Withings ScanWatch - медицинские гибридные смартчасы с красивым дизайном

Withings ScanWatch — медицинские гибридные смартчасы с красивым дизайном

«80% людей, страдающих от апноэ во сне, не догадываются о своём диагнозе», — об этом заявила компания Withings во время презентации новых умных часов Withings ScanWatch, которые были впервые показаны на выставке CES 2020. Устройство предназначено специально для выявления апноэ, которое в лучшем случае просто портит качество жизни, а в худшем — может спровоцировать развитие более серьёзных заболеваний, включая те, что представляют угрозу для жизни.

Умные часы Withings ScanWatch определяют апноэ с помощью нового сенсора SpO2 на задней крышке. Он измеряет концентрацию кислорода в крови во время сна. Низкий уровень кислорода — это характерный симптом апноэ и других сердечно-дыхательных проблем. Часы фиксируют все отклонения от нормы и сохраняют в документ, который затем можно показать своему лечащему врачу.

Сами по себе смартчасы не определяют диагноз, но они могут предупредить об опасных изменениях в работе организма и это особенно важно. В настоящее время врачи позволяют диагностировать апноэ только если пациент переночует в больнице. Не у каждого есть такая возможность, поэтому разработка устройства, которое выявляет апноэ до визита к врачу, является большим прогрессом.

Withings ScanWatch

Параметры и функции

Сенсор SpO2 — это главное преимущество гибридных смартчасов Withings ScanWatch, но они привлекают внимание и другими функциями.

Миниатюрный цифровой суб-циферблат с пластиковой матрицей PMOLED увеличился в размере, его разрешение тоже стало больше, благодаря чему на нём улучшился просмотр уведомлений и данных. Экранчик достаточно яркий, анимации плавные, текст читается с первого взгляда.

Через мобильное приложение Withings гибридные часы ScanWatch можно подключить к любому смартфону на Android или iOS.

Кроме детектора апноэ также хотелось бы отметить наличие продвинутого датчика пульса, который фиксирует сбои в сердцебиении и аритмию. Датчик периодически производит измерения и выводит предупреждение, если есть какие-то отклонения (датчик пульса в Apple Watch работает похожим образом). В случае сбоев в пульсе ScanWatch предлагает пользователю сделать ЭКГ (для этого надо на 30 секунд зажать безель двумя пальцами).

Мониторинг сна и физической активности в этих часах тоже присутствует, но это давно уже стандарт для всех современных смартчасов, так что не будем заострять внимание.

Дизайн

Внешний дизайн ScanWatch практически не отличается от других моделей Withings, но мы бы не сказали, что это плохо. Наоборот, так часы обрели узнаваемый вид и фирменный стиль, который больше склоняется в сторону традиционных механических наручных часов, нежели электронных смартчасов.

Гибрид Withings ScanWatch доступен в двух размерах. Мужская версия 42 мм имеет более толстый безель и держатели ремешка. Компактная версия 38 мм получила тонкий безель и ремешки пастельных тонов, поэтому её можно назвать универсальной. Часы довольно лёгкие, красивые, их комфортно носить на руке.

Withings ScanWatch

Батарея (автономность)

Это ещё одно крупное преимущество гибридных смартчасов Withings ScanWatch. Отсутствие большого сенсорного дисплея на весь циферблат позволяет существенно экономить энергию аккумулятора. В итоге часы можно использовать без подзарядки почти целый месяц! Невероятный срок на фоне всех остальных умных часов с электронным дисплеем.

Текущий заряд батареи отображается на нижнем механическом суб-циферблате, который также показывает количество пройденных шагов за день.

Цена и дата выпуска

Withings ScanWatch вошли в число лучших медицинских смартчасов 2020 года. При этом они имеют стильный дизайн, который подходит под все случаи жизни. ScanWatch созданы для тех, кто заботится о здоровье своего сердца — как днём, так и ночью.

Часы поступят в продажу во втором квартале 2020 по цене в 250 и 300 долларов (за версии 38 и 42 мм соответственно).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *