Что мы хотели бы увидеть в новых смартчасах Apple Watch Series 5

Что мы хотим увидеть в новых смартчасах Apple Watch Series 5

Умные часы Apple Watch Series 4 вошли в число самых прогрессивных устройств 2018 года, но мы уже ждём выпуска Series 5. Следующее поколение Apple Watch должно дебютировать в сентябре. Мы пока не знаем, как будет выглядеть Series 5 или какие функции там будут, но зато у нас есть список желаний. Перечислим их все по порядку.

Дата выпуска и характеристики

В последние годы компания Apple представляет свои новые умные часы в сентябре одновременно с новым iPhone. Этот год вряд ли станет исключением.

На старте продаж модель Series 4 без LTE стоила на $50 дороже, чем предшественник — apple watch series 3 42, цена которого была $349 за версию с GPS. Стоимость Series 4 выросла из-за инновационной функции ЭКГ и улучшенного датчика пульса. Поэтому в зависимости от сенсоров, которые Apple установит в Series 5, их цена может вырасти ещё больше. Версия с сотовым модулем скорее всего будет на $100 дороже версии с GPS — так было и с 3-м поколением, и с 4-м.

Apple Watch

Увеличение автономной работы

Смартчасы Apple Watch Series 4 работают около 18 часов на одном заряде, хотя они могут протянуть даже полтора дня, если не тренироваться. Но в то же время Samsung Galaxy Watch и Fitbit Versa легко работают 4 дня, намного опережая лучшие модели Apple Watch. Нам и так приходится заряжать iPhone каждую ночь. Не хочется переживать о зарядке ещё одного устройства.

Автономность Series 4 осталась такой же, как у прошлых поколений, однако Apple Watch 2018 года выпуска получили более тонкий корпус, более крупный и яркий дисплей, а также сенсор ЭКГ. Это конечно впечатляет, но ведь всем гораздо удобнее, когда со смартчасами можно спокойно уснуть, забыть их на столе или уехать за город на выходные и не париться, что не взял с собой зарядное и часы скоро сядут.

Отслеживание сна

Отслеживание сна

В каталоге App Store есть большой выбор сторонних приложений для отслеживания сна, но хотелось бы, чтобы Apple разработал свою фирменную функцию для этого. Собранные ночью данные можно было бы включать в личную статистику физической активности для более глубокого анализа состояния здоровья.

Fitbit выпускает отличные трекеры и умные часы с функцией отслеживания сна, которые несут реальную пользу людям, страдающим от бессонницы или расстройств сна. С их помощью пользователи могут сравнить, как их дневная активность влияет на качество сна. В новых устройствах Fitbit — Versa и Charge 3 — также есть сенсор, который однажды можно будет использовать для диагностики апноэ.

Apple Watch преимущественно фокусируется на здоровье сердца, но функционал Series 5 должен быть расширен. Если компания Apple наконец-то решит увеличить автономность Series 5, то добавить встроенный инструмент для отслеживания сна не составит никакого труда.

Соревнование

Групповые соревнования

В 5-й версии операционной системы watchOS компания Apple добавила социальные спортивные функции. То есть можно устроить соревнование со своим другом, но только с одним и без возможности определить длительность или другие условия. В следующей версии watchOS, которая должна быть представлена вместе с Series 5, мы надеемся, что Apple допилит эту функцию и добавит возможность соревноваться в группе.

Это также поможет Apple привлечь больше корпоративных клиентов, которые хотят, чтобы их сотрудники были активнее. Так сказать, производственная гимнастика в цифровом формате (только без неловких публичных телодвижений).

Новые продвинутые сенсоры

Сенсор ЭКГ мгновенно возвысил Watch Series 4 над всеми остальными смартчасами, которые в этом плане ещё долго не смогут конкурировать с шедевром от Apple. Более глубокий взгляд на здоровье пользователя могут обеспечить и другие сенсоры, например детектор SpO2, который установлен в новые устройства Fitbit. Он позволяет диагностировать апноэ (остановки дыхания во сне).

Ходят слухи, что Apple разрабатывает неинвазивный (без повреждения кожи) метод анализа крови на глюкозу (сахар). Возможно, уровень глюкозы в крови получится рассчитывать по анализу пота. Но эксперты, с которыми мы говорили, думают, что в ближайшем будущем мы не увидим такие технологии. И маловероятно, что Apple успеет разработать их к выпуску Series 5.

ЭКГ

Умные ремешки

Другой способ расширения возможностей Series 5 кроется в аксессуарах. Ещё несколько лет назад Apple запатентовал сенсоры, которые можно разместить в ремешке. Это детектор интенсивности ультрафиолетового излучения, тонометр (давление крови) и о чудо — дополнительный аккумулятор в ремешке!

Существует сторонний ремешок KardiaBand от AliveCor, который одобрен FDA. Он может считывать электрическую активность сердца (ЭКГ) и диагностировать мерцательную аритмию. В смартчасах Watch Series 4 уже есть сенсор ЭКГ, но компания Apple может позаботиться об установке более качественной электроники.

Датчик пульса

Свежий дизайн

Характерным стилем Apple Watch давно является «квадратный круг», но согласитесь, что это выглядит чуточку странно. Часы должны быть круглыми, верно? Пока неясно, рискнёт ли Apple отказаться от прямоугольного дизайна Watch Series, но однозначно можно сказать, что круглые Apple Watch привлекут массу покупателей, которые не переваривают квадратные часы.

Совместимость с Android

Умные часы на Wear OS редко производят впечатление, особенно если сравнивать с Apple Watch. Совместимость Series 5 с телефонами на Android безусловно повысит потребительский интерес к этим смартчасам.

Вывод

Мы не надеемся, что Apple как-то кардинально поменяет дизайн своих смартчасов или добавит поддержку Android, но нам кажется, что в Series 5 увеличится количество инструментов и функций, которые касаются здоровья и физкультуры.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *