Redmi Band - новый ультрадешёвый китайский фитнес-трекер

Redmi Band — новый ультрадешёвый китайский фитнес-трекер

Пока мы все находимся в ожидании выпуска 5 поколения Mi Band, известный своими бюджетными смартфонами бренд Redmi, который в 2019 г. окончательно отделился от Xiaomi, на днях показал фанатам первый фирменный фитнес-браслет. Redmi Band получил невероятно заниженный ценник и даже имеет пару преимуществ над текущим лидером рынка Xiaomi Mi Band 4.

Дизайн

Трекер доступен в красном, чёрном, зелёном и синем цветах. Это условные обозначения для данной статьи, без фирменных «космическая серость» и т.п.
Цвета относятся только к ремешку, поскольку корпус трекера всегда чёрный.

Дисплей

Redmi Band оснащён цветным дисплеем OLED с диагональю 1.08″/27.4 мм. У Mi Band 4 дисплей чуть поменьше — 0.95″/24.1 мм.
Стекло дисплея Redmi Band абсолютно плоское, без старомодных 34D закруглений.

Redmi Band

Функции

Пока известно лишь то, что Redmi Band поддерживает мобильные уведомления, имеет приложение с прогнозом погоды, может отслеживать качество сна и физическую активность.
Для тренировок умный браслет предлагает 5 спортивных режимов, включая плавание (возможно, учитывая класс водонепроницаемости 5 ATM).
Измерение пульса производится с помощью оптического датчика.
Для оформления интерфейса циферблата предусмотрено 72 различных стиля.
Единственный недостаток — это отсутствие NFC. Но напомним, что международную версию Mi Band 4 тоже оставили без NFC (эта опция исключительно для китайской версии). Зато поддерживаются платежи через AliPay (по штрих-коду).

Автономность / Зарядка батареи

Redmi Band значительно облегчает процесс зарядки благодаря стандартному штекеру USB-A в корпусе, который спрятан под ремешком фитнес-браслета. Поэтому отпадает необходимость в использовании специального зарядного устройства. Трекер можно просто воткнуть в любой USB-разъём.
Полная зарядка занимает два часа. Заявленное время автономной работы — до 14 дней. Это на неделю меньше, чем у четвёртого смарт-браслета Xiaomi Mi Band, но в любом случае Redmi Band не придется заряжать слишком часто.

Дата выпуска / Цена

В Китае продажи Redmi Band стартовали 9 апреля 2020. По предзаказу фитнес-трекер можно было купить за 95 юаней (990 рублей). Для тех, кто не успел, ценник вырос до 99 юаней (1035 рублей).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *