. Также у Sony ассортимент гораздо шире – доступны пластиковые ремешки в четырех цветовых исполнениях, но вот заменить этот ремешок, допустим, на кожаный, нельзя. А вот в дизайне Sony SmartWatch 3 примечательного ничего нет – квадратный экран, незатейливый ремешок. Но простота – не всегда плохо, поэтому, если выбирать по внешнему виду, то здесь уже дело вкуса.
Экран
Пожалуй, первое, что стоит отметить, так это необычную форму экрана умных часов Samsung Gear S. Этот дисплей превосходит экран умных часов Sony – 2 дюйма против 1,6, разрешение 480х360 против 320х320. Sony обошли Samsung только по плотности пикселей на дюйм – у Samsung 275, а у Sony 283, однако невооруженным глазом разницу ощутить невозможно.
OS, функциональность, управление
Умные часы Samsung Gear S работают на операционной системе Tizen, а Sony SmartWatch 3 – на современной платформе для умных часов Android Wear, и в этом случае мы отдаем предпочтение именно Sony. Android Wear куда более ориентирована на смарт часы, есть масса дополнительных возможностей, да и вообще эта OS куда более перспективна, чем Tizen. Однако Samsung Gear S способны воспроизводить видео в формате MP4. По мощности процесса Sony обходит конкурента – четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1200 МГц против двухъядерного с частотой 1000 МГц. Объем памяти стандартный в обоих устройствах – 4 Гб встроенной памяти и 512 Мб оперативной. Еще один жирный плюс в копилку Gear S – возможность установки SIM-карты, то есть часы могут полностью заменить смартфон.
Время автономной работы
Умные часы Samsung Gear S оснащены несъемным аккумулятором с емкостью 300 мАч, а Sony SmartWatch 3 имеют аккумулятор объемом 420 мАч. В то же время, каждый из производителей обещает до 48 часов работы устройства при активном использовании.
Итоги
Выбор между смарт часами Samsung Gear S и Sony SmartWatch 3 действительно сложный – с одной стороны, футуристический дизайн и большой экран Gear S, с другой – широкая функциональность Sony SmartWatch 3 за счет Android Wear. Gear S могут действительно освободить вас от необходимости всюду носить смартфон, а Sony гораздо мощнее. В то же время Samsung Gear S дороже на 50 долларов не смотря на то, что были выпущены немного раньше. Выбирая умные часы в качестве стильного аксессуара, я бы остановилась на Gear S из-за их дизайна, большого экрана и возможностью освободить руки от смартфона. Но вот если вам нужен действительно мощный помощник в рабочих и спортивных делах, тогда рекомендую не задумываясь выбирать Sony SmartWatch 3 – мощная начинка и постоянно развивающаяся ОС Android Wear гарантируют тот факт, что этим умным часам вы точно найдете сотню вариантов для применения.
Плюсы Samsung Gear S
- Необычный форм-фактор
- Стильный дизайн
- Качественный дисплей
- Возможность установки SIM-карты
Плюсы Sony SmartWatch 3
- Неплохой дизайн
- Быстрый заряд аккумулятора
- Плавность работы
- Широкая функциональность
Все-таки самсунговские часы прикольней выглядят, как мне кажется. Куда оригинальней, чем от сони.