Oppo тоже решил выйти на рынок умных часов

Oppo тоже решил выйти на рынок умных часов

И ожидается, что их разработка будет больше чем просто очередная китайская реплика Apple Watch.

Добившись значительных успехов на арене смартфонов, несколько китайских компаний теперь намерены захватить рынок смартчасов. Huawei недавно выпустил серию умных часов, Xiaomi в ноябре продемонстрировал Mi Watch и вот на днях Oppo намекнул на разработку собственного интеллектуального наручного устройства.

Oppo Inno Day 2019

Inno Day

Это случилось на первой ежегодной инженерной конференции Oppo Inno Day (День инноваций Oppo), которая прошла 10 декабря в Шэньчжэне (КНР). Компания показала массу новинок, запланированных на 2020 год, включая умные очки с дополненной реальностью, центр управления умным домом с 5G, беспроводные наушники. А для нас самой интересной новинкой, конечно же, стали умные часы Oppo.

Первое упоминание о смартчасах Oppo прозвучало из уст вице-президента компании в августе 2019. Но с тех пор не появилось никакой новой информации. И, к сожалению, на конференции Inno Day 2019 тоже не было внятных новостей о часах, кроме скромного темного силуэта, показанного справа от флагманского телефона.

Будущие новинки Oppo

Силуэты на фото (слева направо): беспроводные наушники, флагман Reno 3 Pro, смартчасы.

Дизайн и функции

Хотя, даже этой картинки вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Прежде всего, в глаза бросается откровенное сходство с Apple Watch. Знаменитый нестандартный квадро-круглый дизайн давно у всех ассоциируется с умными часами от Apple.

Однако, не стоит отчаиваться. Копирование дизайна самых популярных в мире смартчасов еще не означает, что Oppo больше нечем привлечь внимание. Эта компания всегда усердно работает над софтом и электроникой своих устройств, что гораздо важнее внешнего вида.
Например, Xiaomi Mi Watch тоже имеет общий с Apple Watch дизайн, но предлагает уникальные функции и первый в мире фирменный часовой интерфейс MIUI на базе системы Wear OS, которую никто раньше даже не пытался перерисовать. Так что у нас есть повод для позитивных ожиданий.

Силуэт будущих смартчасов Oppo издалека

Дата выпуска

На конференции «Inno Day» было объявлено, что новый флагманский телефон выйдет в 1-м квартале 2020, т.е. скорее всего мы увидим его на февральской выставке MWC 2020, а вместе с ним и дебютные умные часы Oppo.

Отметим, что Xiaomi окончательно подтвердил отсутствие планов по глобальным продажам своих смартчасов Mi Watch. Бренду хватает и китайского рынка. Поэтому есть риск, что Oppo пойдет по тому же пути, но будем надеяться на лучшее, т.к. на устройства Oppo наблюдается хороший спрос за пределами КНР.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *