oru smartwatch

Первые в мире смарт часы с двойным дисплеем

Разработчики Динеш Кришна вместе с Джаганом Дхармалингом стали создателями кардинально нового варианта умных часов, а именно модели с двойным дисплеем. Назвали они свое неординарное устройство Oru SmartWatch.

Двойной дисплей умных часов Oru был реализован следующим образом: в крутящийся корпус самих часов встроено два дисплея – по одному на каждой стороне. Один из них выполнен по технологии E-ink, второй же – по TFT. Сменить один экран на другой можно нехитрым поворотом заводной головки.

Перед тем, как примерить новые часы Oru, пользователю нужно будет убрать затвор и повернуть корпус, на котором расположены экраны, чтобы выбрать нужный дисплей. Цветной экран TFT имеет диагональ 1,54 дюйма, сенсорное управление, а также разрешение 240*240 точек. В основном этот экран предполагается использовать для просмотра информации о пропущенных звонках, входящих SMS, уведомлений из социальных сетей и электронной почты. Черно-белый экран E-ink предназначен для отображения информации о здоровье носителя и качестве сна, то есть используется в качестве фитнес трекера. Этот экран имеет низкий уровень энергопотребления и разрешение 144*168 пикселей.

Oru SmartWatch оптимально сочетают в себе все необходимые функции, а также устойчивы к влаге. Эти умные часы могут похвастаться неплохой мощностью, так как оснащены одноядерным процессором с тактовой частотой 800 МГц, 512 Гб оперативной памяти, и 4 Гб постоянной памяти. Работает гаджет на базе операционной системы Android Kit Kat. Приятной особенностью этих умных часов является наличие встроенного музыкального плеера. Кроме него в часы также встроен дополнительный зарядный блок, способный предоставить используемому в паре с часами смартфону до 6 часов дополнительного рабочего времени в режиме разговора.

Средства на производство этого продукта собираются на сайте коллективного финансирования IndieGoGo. Если у компании получится собрать необходимую сумму, то новый гаджет совсем скоро появится на рынке носимой техники.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *