Новые возможности watchOS 5

Новые возможности watchOS 5

Компания Apple добавила несколько новых функций в свою систему WatchOS 5, которая, как ожидается, будет выпущена в конце сентября.

Активность и тренировки

С помощью новой функции «Соревнования» (Activity Competitions) можно не просто поделиться своими физическими достижениями, а бросить вызов другу, точно так же, как на платформах типа Fitbit.
Соревнование будет длится в течение 7 дней. В финале вам будут зачислены очки, количество которых зависит от того, насколько вы успеете закрыть свои кольца активности. По ходу соревнования вы будете получать информацию о прогрессе, сравнение со своим соперником, чтобы вы знали, что ещё нужно сделать для победы.
За каждое закрытое кольцо дается одно очко. Открыть таблицу соревнования можно сдвинув экран вправо на циферблате с кольцами активности.
Также, в приложении Activity на iPhone появилась новая вкладка «Награды» (Awards), где будут собраны все ваши трофеи за победу в соревнованиях.

Тренировки
В «Тренировки» (Workouts) тоже было добавлено несколько новых функций. В режиме «Yoga Workout» (для йоги) можно отследить сколько калорий вы потратили в той или иной позе (расчеты производятся на основе частоты пульса). Новый режим «Hiking Workout» (для походов) контролирует высоту подъема на местности во время ходьбы и на основе этого рассчитывает расход калорий.

Любителей бега тоже ждут интересные обновления. В WatchOS 5 можно задать целевой темп и затем следить — отстаете вы или спешите. Обновлен счет дистанции. Добавлен счетчик ритма (шаги в минуту).

Кроме того, в WatchOS 5 появится функция автоматического определения типа тренировки. Часы среагируют, если вы начнете двигаться, и предложат запустить приложение «Workout» (тренировка), демонстрируя данные о том, что вы уже успели сделать. Также, часы поймут, что вы завершили тренировку, и напомнят вам закрыть приложение, если вы сами забудете об этом.

Рация Walkie Talkie

Режим «Walkie Talkie» — это новая прикольная функция, которая превращает часы Apple Watch в настоящую шпионскую рацию. Вы сможете переговариваться с кем-нибудь, у кого тоже есть Apple Watch с поддержкой Walkie Talkie.

Рация Walkie Talkie
Приложение Walkie-Talkie предложит контакты, с которыми вы часто созваниваетесь или переписываетесь, после чего надо будет отправить им приглашение. Если его одобрят, вы сможете переговариваться, как по рации.

Приложение Walkie Talkie работает через Wi-Fi и сотовую сеть. Чтобы говорить в режиме Walkie Talkie надо нажать на кнопку «Talk» (говорить) в центре экрана, а отпустив её вы сможете услышать собеседника.

Подсказки Siri Face

Функция Siri Face была в Apple Watch и раньше, однако в WatchOS 5 её возможности немного расширились. Появилась поддержка сторонних приложений и ярлыки Siri из iOS 12 теперь также доступны на Apple Watch.

Предсказания Siri Face
Появляющиеся на экране Apple Watch ярлыки Siri пытаются предсказать, что вам нужно в данный момент, основываясь на ваших повседневных делах. Например, от Nike+ Run Club может прийти уведомление с вопросом, собираетесь ли вы бегать сегодня, или Citymapper может предложить вам проложить маршрут до дома.

Кроме того, в WatchOS 5 больше не требуется говорить «Эй Сири», чтобы активировать умного помощника. Теперь Siri среагирует автоматически, если вы просто поднимете руку и спросите что-то.

Интерактивные уведомления

В системе WatchOS 5 также были улучшены и уведомления. Они теперь не просто напоминают о чем-то, но и позволяют произвести определенные действия в ответ на уведомление.

Например, прямо через уведомление можно зарегистрироваться на свой рейс, оценить водителя Uber или изменить число персон на столике, который вы зарезервировали. Больше нет необходимости открывать соответствующее приложение.

Уведомления
Кроме того, уведомления будут удобно сгруппированы, как на iPhone и iPad с iOS 12. То есть на одном экране поместится больше уведомлений. Прокручивания остались в прошлом.

Также вы сможете открыть ссылку из уведомления прямо на часах. Вас не перекинет на сайт, но вы можете увидеть содержимое ссылки, не доставая свой iPhone.

В уведомлениях можно настроить режим «Не беспокоить», который будет действовать в определенное время или в определенном месте.

Подкасты

Благодаря watchOS 5 в умных часах Apple Watch впервые появятся подкасты. Пользователи будут получать уведомления о выходе новых эпизодов в подкастах. Они автоматически синхронизируются между всеми вашими устройствами Apple. С помощью Siri вы также сможете искать и транслировать любые шоу из Apple Podcasts.
В плане аудио тоже появится поддержка фонового воспроизведения в сторонних приложениях, так что можно будет добавлять в свои подкасты аудиокниги например.

Прочие функции watchOS 5

О других функциях watchOS 5 компания Apple пока не сообщает ничего кроме названия. Мы приводим их список ниже:

  • Выбор сети Wi-Fi
  • Настройка центра управления
  • Добавление акций
  • Направление ветра, сила УФ излучения, чистота воздуха в Погоде
  • Локализация Хинди
  • Не беспокоить по расписанию
  • Ответ на видеозвонок в FaceTime без видео и др.

Совместимость с watchOS 5

Новую систему будут поддерживать последние три поколения умных часов Apple:

  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 3

Первое поколение, так называемое Series 0, несовместимо с обновлением watchOS 5. В этих часах доступна только watchOS 4.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *