швейцарские умные часы

Швейцарские производители часов разглядели в смарт часах угрозу

Производители классических швейцарских часов все больше ощущают уровень конкуренции со стороны умных носимых гаджетов.

Швейцарские традиционные часы всегда были эталоном качества и долговечности. К слову, приобрести такие часы можно на сайте invicta.com.ua/, не сомневаясь, что когда-нибудь эти часы выйдут из моды. И тем не менее, производители из Швейцарии стали все полнее ощущать ожесточенное соперничество со стороны как технологичных гигантов, выпускающих смарт часы-флагманы, так и небольших фирм, занимающихся разработкой инновационных носимых продуктов.

К слову, эти опасения не беспочвенный и имеют под собой весьма мощный фундамент – к примеру, плавное падение акций Swatch с 2013 года.

Согласно исследованиям, интерес к умным часам растет уже на протяжении двух лет – к примеру, в странах СНГ количество магазинов, предлагающих умные часы, увеличилось на 150 процентов.

За два года активного развития было выпущено уже несколько десятков моделей умных часов – можно выбирать из бюджетных вариантов и смарт часов премиум класса. К классу люксовых умных часов можно отнести умные часы Apple Watch, недавно выпущенные Huawei Watch от китайского производителя, аналоговые смарт часы от Kairos. К слову, именно в Китае производится большинство умных часов, которые радуют обилием функций и демократичными ценами – сюда можно отнести модели LF06 DM08 и DZ09.

Направление умных часов развивается с бешенной скоростью – если еще в прошлом году эти изделия представляли собой весьма неуклюжие гаджеты с сомнительным дизайном и ограниченным набором функций, то сегодня компании, занимающиеся разработкой таких устройств, продумывают каждую мелочь.

Умные часы становятся стильными аксессуарами, способными отображать уведомления, отслеживать активность носителя, некоторые даже могут работать без смартфона благодаря встроенному слоту SIM, модулю GPS и Wi-Fi. Кстати, ранее спортивные функции включались лишь в модели, предназначенные только для профессиональных спортсменов (к примеру, умные часы от Adidas), но теперь большинство крупных производителей предпочитают добавлять шагомер, акселерометр, датчик сердечного ритма и гироскоп в модели для повседневного пользования.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *