презентация Snapdragon Wear 1100

Snapdragon Wear 1100 – новый чипсет для носимых электронных устройств

Вычислительной основой любого гаджета является процессор. Многими производителями умной электроники используется в этом качестве продукция компании Qualcomm. В линейке чипсетов этого бренда очередное пополнение: вслед за представленным в начале 2016 года многоцелевым процессором Snapdragon Wear 2100 производитель на прошедшей в мае выставке Computex 2016 анонсировал выпуск чипов целевой направленности Snapdragon Wear 1100.

Перспективы использования

Целевое назначение чипсетов Snapdragon Wear 1100, определеннок производителем – аппаратная платформа для несложных по функционалу устройств носимой электроники начального уровня: браслеты-трекеры, смарт-наушники, маячки, умные часы для пожилых людей и подростков и прочие аксессуары и гарнитуры для мобильных устройств.

Для компактных электронных аксессуаров новый миниатюрный чип обеспечит длительный период автономной работы, сетевое подключение и точное определение местонахождения. Для этих целей компания-производитель PSM наделила новую вычислительную основу технологией энергосбережения PSM, модемом Cat 1, поддерживающим сети стандартов 3G/4G и технологией iZat — точного определения местоположения по спутниковым навигационным системам и данным сотовых сетей. В чипсет интегрированы также адаптеры Wi-Fi и Bluetooth.

Ориентирован чипсет Snapdragon Wear 1100 для работы с менее требовательной к вычислительным ресурсам операционной системой Linux, а также с ее производными. Android-системы требуется более мощных вычислительных ресурсов для обработки насыщенной графики. Поэтому в продвинутой по функционалу носимой электронике производитель предлагает использовать чипсет более мощный и многофункциональный —  Snapdragon Wear 2100.

Особенности  вычислительной платформы

Чипсет Snapdragon Wear 1100 представляет собой одноядерную 32-разрядную систему ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц в тандеме с графическим интерфейсом 2D и 256 килобайтами памяти RAM стандарта LPDDR2.

Если процессор Snapdragon Wear 2100 в габаритах на треть (30%) меньше используемой в настоящее время в носимой электронике платформы Snapdragon 400, то чипсет Snapdragon Wear 1100 почти вдвое (на 45 %) компактнее. Весь аппаратный арсенал анонсированной новинки занимает площадь 79 мм2. Миниатюрные размеры чипа позволят производителям создавать более тонкие и изящные умные носимые гаджеты.

Производителем отмечено важное и полезное дополнение – аппаратная защита новой компактной платформы от взлома при передаче данных по интернет встроенными блоками безопасности: шифрование, генератор случайных чисел и защитная зона TrustZone.

121

На презентационном стенде компании Qualcomm отмечено, что при полном заряде аккумулятора на  350 мАч, чипсет Snapdragon Wear 1100 сможет в LTE сети обеспечить работу устройств в пассивном ожидании до 7 дней. Также чипсет способен управлять многими востребованными в современных носимых электронных устройствах датчиками и адаптерами, обеспечивать голосовую связь, стыковаться с контролерами зарядки Qualcomm. Выполнена новая базовая электронная платформа Snapdragon Wear 1100 по 28 нанометровому процессу.

Устройства на базе Snapdragon Wear 1100

На основе прототипа анонсированного чипсета – референсной платформе Borqs построены несколько компактных устройств, продемонстрированных в выставочном павильоне одновременно с серийным образцом платформы. Это две модели детских электронных часиков inWatch для детей, модульные – трекеры WeBandz различной конфигурации — могут использоваться как маячки для определения местоположения в браслетах для детей и стариков, ошейниках для животных.

Компания Anda Technologies анонсировала разработку «умных часов» для общения малышей и родителей, передающих эмоции в виде символов-картинок. О своем намерении использовать в своих устройствах чипсеты Snapdragon Wear 1100 уже заявили несколько компаний: Aricent, Borqs, Infomark и SurfaceInk. Большинство моделей этих брендов будут предназначены для детской и подростковой аудитории.

Аппаратно – технические характеристики чипсета

  • Количество ядер: 1, ARM Cortex-A7;
  • Тактовая частота/разрядность: 1.2 ГГц/32 бит;
  • Графика: 2D;
  • Память RAM: 256 KB, LPDDR2;
  • Габариты: 79 мм2;
  • Поддержка: 3G/4G (10/5 Мбит/с), Wi-Fi и Bluetooth, GPS/ГЛОНАСС;
  • Контроллеры: зарядка Qualcomm, сенсоры;
  • Энергосбережение: технология Power Save Mode (PSM);
  • Защита от взлома: встроенная.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *