Устаревшие смартчасы Samsung Gear получат неожиданное обновление

Устаревшие смартчасы Samsung Gear получат неожиданное обновление

Аудиопомощник S Voice на умных часах Gear S3 и Gear Sport будет заменён на Bixby.

S Voice был первым фирменным голосовым помощником Samsung, однако по своему качеству он значительно уступал конкурентам от Google, Apple и Amazon. С помощью S Voice можно выполнять определённые действия, но отсутствие искусственного интеллекта заметно ограничивает его функционал.

Ситуация изменилась с появлением Bixby в 2017 г. Тогда этот продвинутый интеллектуальный голосовой ассистент работал только на новых смартфонах Samsung, а сейчас он доступен и на умных часах Galaxy. Пользователей смартчасов серии Gear оставили с недоделанным S Voice.

Недавно Samsung объявил о неизбежном отключении S Voice и это подтолкнуло компанию на то, чтобы наконец-то адаптировать Bixby для работы на древних смартчасах серии Gear. Правда системное обновление с современным интеллектуальным ассистентом получат только две модели: Gear S3 (2016) и Gear Sport (2017).

Сейчас потребительские технологии развиваются так быстро, что весенние новинки устаревают уже к лету. Поэтому очень удивительно, что Samsung решил выпустить обновление для устройств возрастом в 4 года!

Помощник S Voice будет отключён на всех устройствах Samsung 1 июня 2020. Соответственно, обновление с Bixby для смартчасов Samsung Gear должно быть развёрнуто чуть ранее или сразу после 1 июня. При этом смартфоны и планшеты после отключения S Voice не получат никаких обновлений с Bixby. Они предназначены только для умных часов серии Gear.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *