Горячая утечка о смартчасах Samsung Galaxy Watch 2

Горячая утечка о смартчасах Samsung Galaxy Watch 2


Более компактный корпус, подвижный безель и другие подробности в нашей статье.

С начала этого года в интернете регулярно появляются слухи и утечки о следующем поколении умных часов Galaxy Watch от корейской компании Samsung. Однако, самая ценная информация о новинке недавно появилась на сайте FCC (Федеральная комиссия по коммуникациям США).

Во второй половине мая неизвестные смартчасы Samsung были зарегистрированы в Китае и вот теперь эксперты «DroidLife» засекли Galaxy Watch 2-го поколения в реестре FCC. Это означает, что дата их выпуска уже не за горами. Возможно, до презентации остались считанные дни.

Параметры

Вид спереди надёжно хранится в секрете, но благодаря регистрации в FCC у нас есть схематическое изображение задней стороны умных часов Galaxy Watch II с кучей любопытных подробностей (смотрите на фото ниже).

Схема Galaxy Watch из FCC
Стальной корпус шириной 45 мм; циферблат с бронестеклом Gorilla DX; стандарт водонепроницаемости 5 ATM, класс прочности корпуса 810G; геолокация по GPS; сотовая связь по LTE.

Известные версии

На схеме указана модель SM-R845U. Также были утечки о моделях с номерами 840, 850 и 855, но никто не знает к каким конкретно смартчасам они относятся — Galaxy Watch 2 или Watch Active3 (их выпуск тоже ожидается в 2020 году).

В любом случае, очевидно, что спустя 2 года легендарные Galaxy Watch наконец-то получат крайне востребованное обновление.

Корпус

Мы понимаем, что следующие часы Samsung будут доступны в 2-х размерах (это давнее правило компании), а свежая утечка с FCC подсказала, что крупная версия имеет ширину 45 мм, компактная — 41 мм. Второе поколение «похудело» на 1 мм в сравнении с первым. Очень надеемся, что это отразилось и на толщине корпуса.

Естественно, Galaxy Watch 2 оснащены датчиком пульса и GPS. Дополнительно для каждого размера будет версия с LTE. Это уже 4 основных варианта.
Также ранее прошёл слух о титановой версии часов Galaxy. Если он подтвердится, число вариантов может увеличиться до 6-8!

Безель

Ну, и самая главная новость для фанатов Samsung (или для любителей механики) — это возврат подвижного безеля. Данную информацию распространил тематический ресурс SamMobile. В модели Watch Active2 уникальный и сверхпопулярный элемент управления, к сожалению, был заменён на сенсорный безель. Мы очень рады, что Samsung всё-таки решил вернуть эту крутящуюся штучку в Galaxy Watch 2.

Первые Galaxy Watch

Последние слухи

О 2-м поколении смартчасов Galaxy Watch известно уже практически всё, но пара моментов пока под вопросом:

  1. Был слух об увеличении памяти до 8 ГБ. На сайте FCC эта информация отсутствует;
  2. Samsung официально подтвердил, что в будущих часах появятся функции измерения давления крови, SpO2 и ЭКГ. Рискнём предположить, что это касается и вторых Galaxy Watch;
  3. Также ранее говорили, что палитра Galaxy Watch 2 будет состоять из трёх цветов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *