Apple Watch 2 против Asus ZenWatch 3

Предварительное сравнение двух новинок Apple Watch 2 и Asus ZenWatch 3

Любители умных часов с нетерпением ожидают выпуска новейших гаджетов — Apple Watch 2 и Asus ZenWatch 3.

Apple Watch Series 2 имеет прямоугольный дисплей с диагональю – 1,65 дюйма, разрешением — 390 х 312 пикселей, для дисплея используется экран — OLED Retina, при этом плотность пикселей составляет 303 ppi.

Кампания Asus при разработке новых часов огромное внимание уделила толщине дисплея, они сделали его как можно тоньше. Новая модель в отличии от предыдущих версий имеет круглую форму экрана. Часы оборудованы дисплеем диагональю 1,39 дюйма, разрешением 400 х 400 пикселей, с применением защиты от царапин в виде закаленного стекла Gorilla Glass 3 и с применением водо- и пыленепроницаемого корпуса.

При сравнении толщины умных часов – бесспорно, выигрывает продукция Asus.

Размер оперативной памяти часов Asus ZenWatch 3 равняется 512 МБ, а встроенной памяти – 4 ГБ. Они построены на системе Qualcomm Snapdragon 2100 SoC. В то время как Apple имеет достаточно быстром двухъядерном процессоре Apple S2.

При выборе техники покупатели огромное внимание уделяют ёмкости аккумулятора. В ZenWatch 3 используется батарея емкостью 340 мАч. Это дает возможность использовать часы без подзарядки примерно на протяжении двух суток. А гаджет компании Apple работает около 18-ти часов. В этом плане Apple значительно проигрывает, тем не менее, они исправили этот изъян с помощью технологии беспроводной зарядки.

Говоря об операционных системах ZenWatch 3 работает на Android OS 2.0 Wear, а Watch 2 для работы использует watchOS 3.

Apple Watch второго поколения доступен для покупателей по цене от $ 369, а ZenWatch 3 возможно приобрести по предварительному заказу в США примерно за $ 229.

Давайте подведём итог сравнения: если вам необходим более бюджетный вариант покупайте — ZenWatch 3, тем более их аккумулятор больше прослужит без подзарядки. В свою очередь большим плюсом для второго варианта — является технология беспроводной зарядки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *