Обзоры

Обзор Meizu Band H1 — достойный фитнес-браслет по доступной цене

[toc]Умные часы становятся всё популярнее, однако серьезную конкуренцию им составляют фитнес-браслеты. Возьмём к примеру такие устройства, как Mi Band 2, FitBit или UA Band. Все они обладают по сути одинаковыми функциями, а стоят по-разному.

В этой статье мы рассмотрим фитнес-трекер Meizu Band H1, с которым компания Meizu дебютировала на рынке умных наручных устройств для занятий спортом. Далее вы узнаете, почему мы рекомендуем этот трекер.
В коробке

Характеристики

    Фитнес-браслет Band H1 от Meizu имеет следующие функции и характеристики:

  • ОС: фирменная от Meizu;
  • Совместимость: iOS, Android;
  • Дисплей: OLED с сенсорной кнопкой;
  • Сенсоры: датчик пульса, акселерометр (отвечает за шагомер и сономер);
  • Корпус: прямоугольный;
  • Ремешок: несъемный;
  • Вес: 20 г;
  • Габариты: 58 — 16,2 — 11,8 мм;
  • Защита: IP67 (до 30 мин. под водой);
  • Беспроводная связь: Bluetooth 4.0;
  • Автономность: 7-15 дней в зависимости от нагрузок;
  • Функции: расход калорий, измерение пульса, мониторинг сна, уведомления, автоматическое включение экрана при поднятии руки;
  • Цвета: только черный;
  • Недостатки: отсутствуют слоты для карт памяти и SIM, камера, WiFi, NFC, USB.

Дизайн

Ремешок
В наши дни многие фитнес-браслеты выглядят весьма однотипно и в этом плане Meizu Band H1 не стал исключением. Трекер сделан из качественных материалов, хорошо сидит на запястье. Сзади находится датчик пульса и магнитный порт для зарядки. Спереди встроен OLED-дисплей, который практически незаметен в выключенном состоянии. Застёжка ремешка очень красивая, сделана из блестящего металла и имеет логотип Meizu.
Датчик пульса
В общем, дизайн Band H1 вполне типичный для фитнес-браслетов, но не страшный. Нет каких-то принципиальных отличий от других трекеров.

Софт и экосистема

Поскольку это китайское устройство, при первом запуске мобильного приложения всё может быть напечатано в иероглифах, но язык можно переключить в настройках.

В приложении есть 3 главных экрана с данными о шагах, сне и пульсе. Тут всё элементарно.
В разделе шагомера отображается информация о числе шагов за день, пройденном расстоянии и потраченной энергии. Нажав на круг, откроется ваша история, по которой можно оценить как изменялось число шагов в разные дни.
Раздел сна работает, если вы спите вместе с браслетом Meizu Band. Там отображаются фазы вашего сна (глубокий, поверхностный) и время пробуждения. Нажав на квадрат, откроется история качества вашего сна.
Наконец, в разделе датчика пульса можно измерить свой текущий пульс и, опять же, просмотреть детальную историю изменений пульса.
Экран
В настройках приложения можно управлять следующими параметрами и функциями.
Уведомление о целях: устанавливает напоминание о целях в разделах шагомера и сономера.
Уведомление о звонках: отображает контакт на экране Meizu Band H1 при поступлении звонка на ваш телефон, чтобы вы видели, кто вам звонит.
Уведомление об СМС: отображает число новых СМС, чтобы вы могли не доставать телефон, если не хотите отвечать.
Поиск телефона: включая звонок на телефоне, если он потерялся. Для этого достаточно будет просто нажать на значок поиска на браслете Meizu Band.
Предупреждение о низкой подвижности: срабатывает, если вы слишком долго сидите, т.к. нужно периодически вставать и двигаться.
Датчик пульса: можно настроить на автоматическое или ручное измерение частоты сердцебиения.
Вибрация: настройка силы вибрации.
Дата/время: переключение режима работы дисплея с даты на время и наоборот. Увы, нельзя включить сразу и дату, и время.

Было ещё несколько странных функций, назначение которых мы не поняли, но в целом мобильное приложение трекера Band H1 достаточно простое в управлении.

Использование

В компании Meizu сопряжение браслета с телефоном называют «биндингом». Это довольно лёгкий процесс. Как только вы подключите трекер к своему смартфону, просто наденьте его на запястье и начинайте двигаться. Установите необходимые цели, разберитесь с настройками и всё готово. А своими будущими достижениями вы сможете хвастаться в социальных сетях.

Производительность

Meizu Band H1 работает именно так, как его рекламируют. Как трекер для фитнеса и здоровья — это действительно хорошее устройство. На самом деле, этот браслет понравился нам даже больше, чем Mi Band 2 от Xiaomi. Все элементы идеально интегрированы в браслет и никак не отделяются. Также, нам понравился уникальный способ зарядки Meizu.
Экран

Автономность

Мы пользовались Meizu Band около недели и всё равно батарея разрядилась только до 80%. То есть за неделю браслет сел всего лишь на 20%, хотя мы ежедневно и весьма активно использовали его. Мы полагаем, что потребуется очень много времени, прежде чем Band H1 придется снова заряжать. Способ зарядки также удивляет. Зарядное устройство выглядит, как USB-палочка с магнитными штырьками на одном конце, которые закрепляются на задней стороне Meizu Band. Это намного удобнее, чем метод зарядки Xiaomi, когда надо вытаскивать модуль браслета из ремешка и вставлять в зарядный лоток.
Зарядка

Заключение

Фитнес-браслет Band H1 от Meizu стоит намного дешевле большинства других трекеров и при этом предлагает практически такой же функционал. Цена полностью оправдана и никак не ухудшает возможности трекера Band H1.
Стоит добавить, что мы не фанатеем от маленьких экранов. Конечно, это продлевает автономность и уменьшает вес устройства, но всё-таки удобнее пользоваться трекером с крупным экраном, где помещается больше информации, а не просто значки для разных событий. Нам кажется, что это был шаг назад со стороны Meizu. Крупные экраны лучше, хотя всегда приходится выбирать между размером экрана и сроком автономной работы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»