Хиты 2019 года: Бестселлеры на рынке умных часов и фитнес-браслетов

[toc]Подведем итоги 2019 года и сфокусируемся на интеллектуальных наручных устройствах, которые стали самыми крутыми по своим параметрам и самыми популярными среди потребителей.
Здесь только лучшие из лучших. Итоговый рейтинг 2019 года. Начнем с классики, а далее перейдем к более демократичным вариантам.

Классика

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5
Эталон смартчасов, который не нуждается в отдельном представлении.
В 2019 г. Apple добавил в свои часы функцию постоянной, непрерывной подсветки дисплея (AOD). Причем благодаря современной матрице, это нововведение абсолютно не ухудшило автономность Apple Watch.
К другим преимуществам умных часов Apple относятся идеальная интеграция с фирменной эко-системой, настраиваемые циферблаты, продвинутые спортивные функции, большой выбор приложений.
Модель Watch Series 5 доступна в двух размерах, подходящих как мужчинам, так и женщинам.
Цена: от 30 до 36 тысяч рублей.

Samsung Galaxy Watch Active 2

Samsung Galaxy Watch Active 2
Эти смартчасы тоже продаются в 2-х размерах. Также есть версии с разными материалами корпуса и ремешка.
Watch Active 2 оснащены ярким сенсорным экраном и двумя физическими кнопками управления. Вокруг циферблата имеется довольно широкая рамка, но это простительно, т.к. она выполняет функцию виртуального подвижного безеля, который стал неповторимой особенностью флагманских Galaxy Watch.
Модель Watch Active 2 обладает богатым функционалом: мобильные уведомления, мониторинг сна, сопровождение во время тренировок, автоматический переводчик, бесконтактная оплата через NFC, поддержка сотовых сетей LTE и многое другое. Новые функции можно добавить с помощью дополнительных приложений из каталога Galaxy Store.
Пользователь при желании может переделать стандартный интерфейс по своему вкусу.
Цена: от 16 до 32 тысяч рублей.

Garmin Vivoactive 4

Garmin Vivoactive 4
Эти смартчасы отличаются старомодным светоотражающим дисплеем, который обеспечивает им внушительную автономность (более 7 дней), несмотря на скромную ёмкость аккумулятора.
Как полагается, предусмотрено две версии разных размеров. Ремешки съемные, стандартной конструкции.
Vivoactive 4 может отслеживать кучу всяких тренировок, фазы сна, физические показатели организма и др. В процессе занятий спортом на дисплее часов отображаются анимированные подсказки. Объема встроенной памяти хватает на несколько сотен песен, так что на тренировках скучно не будет.
Управление интерфейсом производится с помощью пары кнопок и сенсорного экрана. Присутствует поддержка бесконтактных платежей через NFC.
Цена: 23,6-28 тысяч рублей.

Ультра-бюджетный сегмент

Xiaomi Mi Band 4

Xiaomi Mi Band 4
Самое популярное устройство. Китайский дешевый фитнес-браслет Mi Band уже 4-й год подряд набирает миллионы продаж по всему миру. По цене, дизайну и количеству функций у него просто нет конкурентов.
Этот миниатюрный трекер с сенсорным дисплеем по некоторым параметрам даже превосходит стандартные умные часы.
Также, к числу его важных преимуществ относится автономность. В отличие от других интеллектуальных устройств, Mi Band эффективно расходует энергию и не требует зарядки каждый день.
И ещё одно косвенное преимущество: благодаря такой ошеломительной популярности на смарт-браслеты Mi Band очень легко найти запчасти и аксессуары.
Цена: 1’500-3’600 рублей.

Honor Band 5

Honor Band 5
Основной конкурент предыдущего трекера. Цена и функции примерно такие же.
Honor Band 5 тоже качественно отслеживает тренировки, в том числе плавание, мониторит фазы сна и др. Элементами управления являются сенсорный дисплей и многофункциональная кнопка.
Экран имеет яркую матрицу, видимость на солнце приличная. Корпус компактный и стильный, доступно несколько вариантов ремешков.
Цена: 1’800-3’400 рублей.

Средний класс

Huami Amazfit GTS

Huami Amazfit GTS
Эти легкие, миниатюрные смартчасы внешне откровенно копируют дизайн Apple Watch. Но в остальном они весьма самодостаточные.
Управление устройством производится через сенсорный дисплей и одну физическую кнопку. Кстати, дисплей также поддерживает модный режим постоянной подсветки (AOD).
Операционная система — фирменная, китайская и довольно хорошо проработанная. Здесь есть все основные функции умных часов: контроль тренировок, мобильные уведомления, отслеживание состояния здоровья пользователя и др.
Но главным достоинством Amazfit GTS является непровзойденная автономность. 2-3 недели на одном заряде — это серьезный аргумент.
Цена: 8’500-10’600 рублей.

Huawei Watch GT 2

Huawei Watch GT 2
Ещё одни умные часы с приличным временем автономной работы. В зависимости от интенсивности использования брутальное устройство Huawei можно не заряжать по 7-10 дней!
Часы имеют большой, яркий и красочный дисплей. Также в Watch GT 2 установлен фирменный чип Huawei, созданный специально для смартчасов. Встроенные микрофон и динамик позволяют совершать голосовые звонки через часы без телефона.
Единственный нюанс — это разнообразие версий Watch GT 2, которые значительно отличаются своим дизайном и доступными функциями.
Цена: 12-15 тыс. руб.

Бонус

Xiaomi Mi Watch

Xiaomi Mi Watch
И наконец — бонус. Это самые новые часы 2019 года, но мы их давно ждали.
Над дизайном своих первых полноценных смартчасов Xiaomi особо не напрягался и просто скопировал Apple Watch. Управление интерфейсом аналогичное — сенсорный дисплей и две кнопки (одна из которых крутится).
Циферблат имеет яркую, красочную матрицу с опцией непрерывной подсветки (AOD). Также часы Mi Watch могут похвастаться наличием NFC и GPS.
Ремешок — стандартный, съемный.
Отличием смартчасов Xiaomi является операционная система. Это хоть и Wear OS, но оформление полностью переделано в фирменном стиле MIUI. Это пока единственный в своем роде экземпляр. Умные часы на системе Wear OS от любых других компаний ничем не отличаются друг от друга по оформлению интерфейса.
Тренировки и физическая активность отслеживаются точно, есть перехват мобильных уведомлений и прочие интеллектуальные функции.
Ещё одно мощное преимущество Mi Watch — это ультрасовременный чип Snapdragon Wear 3100. Самое последнее поколение процессоров для умных часов. Многие другие флагманы 2019 г. работают на уже устаревшем Wear 2100.
Цена: официально 11’500 рублей.
Но купить их практически нереально. Запасы заканчиваются мгновенно после старта продаж на сайте Xiaomi. Фирме явно стоит задуматься о наращивании производства.

Заключение

Приятно видеть, что в 2019 году многие компании сделали ставку на увеличение автономности. Некоторые добились этого за счет более ёмкой батареи, другие — за счет более экономичных компонентов (дисплей, чип).
Подробную информацию о перечисленных смартчасах вы найдете в наших обзорах. Если вам кажется, что мы пропустили какие-то интересные модели, пожалуйста, напишите свои варианты в комментариях.
Цены, указанные в этой статье, являются лишь ориентиром и могут меняться в зависимости от магазинов и действующих там акций.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»