Blocks Wearables

Возрождение модульных умных часов: второе дыхание Blocks Wearables

Не смотря на пару предыдущих срывов краудфандинговой компании, британские стартаперы все же подготовились к началу сбора средств на воплощение в жизнь своей разработки – первых в мире умных часов, состоящих из модулей. Было немало причин, по которым сбор и производство срывались и откладывались, но теперь все пришло в норму. Итак, с какими проблемами пришлось столкнуться Blocks Wearables?

Основные проблемы

Стоит отметить, что кампания по сбору средств на разработку этого девайса была объявлена еще два года назад, а именно в октябре 2013 года. Однако конкретная сумма, необходимая для начала производства, не была обозначена, поэтому сроки сдвинулись. Далее затянулись переговоры с конечным производителем, и процесс был снова приостановлен.

Теперь же известна точная дата начала нового сбора – 13 октября проект на Kickstarter будет запущен, и если он увенчается успехом, то уже через 6-8 месяцев появятся первые счастливые обладатели модульных смарт часов. Также вы можете подробнее прочитать о цене и дате выхода умных часов Blocks.

Конструкция умных часов Blocks

В первую очередь внимание привлекает инновационный подход к конструкции умных часов – само устройство (а точнее ремешок) будет собираться из блоков, каждый из которых выполняет определенную функцию. Таким образом, можно будет собрать свой идеальный гаджет с подходящим набором возможностей и датчиков.

Минималистичный основной блок с дисплеем выполнен из металла и внешне очень напоминает новинку Samsung Gear S2. К нему можно будет присоединять блоки со следующими датчиками и функциями:

  • GPS;
  • Цифровая камера;
  • Датчик температуры;
  • Модуль для SIM;
  • Акселерометр;
  • NFC;
  • Датчик частоты сердечного ритма;
  • Фонарик и так далее.

Предполагается, что модули для умных часов Blocks сможет разрабатывать и производить любая желающая компания, так что со временем возможности этого девайса будут только расширяться.

Технические моменты

В середине текущего года разработчики предоставили первую информацию о том, какой же будет аппаратная начинка устройства. По предварительным данным, гаджет получит процессор Qualcomm Snapdragon 400, а в качестве платформы будет использоваться модифицированная версия Android Lollypop OS. Для умных часов Blocks будет доступно сопряжение со смартфонами как на Android, так и на iOS, но не исключено, что в дальнейшем смарт часы можно будет использовать и с мобильными устройствами от других производителей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *