Google заключил очередную сделку, связанную с умными часами

Google заключил очередную сделку, связанную с умными часами

Возможно, это ещё один шаг в сторону фирменных смартчасов Pixel Watch. Разбор новых слухов.

Уже несколько лет Google пытается создать собственные часы Pixel Watch. Интернет-гигант давно и весьма успешно развивает операционную систему «Wear OS» для смартчасов, но при этом до сих пор не может представить потребителям фирменные часы Pixel, которые мы заслужили.

На днях несколько авторитетных источников сообщили, что Samsung получил крупный заказ на процессоры, способные отслеживать и анализировать движения тела пользователя. Говорят, ранее Google своими силами проектировал чипы для серии устройств Pixel, но теперь компания решила доверить эту работу профессионалам.

Конечно, Samsung мог получить заказ на производство партии мобильных процессоров, однако источники утверждают, что речь идёт именно о чипах для умных часов.

Отметим, что от разработки процессора до начала его массового выпуска может пройти несколько лет. А учитывая сделку между Google и Fitbit, ещё не факт, что новые чипы предназначены именно для линейки Pixel.

В настоящее время среди смартчасов с Wear OS пока нет безусловного лидера. Многие компании используют в своих часах либо фирменные ОС, либо переделанный Android. Поэтому у Google появился как никогда удачный шанс для выпуска собственных умных часов Pixel Watch. К тому же в 2021 году нас ожидает крупное обновление Wear OS. Такие стечения обстоятельств случаются крайне редко.

Похожие статьи

2 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *