Почему выпуск Google Pixel Watch сорвался в последний момент?

Почему выпуск Google Pixel Watch сорвался в последний момент?

Компания Google решила отменить выпуск смартчасов Pixel Watch. Это случилось неожиданно для всех, поскольку на предстоящей презентации Pixel 4 мы очень надеялись увидеть новую фирменную разработку поискового гиганта.

Слухи о смартчасах Pixel Watch ходят уже несколько лет. Первоначально их выпуск ожидался ещё в 2016-м, одновременно с дебютом телефона Google Pixel.

Нетипичный дизайн

Согласно новому отчету «Business Insider», серия устройств Pixel Watch почти была готова к выпуску, но долгожданное событие так и не состоится из-за нестыковки с характерным стилем, который сформировался у телефонов Google Pixel.
Начальник отдела электроники Google Рик Остерло заявил, что часы «внешне не напоминают устройство из семейства Pixel».

Неполадки с синхронизацией

Увы, это не единственная проблема. Бывший работник Google рассказал журналистам, что синхронизация между смартчасами и телефоном Pixel «работает с ошибками».

В итоге возникло опасение, что нетипичный дизайн и неполадки с синхронизацией могут «испортить имидж Google по части электроники».

Вероятный дизайн Pixel Watch

Реинкарнация

К счастью, Google не стал закрывать проект полностью, а просто передумал выпускать эти смартчасы под своим брендом, как ранее было задумано. Вместо этого проект был передан производителю — компании LG, которая и так должна была заниматься выпуском Pixel Watch. Часы всё-таки поступили в продажу, но с логотипом LG — это модели Watch Style и Watch Sport.

Отмена выпуска

Говорят Google по-прежнему продолжает работать над своими смартчасами, хотя в отчете «Business Insider» также цитируются источники, которые утверждают что 15 октября 2019 на своей презентации Google покажет только новое поколение телефонов — Pixel 4 и Pixel 4 XL, а часов или фитнес-браслета, увы, не будет.

Немного о Pixel

У телефонов Pixel есть масса преданных фанатов, которым нравится «чистый» Android, гибкий и минималистичный софт, высокая производительность и качественная камера, опережающая большинство конкурентов.

Бренд заслужил солидную репутацию, поэтому мы понимаем решение Google не выпускать устройство, которое можно испортить впечатление о Pixel. Это было особенно актуально при выпуске первых смартфонов Pixel, заменивших собой закрытый проект Nexus.

Тем не менее, мы всё ещё надеемся, что Google устранит ошибки и наконец-то выпустит фирменные часы на Wear OS. Это очень заманчивая перспектива. Ведь компания продолжает успешно развивать свою операционную систему и телефоны Pixel приличные получаются.

Что не так с Wear OS?

Ну а напоследок — тема для размышлений. Систему Wear OS активно используют модные бренды, в частности партнеры Fossil. Это замечательно, так как у пользователей расширяется выбор — можно найти умные часы любого стиля и с любым набором функций.

Но почему сам Google до сих пор не выпустил смартчасы на своей же системе? Возникают подозрения, что компания не уверена в надёжности Wear OS. Фирменные часы должны быть безупречным эталоном совершенства, однако кажется это тяжелая задача даже для создателей Wear OS.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *