В Apple Watch 6 и watchOS 7 появятся детский режим, кислородный сенсор и мониторинг сна

В Apple Watch 6 и watchOS 7 появятся детский режим, кислородный сенсор и мониторинг сна

По информации ресурсов iUpdate и Verifier, свежая версия watchOS 7 будет доступна только для Apple Watch 3, 4, 5 и само собой Series 6. Пользователи более старых умных часов Apple не смогут установить последние системные обновления.

Ожидается, что 7-я версия watchOS включает в себя мониторинг сна, улучшения для Siri и тренировок, детский режим и функцию передачи циферблатов.

Кислородный сенсор

Ранее в интернете появились слухи о том, что с помощью Watch Series 6 можно будет вычислять уровень кислорода в крови. И эти слухи недавно получили подтверждение, поскольку сразу два авторитетных источника предположили, что операционная система watchOS 7 по умолчанию поддерживает данную технологию.

Дактилоскопический сканер

Те же источники заявили о наличии сканера отпечатков пальцев, который расположится под экраном смартчасов Watch Series 6. Но это связано с определёнными техническими сложностями, поэтому скорее всего на ближайшие пару лет о сканере можно забыть.

Мониторинг сна

Слухи о мониторинге сна в Apple Watch ходят уже не первый год. На эту функцию мы рассчитывали ещё перед выпуском Watch Series 5. Но использовать её в настоящее время пока невозможно, т.к. по ночам смартчасы Apple обычно лежат на зарядке. Для реализации функции мониторинга сна сначала нужно улучшить автономность часов, чтобы их не приходилось заряжать каждый день.

Кольца активности

Детский режим

Подробностями о детском режиме Apple Watch поделился ресурс 9to5Mac. Упоминания об этом режиме были найдены в коде новой версии iOS 14.

В детском режиме немного меняются названия и цели колец активности в Apple Watch. В обычном режиме кольца показывают расход калорий (красное), продолжительность тренировок в минутах (зелёное) и время, проведённое на ногах в часах (голубое кольцо). В детском режиме расход калорий не подсчитывается. Вместо него отображается общее время подвижности в минутах. Другие кольца без изменений.

Смысл в том, чтобы ребёнок был сконцентрирован на активном образе жизни, т.к. это залог будущего здоровья. А контроль калорий больше нужен взрослым, которые пытаются похудеть. Детям калорийное кольцо просто не требуется.

Эксперты 9to5Mac также предположили, что детский режим будет работать в связке с родительским контролем. Таким образом некоторые функции смартчасов можно временно отключать, когда ребенок находится в школе.

Ожидается, что детский режим появится на всех Apple Watch, которым будет доступно обновление до watchOS 7.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *