Один из работников Apple поделился секретами создания Apple Watch

Один из работников Apple поделился секретами создания Apple Watch

5 лет назад (24 апреля 2015) в продажу поступило самое первое поколение Apple Watch. Они быстро набрали ошеломительную популярность и в 2020 году уже каждые вторые проданные смартчасы — это Apple Watch.

В честь 5-летнего юбилея один из разработчиков Apple опубликовал в своём Twitter несколько любопытных фактов о создании Apple Watch.

Прежде всего, Имран Чодри (@imranchaudhri) поделился групповой фотографией со своими коллегами, которые тоже участвовали в разработке Apple Watch. Причем это далеко не вся команда. Не хватит страниц, чтобы перечислить все имена. На фото позируют только те создатели Apple Watch, которые присутствовали на первой презентации новинки.

Создатели Apple Watch. Имран - лысый в центре.

Создатели Apple Watch. Имран — лысый в центре.


На следующем рисунке Имран воссоздал свой первоначальный эскиз основного экрана Apple Watch. Цифровая кнопка завода (колёсико) должна придавать интерфейсу смартчасов эффект многомерности. Форму значков приложений сделали круглой, чтобы они напоминали традиционные часы, несмотря на то что сами Apple Watch до сих пор выпускают квадратными.
Эскиз интерфейса
Прототипом первого поколения Apple Watch стал плеер iPod Nano 6-го поколения, вставленный в ремешок, чтобы его можно было носить на руке как часы. Прототип работал на системе iOS 5. Так разработчики имели возможность на практике тестировать некоторые функции.
К сожалению, Стив Джобс не успел увидеть это изобретение. Он умер вскоре после выхода iOS 5.

Имран также рассказал, что ему всегда нравился простой тип застёжки ремешка, поэтому для Apple Watch был адаптирован петлевой механизм ремешков Velcro Speedmaster. Часы с такими ремешками использовали астронавты, участвовавшие в американской космической программе Apollo.
Ремешок космонавтов Apollo
Бабочек для подвижного циферблата Apple Watch сфотографировал и анимировал Эндрю Цукерман (@zuckermanstudio). В ходе съёмок ни одна бабочка не пострадала. Моделями выступили экспонаты коллекции, которые к тому моменту уже давно были мертвы, так что Эндрю наоборот оживил их. Теперь они живут в наших часах.
Бабочка для циферблата
Солнечный циферблат Имран разработал специально для мусульман, соблюдающих пост Рамадан. Остальные пользователи с помощью этого циферблата Apple Watch могут наблюдать, как солнце влияет на время суток.
Солнечный циферблат

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *