Google представил новую версию ОС для умных часов - Wear 2.8

Google представил новую версию ОС для умных часов — Wear 2.8

Однако, это обновление оказалось весьма скромным.

На днях компания Google представила обновление для ОС Android Wear — версию 2.8, в которой якобы улучшен дизайн раздела уведомлений и увеличен срок автономной работы (кстати, тоже за счет изменений в дизайне меню). Увы, «преимущества» обновленной операционки будут доступны не для всех пользователей.

Уведомления

Google заявляет, что в Wear 2.8 изменилась разметка раздела уведомлений, благодаря чему там теперь помещается больше информации. Например, при просмотре текстовых уведомлений пользователь увидит больше слов. Но те, кто уже установил обновление, говорят, что не заметили особой разницы в работе панели уведомлений.
Черная тема Android Wear

Энергосбережение

Более заметным стало изменение в дизайне меню Wear 2.8. Теперь фон стал полностью чёрным в настройках приложений, в быстрых настройках смартчасов, в уведомлениях и в ассистенте Google. Смысл этого обновления заключается в том, что умные часы с матрицей AMOLED будут тратить меньше энергии на подсветку экрана, поскольку чёрные пиксели в AMOLED просто не нужно подсвечивать (в отличие от многих других матриц, типа IPS или TFT).

Как скачать обновление?

Напомним, что с некоторых пор Google применяет новый метод установки системных обновлений на смартчасы с Android Wear. Обновления теперь скачиваются не прямо на часы, а в фирменное мобильное приложение для часов, установленное на смартфоне (доступно для пользователей Apple и Android). После загрузки в приложение обновление можно установить на смартчасы.

Стоит отметить, что Google не уточняет, какие модели умных часов поддерживают обновление до версии 2.8. Вероятно, это обновление доступно для всех, кто уже обновлен до Wear 2.0 или выше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *