Omate Lutetia умные часы

Omate Lutetia – первые смарт-часы специально для женщин

Тот факт, что большинство выпускаемых смарт-часов больше похожи на мудреные технические гаджеты, чем на часы, неоспорим. Эти устройства слишком громоздкие, не имеющие в себе даже малой доли изящности, и даже не пытающие скрыть своего близкого родства с мобильной техникой. Не удивительно, что до сих пор смарт-часы не снискали популярности среди слабой половины человечества – любительницам минимализма и тонких линий большинство моделей не пришлись по вкусу. Конечно, восхищение вызывает модель Kairos, однако цена на этот гаджет более чем впечатляющая, да и внешний вид не соответствует всем требованиям представительниц прекрасной половины человечества. Однако компания Omate взяла эту заботу на свои плечи и анонсировала умные часы Lutetia, созданные специально для женщин.

То, что эти часы понравятся слабому полу, не вызывает сомнения – разработкой часов занимается команда женщин. Внешне умные часы Omate Lutetia выглядят потрясающе – круглый LED-экран, защищенный сапфировым стеклом, которое слегка изогнуто, корпус, изготовленный из нержавеющей стали, а ремешок выполнен в виде бисерного браслета в трех цветовых вариантах – золотистый, золотисто-розовый и серебристый. Однако внешний вид – это не единственное, что интересует каждую современную леди, поэтому гаджет имеет весьма внушительную начинку. В частности, часы работают на базе процессора MediaTek Aster MT2502. В качестве связи со смартфоном выступает технология беспроводной связи Bluetooth 4.0 Low Energy, благодаря которой часы можно использовать в паре с устройствами, работающими как на операционной системе Android, так и на iOS.

Основная функция этих часов – отображение уведомлений социальных сетей, новых сообщениях, пропущенных звонках и так далее. Также часы можно использовать для того, чтобы управлять музыкальным плеером, установленным на смартфоне.

Диаметр экрана умных часов Omate Lutetia составляет 40 мм, а толщина – 12 мм. По заявлениям разработчиков, время автономной работы устройства без дополнительной подзарядки составит примерно 7 дней.

Смарт-часы Omate Lutetia уже можно приобрести по предзаказу по цене 170 долларов США. В свободную продажу умные часы поступят в конце этого года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *