Новое обновление для Smart Watch от Google имеет больше преимуществ по сравнению с предыдущей версией Android

Операционная система на базе Андроид вот уже 2 года является наиболее распространенной платформой для умных часов. Тем не менее в ней присутствовали некоторые недостатки по сравнению с Apple Watch, и в связи с этим многие потребители были недовольны. Корпорация Google решила исправить этот момент и в рамках конференции, проведенной в Калифорнии, продемонстрировала новый апдейт Android 2.0.

Обновленная версия ОС на базе Android имеет множество усовершенствованных функций по сравнению с ее предшественником. Наиболее значимой особенностью является возможность использования большинства автономных приложений на Smart Watch без своего смартфона. Таким образом, большинство моделей умных часов с поддержкой LTE теперь осуществляют самостоятельный доступ в интернет для своих приложений без необходимости парной привязки.

Также, на радость владельцам Smart Watch на базе Android подготовлено бесплатное использование многих приложений, например, Spotify. Это означает, что теперь нет необходимости держать телефон в руках, а слушать любимые мелодии можно будет бесплатно прямо с запястья. Это наиболее актуально и удобно во время бега или при других видах деятельности. Но как бы то ни было, умным часам все же требуется доступ в интернет. Поэтому, если в вашем девайсе не предусмотрена поддержка сотовой связи, выход в интернет можно будет осуществлять через Bluetooth или Wi-Fi, при условии, конечно, что там присутствуют модули.

Благодаря новой ОС Android 2.0, владелец модного девайса теперь сразу же видит уведомления с любого приложения на экране часов. Также обладателей порадует и возможность функции умных ответов с автоматической подсказкой. Необходимая информация вводится ручным способом или обновленным методом при помощи QWERTY клавиатуры. Усовершенствованная платформа позволяет добавлять информацию с приложений, к примеру, количество израсходованных калорий за сутки. На выбор представлено несколько версий циферблатов на любой вкус потребителя. Новая ОС действительно впечатляет, а опробовать ее в действии можно будет уже осенью.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *