Forerunner 920XT

Выпущены новые смарт-часы для спортсменов

Как сообщает компания Garmin, совсем скоро поступят в продажу первые умные часы, предназначенные специально для спортсменов. Называется этот девайс Forerunner 920XT.

Устройство можно подключить к любому смартфону, работающему на операционных системах Windows, OS X, Android и iOS. Часы включают в себя такие цели, как уведомление о входящих звонках и SMS-сообщениях. Если обычные умные часы воспринимаются пользователями, как малофункциональный аксессуар, то Forerunner способен на большее: здесь можно получать информацию о пройденном за определенный период времени расстоянии, потраченных калориях, также можно задавать персональную цель тренировки. Еще одно из новых дополнений умных часов – встроенный «метроном», позволяющий корректировать темп спортивных занятий с помощью предупреждающих вибрационных сигналов. Достаточно интересна новая функция, с помощью которой можно измерить максимальный уровень потребления кислорода, а также физическую активность во время езды на велосипеде, плавания, бега или ходьбы. Для определения местоположения и точного измерения пройденного расстояния имеется встроенный приемник ГЛОНАСС/GPS. Если этот приемник активен, то время автономной работы девайса составляет 24 часа.

Все эти функции вкупе с довольно скромными габаритами – вес часов составляет всего 61 грамм, а толщина 12,7 миллиметров – идеально подходят для спортсменов и других активных пользователей. Сообщается, что часы поступят на российский рынок в ноябре текущего года, а вот цена для россиян пока остается загадкой. Однако в США стоимость на умные часы от Garmin для спортсменов Forerunner 920XT уже известна – 450 долларов за базовую версию, и 500 долларов за модель в комплекте с нательным пульсомером.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *