Apple может выпустить бронированные смартчасы уже в этом году

Apple может выпустить бронированные смартчасы уже в этом году

Более прочные Apple Watch будут предназначены для экстремальных видов спорта.

На днях появился слух, что в стенах компании Apple обсуждается план по выпуску бронированной версии Apple Watch, созданной специально для использования в «экстремальных условиях». Ожидается, что такие умные часы Apple могут выйти уже во второй половине текущего года, либо в начале 2022.
Если защищённые Apple Watch всё-таки увидят свет, то по своим базовым функциям они не будут отличаться от стандартных смартчасов Apple. Просто их корпус сделают более прочным, с прорезиненным покрытием. Хотя возможно, что Apple добавит какие-нибудь новые опции, связанные с плаванием или морским спортом.

Вообще, существующие часы Apple и так уже достаточно популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Apple Watch позволяют отслеживать различные тренировки, имеют водонепроницаемый корпус, который выдерживает погружение на глубину до 50 м, однако без дополнительной защиты эти часы нельзя использовать в экстремальном спорте, например во время дайвинга, сёрфинга, на водных лыжах и т.п. Таким образом другие часовые компании, например Suunto и Garmin, получили огромную фору на рынке специализированных смартчасов для экстремалов и профессиональных спортсменов.

Кстати, говорят, что в Apple ранее уже обдумывали выпуск бронированной версии умных часов Apple Watch. Причём это было ещё в 2015-м, когда вышло первое поколение Apple Watch. Ну те планы так и остались на бумаге. Дальше коллаборации с Nike купертиновцы не продвинулись.

Велосипедист с Apple Watch

Поэтому есть все шансы, что и в этот раз проект экстремальных Apple Watch будет отложен или полностью отменён. Но если дело реально дойдёт до выпуска, то новая защищённая модель будет представлена одновременно с традиционными Apple Watch, как это было в случае с первыми бюджетными часами Apple Watch SE, которые вышли в прошлом году.

Свои новые смартчасы компания Apple демонстрирует как правило во втором полугодии. Помимо Apple Watch SE в 2020 году также вышли Apple Watch Series 6. Однако проблема в том, что они предлагают самые незначительные обновления на фоне Series 5 и даже Series 4. У пользователей предыдущих моделей Apple Watch по сути просто нет причин переходить на следующее поколение. А вот бронечасы Apple — это будет весомый аргумент, чтобы задуматься об апгрейде.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *