Часы Xiaomi Mi Watch наконец-то поступили в международную продажу

Часы Xiaomi Mi Watch наконец-то поступили в международную продажу


Компания Xiaomi наконец-то официально подтвердила свой выход на рынок умных часов, предложив, как обычно, максимальные характеристики по невероятно привлекательной цене.

На днях Xiaomi объявил о глобальном запуске смартчасов Mi Watch. Этот китайский производитель электроники и так доставляет проблемы конкурентам своей агрессивной ценовой политикой. Например, чего только стоят их суперпопулярные умные браслеты Mi Band, которые в разы дешевле аналогов! И вот теперь очередь дошла до умных часов.

Преимущества и цена Mi Watch

Хотя в КНР большую часть 2020 года продаются обе модели часов Xiaomi (т.е. Mi Watch и Mi Watch Color), удивительно, что компания не торопилась сразу вступать борьбу с Apple Watch и Galaxy Watch на международной арене. Однако против них у Xiaomi есть несколько очень мощных козырей: бескомпромиссно низкая цена (от 99 евро), потрясающее время автономной работы (заявлено 16 дней) и куча полезных функций.

Это создаст тяжёлую конкуренцию как титанам типа Samsung, Apple или Fitbit, так и всем остальным производителям смарт-часов, включая даже другие китайские компании.

Объявление Xiaomi

Дизайн Mi Watch

Отметим, что глобальная версия смартчасов Mi Watch визуально отличается от китайской. Она похожа на круглые Mi Watch Color, тогда как оригинальные Mi Watch копируют квадратный стиль Apple Watch.

Международные Mi Watch оснащены качественным дисплеем AMOLED размером 1.39″ (35.3 мм). О разрешении точной информации пока нет, но в модели Mi Watch Color оно составляет 454 × 454 пикселя.

Есть выбор из 6 вариантов силиконовых ремешков: синий, красный, зелёный, жёлтый, чёрный и белый. Все с классической застёжкой.

Водонепроницаемость корпуса рассчитана на давление в 5 атмосфер.

При этом часы невероятно тонкие и лёгкие. Масса всего 32 грамма.

Функции Mi Watch

Новые часы Xiaomi получили датчик пульса с кислородным сенсором (SpO2) и модуль GPS с компасом.

Для тренировок доступно аж 117 режимов. Также есть мониторинг сна и поддержка эмодзи.

Для оформления циферблата предусмотрено свыше 100 красочных тем.

Батарея и ОС Mi Watch

В китайской версии Mi Watch используется фирменный интерфейс MIUI на базе Wear OS. Однако, судя по утверждению о 16 днях автономной работы, можно предположить, что на глобалке установлены явно не Wear OS или Android.

Таким образом, Xiaomi решил последовать примеру Amazfit и Huawei, которые успешно выпускают смартчасы на собственной операционной системе с богатым функционалом и превосходной автономностью.

Это пока всё что известно о параметрах и функциях глобальной модификации умных часов Xiaomi Mi Watch.

Альтернативы Mi Watch

А самыми доступными на данный момент являются новые смартчасы TicWatch GTX, продающиеся за $60, и Amazfit Bip S, которые оцениваются в $70.
Как видите, на рынке бюджетных умных часов в 2020 году началась жара.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *