Xiaomi разрабатывает свои первые смартчасы с Wear OS

Xiaomi разрабатывает свои первые смартчасы с Wear OS

Доказательства этому нашли в новой версии приложения для Wear OS от Google.

Компания Xiaomi (КНР) готова выпустить свои первые полноценные смартчасы, которые скорее всего будут работать на системе Wear OS от Google. Такое предположение возникло после любопытной находки в коде новой версии мобильного приложения Google для смартчасов с Wear OS.

Ребята из «9to5 Google» сначала заметили упоминание о другом приложении под названием «Mi Wear», а при дальнейшем изучении кода попалось ещё одно упоминание — об устройстве «Mi Watch». Возможно, так будут называться первые умные часы Xiaomi.

Как правило, большинство часов с Wear OS синхронизируются с телефоном через стандартное приложение от Google, но некоторые компании предпочитают создавать собственные приложения для смартчасов, чтобы расширить их функционал.
Новые отсылки в коде подтвердили июльский слух о том, что Xiaomi разрабатывает приложение под кодовым названием «Baiji». По-видимому, выпуск уже близко и реальное название приложения будет Mi Wear.

В мире интеллектуальных наручных устройств бренд Xiaomi известен по фитнес-браслету Mi Band, однако определенный опыт в производстве смартчасов у Xiaomi тоже имеется — благодаря серии детских часов Mi Bunny.
Также, у Xiaomi есть свой суб-бренд «Amazfit», который регулярно выпускает различные умные и спортивные часы, например Bip или Verge 2 (на первом фото — Amazfit GTR). Для таких технологических тяжеловесов это весьма многообещающее сотрудничество.

Xiaomi Huami Amazfit GTS

Xiaomi Huami Amazfit GTS (слева)

Xiaomi спасет Google от краха с Wear OS

В 2019 году разрабатываемая Гуглом операционная система для смартчасов стала терять популярность. Бывшие партнеры поискового гиганта набрались опыта и решили использовать собственное ПО в своих часах. Естественно, это очень ограничивает выбор сторонних приложений для пользователя, но LG, Asus и Motorola кажется уже окончательно отказались от Wear OS. Пара новых смартчасов Huawei тоже работают на фирменной операционной системе.

Остались всего две крупные компании, которые ещё сохраняют преданность Wear OS, — это Mobvoi (производитель TicWatch) и Fossil Group (выпускает умные и гибридные часы для модных брендов).

Учитывая вышесказанное, будет круто, если Xiaomi действительно создает смартчасы на Wear OS. Китай может спасти платформу Google, которая уже не выдерживает конкуренции с Apple Watch, Samsung, Garmin и Fitbit.

Благодаря Mi Band компания Xiaomi стала лидером на рынке фитнес-браслетов. Кто знает, может ей удастся оживить и Wear OS? Надеемся получить новые подробности по этой теме в ближайшем будущем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *