Samsung разрабатывает наручное устройство с широким дисплеем

Samsung разрабатывает наручное устройство с широким дисплеем

В конце марта в Американском управлении патентов и торговых марок (USPTO) был зарегистрирован патент компании Samsung на весьма необычное наручное устройство. В патенте его называют просто «наручное электронное устройство», а его главная особенность — это широченный дисплей.

На схемах, приложенных к патенту, видно, что это устройство предназначено для ношения на руке. При этом, несмотря на внушительные размеры дисплея, ремешок крепится только к половине корпуса смартчасов.

Схема из нового патента Samsung
На одной из картинок можно заметить, что на корпусе с правого бока находится физическая кнопка, а с внутренней стороны — что-то похожее на датчик пульса. К сожалению, в патенте отсутствуют какие-либо технические подробности о самом устройстве. Но в принципе очевидно, что корейский техногигант разрабатывает умные часы с широким дисплеем. Ведь мода на «лопатофоны» пошла именно из Азии. Узкоглазые любят экраны побольше.

Новый патент Samsung
Таким образом новое «наручное электронное устройство» Samsung с широким дисплеем теоретически обеспечивает функциональность, сравнимую с небольшим телефоном.

Заявку на этот патент компания Samsung подала ещё два года назад. Пока не сообщается, когда такое устройство появится в продаже, но учитывая прошедшее время есть риск, что оно ещё долго останется в рамках «бумажной разработки».

По оценкам экспертов, в 2018 году мировой объем поставок наручных устройств превысит 130 млн штук — на 15% больше, чем в 2017 г.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *