СЛУХИ о MI BAND 6 и всё, что вы хотели знать о следующем фитнес-браслете XIAOMI

СЛУХИ о MI BAND 6 и всё, что вы хотели знать о следующем фитнес-браслете XIAOMI

Дата выпуска, ожидаемый ценник, функции, что нового будет, а что останется прежним. Все подробности далее.

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band дебютировал в 2014 году, заняв нишу устройства, которое выбирают, когда не хотят тратить лишние деньги на изделия от таких дорогих брендов, как Fitbit, Garmin, Samsung, Huawei и т.п. При этом Mi Band ежегодно улучшается и совершенствуется, чтобы удовлетворить все потребности покупателей. Умный браслет Xiaomi можно с уверенностью рекомендовать к покупке и не бояться, что он разочарует чем-то.

Текущее поколение — Mi Band 5 — было выпущено в 2020 году и стало эволюционным продолжением 4-го Ми-Бэнда, т.е. без каких-то революционных обновлений. Этим замедлением в развитии сразу же поторопились воспользоваться конкуренты. В результате появились более интересные трекеры: Amazfit Band 5, Galaxy Fit 2 от Samsung и Inspire 2 от Fitbit. Тоже с доступной ценой и функциями, которые по странной причине отсутствуют в Mi Band 5. В общем, конкуренты бросили вызов Xiaomi, предупредив, что расслабляться нельзя никогда.

Недавно стало известно, что Xiaomi продлил договор о сотрудничестве с компанией Huami, которая непосредственно занимается разработкой фитнес-браслета, продающегося под торговой маркой «Mi Band». Соответственно в этом году можно ожидать выпуск 6-го поколения Mi Band, если Xiaomi не хочет кардинально переименовать серию.

Читайте далее, чтобы узнать последние слухи о Xiaomi Mi Band 6, дату выпуска и прочие подробности, связанные с самым популярным в мире фитнес-трекером.

ДАТА ВЫПУСКА И ЦЕНА MI BAND 6

Когда же Xiaomi Mi Band 6 наконец-то окажется в наших руках? Если взглянуть на даты выпуска Mi Band 5 и прошлых поколений, то мы заметим, что это происходило преимущественно летом, в июне.
В Китае Mi Band 5 был представлен в июне 2020, а спустя месяц состоялась его международная премьера. Mi Band 4 вышел на китайский и глобальный рынок примерно в одно время. Значит скорее всего в начале лета 2021 должен поступить в продажу и Mi Band 6.

Что касается цены, вы сами понимаете, что Xiaomi придерживается очень демократичной политики, чтобы устройства компании были доступны максимальному числу потребителей. Mi Band 4 на старте продаж оценивался в $40. В пятом Mi Band появились некоторые долгожданные опции, например более крупный дисплей AMOLED высокого разрешения, поэтому на старте его стоимость подросла до $50, но довольно быстро снизилась до ультрабюджетного уровня в $30 (около 2300 рублей по курсу на 1 февраля 2021).

Маловероятно, что Xiaomi решится задирать ценник выше $50, поэтому наши кошельки точно не пострадают, не переживайте.
Дело в том, что за $50 продаётся Amazfit Band 5, который уже предлагает многие функции, ожидаемые в Mi Band 6. Поэтому Xiaomi придётся постараться, чтобы сохранить за Mi Band статус самого дешёвого и качественного фитнес-браслета в мире.

Alexa в Amazfit Band 5

ГОЛОСОВОЙ АССИСТЕНТ В MI BAND 6

Компания Huami разрабатывает трекеры Mi Band для Xiaomi, а также ряд наручных устройств для Amazfit. По этой причине Amazfit Band 5, вышедший вслед за Mi Band 5, имеет идентичный дизайн и характеристики. Компании не копируют друг друга. Браслеты просто технически одинаковые, но называются по-разному.

Хотя важным отличием браслета Amazfit является интеллектуальный голосовой ассистент Alexa от Amazon, которому можно давать различные команды с помощью встроенного микрофона. Например, спросить прогноз погоды или рецепт какого-нибудь блюда. Ответная информация отображается на дисплее Amazfit Band 5. Alexa там работает так же, как в умных колонках Amazon и других устройствах, оснащённых голосовым ассистентом Alexa.

Короче говоря, один из пользователей форума GeekDoing, изучавший коды мобильного приложения Zepp, обнаружил там упоминания не только про Mi Band 6, но и об ассистенте Alexa. Это серьёзное доказательство в пользу того, что новый браслет Xiaomi тоже будет поддерживать интеллектуальные голосовые команды.

SpO2 в Amazfit Band 5

КИСЛОРОДНЫЙ СЕНСОР (SpO2) В MI BAND 6

В последнее время многие устройства обзавелись модной функцией для измерения уровня кислорода в крови. На сайте My-Smartwatch.com опубликовано уже две крупные статьи, рассказывающие о фитнес-браслетах и умных часах с кислородным сенсором (под разный бюджет). Если в двух словах, датчик SpO2 очень помогает во время занятий спортом (например, при интенсивных тренировках или при восхождении на большую высоту), предупреждает о проблемах со здоровьем и предоставляет ценную информацию о текущем состоянии организма. В общем, нужная вещь для тех, кто любит спорт и внимательно следит за своим здоровьем.

Повторюсь, что датчик SpO2 ранее получил фитнес-трекер Amazfit Band 5, который измеряет кислород в крови с помощью медицинского сенсора «BioTracker 2» от уже известной нам фирмы Huami.

Вышеупомянутый энтузиаст «Magical Unicorn» с форума GeekDoing также обнаружил доказательства поддержки кислородного сенсора SpO2. Это позволяет с уверенностью предположить, что будущий трекер Mi Band 6 тоже получит датчик кислорода в крови «BioTracker».

БОЛЕЕ КРУПНЫЙ ЭКРАН

Начиная с Mi Band 4 компания Xiaomi устанавливает в свои фитнес-браслеты качественные экраны AMOLED. В следующем поколении немного увеличилась диагональ экрана и разрешение, чтобы пользователи видели больше информации за раз. Можно ожидать, что эта тенденция продолжится и в Mi Band 6.

Расследование с форума Geekdoing подтверждает данное предположение. Превьюхи циферблатов в коде мобильного приложения Zepp стали крупнее, а значит вырасти должен и экран трекера, для которого они предназначены (т.е. Mi Band 6).

Напомним, что в Mi Band 5 размер дисплея составляет 1.1 дюйма (по диагонали), разрешение 126×294 пикселей, матрица AMOLED. Xiaomi определённо может улучшить как минимум пару из этих параметров.

Тренировки в Mi Band 6

НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ РЕЖИМЫ В MI BAND 6

Смарт-браслет Mi Band 5 предлагает 11 режимов для отслеживания тренировок: бег на улице и на дорожке, велоезда на улице и на тренажёре, плавание в бассейне, йога, скакалка, гребля (на тренажёре), тренировка в свободном стиле, эллиптическая машина и ходьба.
Для бега и ходьбы поддерживается автоматический запуск отслеживания, если вы забудете сделать это перед стартом тренировки.

Mi Band 4 включает в себя всего лишь 6 спортивных режимов. Очевидно, что с каждым поколением этот функционал должен расширяться, и на форуме Geekdoing выяснилось, что в новый Mi Band добавят 19 тренировочных режимов (общее количество возросло до 30).

Не считая вышеперечисленных режимов, Mi Band 6 также будет отслеживать интенсивные интервальные тренировки, пилатес, растяжку, гимнастику, зумбу, танцы (включая уличный стиль), бокс и кикбоксинг, баскетбол, бадминтон, крикет, волейбол, боулинг, настольный теннис, ступеньки, коньки, пресс и фитнес.

ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТАЙМЕР ПОМОДОРО

Конечно, функция таймера кажется наименее важной среди всех возможных обновлений Mi Band 6, но если вам знаком принцип «Помодоро», то вы понимаете, как сильно он помогает сохранять продуктивность в течении дня. Это достигается за счёт дробления времени на короткие интервалы, когда пользователь должен быть на 100% сфокусирован на выполнении определенной задачи. А чтобы предотвратить переутомление, рабочие интервалы часто чередуются с паузами на отдых.

Кстати, такой таймер есть среди функций новых смартчасов Amazfit GTS 2 Mini, которые тоже разработаны компанией Huami.

Описание таймера Помодоро найдено в исходном коде программы Zepp и это довольно простая функция для интеграции в интерфейс Mi Band 6.

Xiaomi Mi Band 5

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ В MI BAND 6?

Мы обсудили пожалуй все функции Mi Band 6, но кое-что в новом фитнес-трекере Xiaomi останется без изменений в сравнении с 5-м поколением.

Во-первых, будет две версии: с NFC и без. Для Китая данный модуль не слишком важен, поэтому NFC установят только в глобальную версию. Хороший подход, т.к. даже за пределами Китая NFC нужен далеко не всем.

GPS скорее всего по-прежнему будет работать через телефон, который придётся таскать с собой на уличных тренировках.

Насчёт голосового ассистента. Китайская версия Mi Band 6 вероятно будет оснащена фирменным помощником Xiaomi Mi AI, а международная версия получит Алексу. Впрочем, ни один из вариантов пока не годится для России. Может быть поддержка русского языка появится в будущем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *