Realme Watch 2 — новые ультрадешёвые часы с SpO2 и автономностью 12 дней

Realme Watch 2 — новые ультрадешёвые часы с SpO2 и автономностью 12 дней

Ценник сохранился на прежнем уровне в $50.

Компания Realme официально выпустила на азиатском рынке второе поколение своих смартчасов Realme Watch. Новинка отличается дополнительными спортивными режимами и увеличенным временем автономной работы.

На самом деле какого-то крупного апгрейда не случилось. Базовый функционал тот же. В том числе и цена осталась на уровне $50. С таким ценником дебютировали первые Realme Watch.

Кстати, ранее Realme представил другую модель умных часов — Realme Watch S. Их преимуществом является более премиальный внешний вид.
Realme Watch 2 — все преимущества

Параметры и функции Realme Watch 2

Но вернёмся к главной новинке. В Realme Watch 2 ёмкость батареи выросла до 315 мАч. Этого достаточно, чтобы обеспечить автономность в районе вышеназванных 12 дней.

Количество спортивных режимов умножилось в несколько раз — с 14 в первом поколении до 90 во втором. Теперь с помощью Realme Watch 2 можно отслеживать танцы, боулинг, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) и многое другое.

Параметры дисплея не изменились. Это всё ещё TFT-матрица с разрешением 320×320 пикселей и диагональю 1.4″/35.5 мм.

Однако корпус уже выглядит более обтекаемым, а на ремешке появился девиз Realme — Dare to leap. Вес смартчасов составляет всего 38 г.

Совместимость с iPhone так и не появилась. Поддерживаются только смартфоны на Android, начиная с 5-й версии.

Напомним, что первое поколение Realme Watch оснащено датчиком пульса с возможностью измерения кислорода в крови. И этот функционал естественно перекочевал в Realme Watch 2.

К сожалению, на независимый модуль GPS компания Realme пока не хочет разоряться. Поэтому, если кому-то обязательно нужно, спутниковой навигацией на тренировках можно пользоваться лишь в связке со смартфоном.

Цена Realme Watch 2

Насчёт глобального ценника Realme Watch 2 никакой конкретики ещё нет. Но ожидается, что подорожание на фоне первого поколения не превысит 10%. В частности, в Малайзии умные часы Realme Watch 2 поступили в продажу по цене 229 «малайских рублей». Это около 55 долларов. Поэтому вероятно, что международная цена будет той же, либо в конце концов сравняется с первым поколением.

А что насчёт конкурентов Realme Watch 2?

За лишние $10 можно купить более функциональные Amazfit Bip U Pro или Xiaomi Mi Watch Lite. Новые TicWatch GTH тоже на шаг впереди, т.к. позволяют мерить температуру тела, хотя собственный GPS опять же отсутствует.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *