приложение для умных часов против кошмаров

Сын создал приложение для смарт часов, чтобы помочь отцу преодолеть кошмары

На площадке Kickstarter появился проект приложения для умных часов, разработанный для того, чтобы помочь ветеранам преодолеть посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и ночные кошмары.

Приложение было разработано студентом по имени Tyler J. Skluzacek, чей отец воевал в Ираке. После возвращения отец Тайлера Патрик начал страдать ночными кошмарами и синдромом посттравматического стрессового расстройства (согласно статистике, те же симптомы наблюдаются у 3,8 млн. ветеранов). Именно поэтому Тайлер и взялся за разработку приложения для смарт часов под названием myBivy.

MyBivy – название приложения, производное от военного термина «бивуак» — безопасное место для сна на войне. Принцип работы приложения следующий – отслеживая сон носителя, программа распознает предшествующие кошмарам и ПТСР движения, а также учащение сердечного ритма. Когда эти сигналы будут распознаны, приложение начнет аккуратно выводить владельца из глубокой фазы сна. Кроме того, приложение способно формировать подробный отчет истории сна обладателя часов – впоследствии его можно выгрузить и отправить лечащему врачу.

В настоящее время приложение работает на умных часах Pebble, но в случае успешного завершения кампании на Kickstarter будут разработаны версии для Apple Watch и Android Wear.

«Через пару недель отслеживания сна обнаруживаются точные признаки наступления панического состояния: это позволяет наиболее успешно выводить владельца из фазы глубокого сна без полного пробуждения» — сказал Тайлер в своем интервью.

Приложение MyBivy – фантастический пример того, как сильно носимые технологии могут повлиять на наше существование и помочь преодолеть серьезные, мешающие жить неприятности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *