Фирма MMT разрабатывает гибридные смартчасы, не требующие зарядки

Фирма MMT разрабатывает гибридные смартчасы, не требующие зарядки

В ближайшее время будут выпущены «вечные» смартчасы Frederique Constant.

Швейцарская фирма «Manufacture Modules Technologies» (MMT), которая приложила руку к созданию таких умных часов, как Frederique Constant Horological и Mondaine Helvetica 1 Smart, решила разработать гибридные часы, вообще не нуждающиеся в зарядке.

Чтобы сделать «вечный» гибрид, MMT применил «художественные солнечные батареи» и модули с ультранизким потреблением энергии. Совместно со своими партнерами компания уже провела исследование, которое доказывает, что такое устройство действительно может работать.

Во время того исследования фотоэлемент солнечной батареи был расположен под циферблатом и создавал небольшое напряжение для работы умных часов. Выяснилось, что в день достаточно всего лишь от 1 до 4 часов освещения фотоэлемента, чтобы его энергии хватило для таких умных функций, как подсчет шагов, отслеживание качества сна, уведомления, автоматическое обновление часового пояса.

Теперь главная задача заключается в том, чтобы адаптировать эту технологию под софт определенной компании и её электронику. В результате мы получим красивые гибридные смартчасы, которые никогда не надо будет заряжать.
Тот факт, что MMT сотрудничает с крупнейшими швейцарскими производителями часов означает, что компании типа Frederique Constant и Mondaine вполне могут заполучить уникальную технологию для подзарядки от света.

Ранее в MMT изобрели стильный умный ремешок E-Strap, который позволяет превратить любые «ламповые» часы в умные. Этот ремешок выполняет функции фитнес-трекера.

Батарея и срок автономной работы по-прежнему остаются головной болью для многих современных смартчасов. Особенно для флагманских Apple Watch и часов на Wear OS, которые едва ли доживут до второго дня на одной зарядке.
Зато гибридные смартчасы уже давно могут работать месяцами от обычных круглых батареек. Будет ещё круче, если нас вообще избавят от необходимости раз в полгода вскрывать корпус, чтобы вставить новую батарейку.

На данный момент на рынке умных часов есть пока две модели, которые не нуждаются в зарядке. Это Matrix PowerWatch — часы, работающие от тепла человеческого тела, и LunaR — гибридные часы с солнечной батареей от американского стартапа, выпущенные в 2017 году.

Кажется, что MMT ближе всех подошел к решению проблемы с самозарядкой гибридов и теперь нам осталось немного подождать, пока компания сделает свою технологию массовой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *