Смартчасы Suunto 5: масса спортивных функций в миниатюрном корпусе

Смартчасы Suunto 5: масса спортивных функций в миниатюрном корпусе

Компания Suunto вернулась на арену спортивных часов с новой моделью Suunto 5, которая может похвастаться самыми продвинутыми функциями в миниатюрном корпусе.

Дизайн

Умные часы Suunto 5 размером 45 мм заметно меньше модели Suunto 9 (50 мм) и по этому параметру обходят даже своего главного конкурента — Fenix 5 (47 мм) от Garmin.

Часы доступны в 4-х цветах: чёрный, белый, бургундско-медный (красно-коричневый) и графитово-медный (серо-коричневый). Безель сделан из нерж. стали, циферблат защищён минеральным стеклом (обычное закалённое силикатное стекло), а 24-миллиметровый ремешок отлит из силикона.

Водонепроницаемость корпуса сохраняется на глубине до 50 метров, поэтому с умными часами Suunto 5 можно спокойно прыгать в бассейн или море, чтобы проконтролировать свои водные тренировки.

Функции

К главным функциям смартчасов Suunto 5 относятся оптический датчик пульса и полноценная система спутниковой навигации (включая поддержку японской спутниковой системы QZSS).

Suunto 5 позволяет отслеживать до 80 видов спорта, в том числе бег, плавание (как в бассейне, так и в открытом водоёме), велоезду и др. Часы могут оценивать интенсивность тренировок и период восстановления, помогая пользователю сохранять идеальную форму между тренировками.

Конечно, Suunto 5 также можно использовать и как простой фитнес-трекер, чтобы считать шаги, калории, контролировать качество сна и выполнять всякие физкультурные задачи.

Встроенный датчик пульса поддерживает интервальные тренировки (с возможностью настройки интервалов прямо через часы). А функция «Умный Bluetooth» позволяет объединить грудной датчик пульса на ремнях и инерционный модуль для ног, чтобы получать более точные данные о тренировке.

Батарея

Компания Suunto опять же проделала хорошую работу над автономностью своих часов. Модель Suunto 9 задала высокую планку. Обещают, что новое поколение будет работать до 40 часов в режиме «Хорошего GPS» или 20 часов в режиме «Отличного GPS». В режиме «Только время» смартчасы Suunto 5 протянут аж две недели. Если использовать их как фитнес-трекер с поддержкой уведомлений, то срок автономной работы составит 7 дней.

Разумеется, никуда не делись интеллектуальные режимы экономии заряда батареи, которые дебютировали в Suunto 9. С помощью этой функции можно рассчитать насколько хватит заряда при определенных тренировках и при желании переключить часы в более экономный режим контроля.

Цена

Модель спортивных смартчасов Suunto 5 поступит в продажу 4 июня по цене 329 долларов. Эта цена примерно сопоставима со стоимостью таких конкурентов как Coros Apex или Garmin Instinct.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *