В России запущен платёжный сервис SwatchPAY от швейцарского бренда Swatch

В России запущен платёжный сервис SwatchPAY от швейцарского бренда Swatch

В последние годы в России широко распространились платёжные сервисы, поддерживающие технологию безопасной бесконтактной оплаты с помощью чипа NFC. Любопытно, что эта технология была разработана в США, но там она пользуется гораздо меньшей популярностью, чем в РФ.

В октябре 2019 г. в российский «клуб бесконтактных платёжных сервисов» вступил новый бренд — швейцарский производитель часов SWATCH, который совместно с MasterCard запустил сервис «SwatchPAY!» Наручные часы Swatch не отличаются «пафосной» репутацией. Они предназначены в первую очередь для практичных людей, не нуждающихся в лишнем внимании. Также часы Swatch имеют достаточно доступные цены.

Сервис SwatchPAY ранее работал только на территории Швейцарии и Нидерландов, а с прошлой осени был развёрнут и в России. Для регистрации в сервисе нужно установить мобильное приложение SwatchPAY (поддерживаются телефоны на Android и iOS), а затем привязать карту MasterCard, выпущенную любым российским банком, у которого есть партнёрский договор с Swatch. Регистрация занимает всего несколько минут. О совместимости с картами Visa пока нет новостей.

SwatchPAY
После завершения настройки можно будет производить оплату с помощью наручных часов Swatch с NFC, просто приближая их терминалу в магазине, ресторане или общественном транспорте.

Пока что Swatch продаёт в России всего 6 моделей часов с NFC, но со временем ассортимент будет расширяться. Самыми доступными являются модели BlackBack Pay (чисто чёрные часы), Graphite Pay (угольно-чёрные) и Ocean Pay (тёмно-синие) стоимостью по 5’300 рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *