Mi Watch Revolve - первые смартчасы Xiaomi для международного рынка

Mi Watch Revolve — первые смартчасы Xiaomi для международного рынка


Компания Xiaomi готовит к выпуску новую модель часов, которые называются Mi Watch Revolve, хотя по сути это старые Mi Watch Color.

Недавно в Китае стартовали продажи нового фитнес-браслета Mi Band 5 от Xiaomi. Скоро он поступит на международный рынок, а пока компания планирует впервые запустить мировые продажи своих умных часов. Причём это будут не флагманские Mi Watch, до боли напоминающие Apple Watch под управлением Wear OS. Сейчас речь идёт о более дешёвой модели с круглым циферблатом.

Как сообщает ресурс XDA Developers, компания Xiaomi может выпустить на международном рынке свои предыдущие смартчасы Mi Watch Color (в продаже с декабря 2019) под новым названием Mi Watch Revolve. Упоминание этих часов появилось в последней версии мобильного приложения «Mi Watch» (используется для синхронизации телефона с наручными устройствами Xiaomi).

Приложение Mi Watch

Цена

При беглом поиске в интернете даже можно найти видео с распаковкой новых смартчасов Mi Watch Revolve (выложено в YouTube). Испанский ютубер eSavants говорит, что купил их в AliExpress примерно за 90 евро (100 долларов с копейками).

Отметим, что Mi Watch Color продаются в Китае за 799 юаней (почти 113 долларов). Однако, на китайской версии странички заказа их цена составляет всего 599 юаней (84 доллара с копейками).

Дизайн

В приложении «Mi Watch» модель Mi Watch Revolve представлена с круглым дисплеем и двумя кнопками сбоку. Это лишь в очередной раз подтверждает, что Xiaomi просто переименовал Mi Watch Color.

По дизайну Revolve сильно напоминает Amazfit GTR. Хотя, это не удивительно, поскольку фирма Huami (производитель смартчасов Amazfit) близко связана с Xiaomi. В частности, Huami разрабатывает дизайн фитнес-трекеров Mi Band.
Учитывая схожий внешний вид GTR и Revolve, можно предположить, что одна из кнопок отвечает за включение/выключение часов, а другая позволяет управлять разнообразными функциями.

Характеристики

По своим параметрам переименованные смартчасы Xiaomi Mi Watch Revolve ничем не отличаются от Amazfit GTR. Модель оснащена матрицей AMOLED размером 1.39″/35.3 мм, батареей на 420 мАч (Xiaomi обещает автономность до 14 дней), модулями GPS, NFC и Bluetooth.
Класс водонепроницаемости — 5ATM.
Стандартный набор сенсоров: датчик пульса, компас, акселерометр, гироскоп, датчик освещения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *