Samsung всё же похоронил Tizen и возвращается на Wear OS

Samsung всё же похоронил Tizen и возвращается на Wear OS

Новые смартчасы Samsung будут функционировать под управлением операционки Wear OS от Google вместо фирменной корейской Tizen.

Сообщается, что сейчас Samsung занят созданием нового поколения своих умных часов. И говорят, что на них будет установлена система Wear OS. Если это окажется правдой, значит Samsung окончательно разочаровался в собственной операционной системе и готов вернуться на платформу Google.

По данным ресурса SamMobile, компания Samsung может разрабатывать сразу 3 новые модели смартчасов: одну с эксклюзивным механическим безелем и парочку сфокусированных на спорте/ЗОЖ.

Ранее в этом году прошёл слух, что Samsung планирует отказаться от ОС Tizen уже в следующем поколении своих часов. А сейчас предполагается, что корейцы адаптируют фирменную оболочку One UI под Wear OS таким образом, чтобы сгладить различия с интерфейсом Tizen.

Система Tizen, как впрочем и Wear OS, страдает от недостатка регулярных обновлений для существующих программ, хотя голосовой ассистент Bixby для часов всё-таки сделали.

В 2020 г. издание Bloomberg заявило, что Google пытался убедить Samsung в бесперспективности развития Bixby и магазина приложений Samsung App store/Galaxy Store. Цель Google очевидна — полный переход Samsung на Wear OS потянет за собой огромное количество пользователей, которые предпочитают передовую корейскую электронику. Система Wear OS станет более привлекательной для рекламодателей и разработчиков приложений, т.к. Samsung ежегодно продаёт свои умные часы многомиллионными тиражами.

Пока что нет официальной информации о том, когда Samsung собирается выпустить новое поколение смартчасов. SamMobile утверждает, что это может произойти в июле, параллельно с презентацией новых «Фолдов».

Напомним, что Samsung не выпускал умные часы на платформе Google аж с 2014 г. Тогда вышли Gear Live, после которых Samsung сконцентрировался на собственной системе Tizen. Кстати, тогда ещё даже Wear OS не было. Часовая операционка Google в то время называлась Android Wear. Только олды помнят это.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *